Полная версия этой страницы:
[OFF] Вопрос о правах?
RiverBluesMan
6.7.2006, 2:02
Суть вопроса в том, что и как делать, для того, чтобы твой музыкальный товар имел соответвующие права с бумагами?
Я не хочу брать крупных дельцов в расчет, но вот что делать, если к примеру я решил вупустить своими силами собственный диск?
Я договорился с музыкантами, все отыграли. И что делать дальше, как оформить права?
Ведь не секрет, что за рубежом и не только, занимаются воровством идей у людей, кто выкладывает свою музыку на сайты, типа скачаймузыкусменя.нет...
Вот, объясните мне на пальцах, как я могу защитить свои муз.идеи?
Андрей Нуждин
6.7.2006, 2:36
Максим, первое, что приходт в голову - посмотреть базу данных СПС "Консультант". Если не забуду, гляну завтра.
вроде как никак. просто на диске ты должен поставить (c) Name. это будет значить, что никто кроме тебя не в праве копировать данную продукцию
это есть авторское право, оно вроде даже не подтверждается никакими бумагами. если будет факт нарушения таких прав, то ты идешь в суд и указваешь на сабж. предусмотрена факультативная регистриция такого права в госуд инстанции, но в сущности это ничего не дает
а.п. распостраняется на всю информацию, которая содержит индивидуальные особенности или ценности, созданные человеком или группой людей, если эта информация может легко копироваться и переноситься на носителях (<- ну это кривое определение ^^)
обладатель а.п. может копировать и распостранять свой материал или передавать это право другому
на практике все это крайне сложно, поэтому мы сейчас видим то, что видим
нашел дейсвующие норм акты ст. 139 ГК РФ
Закон об авторском праве и смежных правах от 09.07.03
pasha12345
6.7.2006, 9:45
Послать самому себе письмо, в котором будут бумаги, на которых ты - автор песен. Письмо не открывать, штампы на письме - твоя гарантия. Единственный и простой способ. Если речь идёт об авторских отчислениях - регистрироваться нужно.
Schneider
6.7.2006, 13:20
06.07.2006 09:45
pasha12345 (BLR)
Послать самому себе письмо, в котором будут бумаги, на которых ты - автор песен. Письмо не открывать, штампы на письме - твоя гарантия. Единственный и простой способ. Если речь идёт об авторских отчислениях - регистрироваться нужно.
Не совсем. Послать самому себе бандерольку с диском, на котором записи. Не знаю насчет письма, а вот бандеролька такая работает.
Впрочем, мой мозг такие юридические заморочки не понимает, поэтому объяснить, почему все так, я не могу.
pasha12345
6.7.2006, 13:54
Ну типа того - главное штампы и печати почтовые с датой.
я как раз на лейбле работаю, с юристами общаюсь по этим вопросам.
первой что приходит в голову: не замарачивайтесь на этом, если вашу песьну кто то захочет спереть он это сделает и так и так... все эти права они липа, если вы не подписаны с каким-нить издательством, которое закрепляет авторские права за собой. так как у них имееться на это вся юридическа подкова и все работает по грамотной схеме. самому не защитить права. А второй аспект: нахрена вам это нужно если вас никто не знает??? и российское муз-заканадательство - тоже что кодекс республики Беларусь... написано одно а в суд никто не пойдет так как больше на судах потеряет. Это имеет смысл если вы АЛЛА ПУГАЧЕВА, АВАРИЯ или любая др. группа которая может продаваться по регионам 100 000 -ными тиражами, тогда чтобы другая кантора не смогла перевыпустить или переиздать ваш диск права важны, хотя и на это есть друзья пираты!!! если пираты видят что диск продаеться, выпускаеться партия дисков, которая перекрывает нах диски ИЗДАТЕЛЬСТВА... и бороться не с кем... РОССИЯ МАТЬ!!! почему нас не взяли в ЕВРОСОЮЗ??? потому что все варованноо, все продукты не имеют лицензий зато нахаляву.... А когда вы выпустите своими силами диск, то максимум что вы с ним сможете делать - это раздавать на концертах 3-5 друзьям или 10-15 поклонникам, так как покупать его мало кто будет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.