Мужики, а помните анекдот, где басист сынишку-малолетку избил? По-моему ентот сюжетец оттедва!
Alexandre
6.4.2003, 19:46
Сегодня припер домой эл.гитару.Первым делом двай ее настраивать.Вот тут и начались мои проблемы.У меня создалось впечатление,что первая и третья струна не ТЕ !Я включил свой электронный настройщик КОРГ,и он мне показывает,что первая струна дает звук 4 струны.Я в не доумении и растерянности.Кстати,там где струнодержатель сзади я увидел шурупы ,которые как бы подтягивают струны.Может попробовать их подкрутить?Или может струны поменять?Может кто то понимает в этом деле?Посоветуйте что зделать.
Лучше на слух настраивай или с другого инструмента. Настрой так, чтобы звучала, а не чтобы камертон показал то, что надо. Если струны металлические, то не бойся их крутить в пределах разумного. Может где-то струну не держит.
Это не та ли гитара за 66 евро?
Alexandre
6.4.2003, 20:27
У меня впечатление,что вместо первой струны стоит вторая.Они дают одинаковый звук.Дело в том,что КОРГ мне показывает,когда я настраиваю допустим первую струну-он пишет 1Е,и так далее,а далее я ее подтягиваю до 440 гц,
Александре Батькович снимите эти струны нафиг,а новый комплект настраивайте по всем правилам....
Alexandre
6.4.2003, 22:20
Накрнец то я врубился в чем дело.Просто первая струна была примерно на полторы тональности ниже,вообщем вообще опущена.А я остолоп старый сразу запаниковал,.А так и звук недурной с комбиком.Хотя конечно,электроакустика по звуку и глубине стоит всетаки впереди.
??? Хорошо что ты еще пианино не припер...видно первый раз в жизни гитару настраиваешь...-Петька приборы?
-17
- а что 17?
- А что приборы?
- честно...позови соседа(лучше соседку) если умеет настраивать...
первый раз это надо с кем-то а не сэтим как его...коргом!и пусть обьяснят..
...вот например меня как в детстве научили первая по второй на пятом ладу вторая по третьей на четвертом а остаьные по пятому опять ладу запомнить не трудно? Ну а корги там разные кончно интересно.:)
Игр,не шуми...ночь на дворе.....
Весма содержательная тема получилась...
А ведь только с первой струной разобрались, там ведь ещё пять(!) или может семь(?), чего там корг то показывает?
Не помним такого анекдота! Напомните!
Хоть это и оффтопик... :-/
Да угомонитесь вы,дядька разобрался сам...game over.
Я помню:
Жена басиста возвращается домой, в подъезде подходя на свой этаж, слышит крики. Выбегает сынишка, а за ним басист. Жена спрашивает мужа: ты что с ума сошёл?
Басиситт: ничего я не сошёл. Этот маленький засранец крутанул колок и не говорит какой!
Немного переврал, но вот такой.
Гы-гы-гы! Прикольно! :-)))
Alexandre
7.4.2003, 22:54
Ну и раскудахтались вы,прямо уши заложило.ИГР ,когда я настраивал гитару на слух,то ты наверное еще и спермой не висел на члене.Так что не надо хамить старшим.Ты решил надо мной посмеяться?Только за то,я спроситл совета?Ну-ну.Смейся паяц.
Да вечно такую чушь напишут. Кстати плохой способ настроя у Игра. Неточны будут аккорды, как у панка подзаборного. Я настраиваю по ровности звука: 6 с 1, 5 с 1, 6 с 2, 3 с 1(3 лад), 4(2 лад) с 1.
Александре Батькович,я вас защищал как мог....
Alexandre
7.4.2003, 23:18
Меня не надо ниот кого защищать.Как говорят-живите с Богом.Просто после акустики -электогитара оказалась очень тихая.Струны естественно еле слышно.На слух я всегда настраивал гитару.Но вот пару месяцев назад купил за 20 евро електронный настройщик.Сразу проверил настройку гитары.Настроена то она правильно,но оказалось высоковато.Так зачем городить забор?Проверяй себе прибором,кстати очень дает точную настройку.И всем советую приобрести,штука полезная.У меня кстати лежит на шкафу пылится киборг Ямаха,так не доставать же ее каждый раз для подстройки.
Здравствуйте. У меня к Вам вот такой вопрос: видел у олного молодого человека из Москвы электронный камертон, но в Интернете не могу про него ничего найти. Не могли бы мне послать ссылку или информацию о нём. Заранее благодарен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.