Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ревер,дилей для комбо - нужен совет?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Константин
Есть ламповый комб ревера в нем нет, петли посыл возврат нет,подключать придеться во вход комборя,кто какие реверы или делеи использует(имеется ввиду педали),чтобы особо звук не испортить? За ранее благодарен за совет.
Swever
хм.. реверы и дилеи все совтовые юзаем.
Константин
Что все только через комп?
Андрей Нуждин
Да нет, у меня ревер в комбике. Думаю, что тебе надо пощупать живьем в магазине.
Константин
А какие щупать?Их стоко разновидностей.
Swever
гитарных педалей не так и много. А еще они все коафняные если чесно, как и встроенные в комбики... Хороший ревер стоит. А тебе замчем вабче надото
pasha12345
21.06.2006 09:49 GHS (Москва) подключать придеться во вход комборя Я тебе один простой совет дам. Запиши любой звук - хоть свой голос, хоть сэмпл возьми. Сделай следующее: 1. обработай ревером 2. потом обработай дисторшеном 3. после обработай комбоэмуляцией И если ТАКОЙ звук тебе понравится - тогда смело включай ревер во вход комба.
Swever
мож у него дист «педальный»
pasha12345
Тембрблок преампа всё равно будет вносить некоторые искажения. Впрочем - если дист внешний, можно конечно попробовать с манибэком, или если такой же комбик в магазине есть - поэкспериментировать.
Klim
Легче самому, или у мастера петдю эфектов сделать, с уровнем микширования ес-но.
Андрей Нуждин
{EQ_5, не во все комбики встроены плохие реверы :-)
Андрей Нуждин
GHS, я думаю, тебе надо посмотреть в сторону дилэя.
les-guitar
Вполне возможно что если там чистый канал выдаёт минимальные искажения то это только добавит округлости и естесвенной ламповой компрессии-))так что можно смело брать понравившийся эффект Например если строить цепь - внешний дист-обработка-Птеродрайвер на чистом канале то получалось очень даже вкусно-)потому что у Птеро чистый канал очень правильный-)
Константин
Комб ламповый,практически внем только чистый звук,ну если полностью выкрутить громкость и чуствительность, тогда какой то драйв есть. Педаль перегруза пользую отдельно во вход комба. Я так понимаю,что с помощью дилея можно выстроить и ревер и сам дилей, а с помощью ревера толоько ревер, если так то надо смотреть дилей?
Константин
P.S. Я понимаю конечно,что пока сам не услышишь не поймешь,не поймешь,что к чему,но еще раз спрашиваю,на сколько сильно испорчу звук включая педаль дилея или ревера после диста во вход комба?
Константин
А кто-нибудь играл с AMT tube holl? Правда дороговато,но зато там лампа. Извеняюсь за многочисленные вопросы , за ранее благодарен за советы!
Swever
>{EQ_5, не во все комбики встроены плохие реверы :-) Возможно. Но я не совсем понимаю для чего нужна моно реверберация вобще.Используют ревер для создания пространства, а в моно... ИМХО
Swever
2GHS почитай например там: http://www.music4sale.ru/id_413/
Андрей Нуждин
GHS, ревер - это очень много дилэев :-) Не заморачивайся сильно. Просто приди в магазин и попробуй. На самом деле, достаточно одного-двух задержанных копий сигнала, что бы получить "эхо". {EQ_5, не путай ревербератор гитарный и ревербератор, имитирующий акустические свойства помещения. Это разные вещи.
Андрей Нуждин
GHS, вот, например: http://www.ibanez.com/accessories/spec.asp?m=105
Swever
А для чего используется гитарный ревер?
Константин
AVNu / Только об этом ибанезе подумал,а ты уже ссылку кинул большой респект! Да извените забыл сказать,что ищу ,что нибудь аналоговое,не цифру.
Андрей Нуждин
{EQ_5, для придания обемности, воздушности звуку. GHS, ну вот ты и получил ответ на вопрос :-) Кроме того, имея два комбика, ты можешь получить стерео звук. Кстати, разрыв в комбике нет смысла использовать для включения ревера или дилэя. Ревер, когда он встроен в комбик, включается так: сигнал с преампа поступает на вход усилителя мишности и на вход ревербератора. Сигнал, обработанный ревербератором, смешивается с сигналом преампа и поступает на вход УМ. Уровень ревера регуклируеться соотношением этих двук сигналов. Когда ревер выносной - смешивание сигналов происходит до входа преампа.
Константин
Всем огромное спасибо!
Константин
Нашел еще какие то новые педали маршал тоже интересные и ревер и делей.
Андрей Нуждин
У меня из Marshall есть: - Bluesbreaker II (перегруз) - SuperVibe (хорус) - VibraTrem (вибрато и тремоло) Последняя педалька особенно хороша!
Alexandre
Если для записи, то продешевые ревера и в комбах в том числе забыть. Все потом нормальными плагами среверить можно. Если для живаго ,то это другая песня.
Swever
2 дык вот чтото мне подсказывает, что гитарный ревер=дешевыи ревер. гы
Андрей Нуждин
{EQ_5, нет, не так. Гитарный ревер это свосем другое. Пружинные реверы на комбиках Fender считаются одними из лучших. И они отнюдь не дешевые.
Андрей Нуждин
Т.е. у них не то назначение совсем.
Swever
Ааа. все сорри, я врубился про пружинку я и забыл совсем... Типа серф...
Андрей Нуждин
{EQ_5, в точку! :-)
Alexandre
2AVN (Ивановно) Вот я и говорю записывать надо на сухую. Сам простой на свете ревер-ЭТО ПРУЖИННЫЙ. :))))))) Хороший дубль получился скажем, а потом голову ломай, как его с этим ревером засунуть:)))) В случае чего этот ревер всегда можно добавить с того же комбо в микс, но потом. Только пардон не вижу уж я такой фишки на записях в пружинных реверах:))))) За свою жизнь я их много переюзал :)))))
Константин
Я не для записи хочу,поиграть,чтобы по вкусней было,а новые педали у маршала называются Reflector(реверб) и Echohead (делей) у них на сайте даже муз.фрагменты есть мне больше понравился реверб.
Константин
У ревера 7 положений:hall plate room spring1 spring2 reverse.В принципе то что нужно .Наверно в выходные поеду в Маэстро пощюпаю.
Андрей Нуждин
Alexandre, в принципе - да, но всеже приятно с пружинкой-то :-) Да и не факт, что не ляжет в микс. Тут дело такое - "трясти надо" :-)
Swever
пружина эмулироется неплохо вроде
Alexandre
2AVN (Ивановно) C пружинкой -это когда с концерта пишут. А так по опыту , только на сухую. Эммуляторов, как грязи ,покруче пружинки будет. Сделать звук гитары аля Криса Айзека на компе, но проблем.:)))))
Alexandre
2AVN (Ивановно) На твоем комбе мне звук пружины не очень нравится, я его недавно в студии юзал, обычный . ИМХО.
Константин
Ну вот приобрел себе реверб Marshall в виде педали,а теперь думаю может еще и делей приобрести,а вообще педальки это по моему заразная штука! Еще и тремало и вибрато,хорус,компрессор и т.д.,по моему я попал!
Андрей Нуждин
GHS, поздравляю! Примеры в студию :-)
Константин
Вот куплю себе компьютер для дома и будут примеры.А пока на работу комп ламповый не хочется тащить, с удовольствием бы выложил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.