amigozzz
18.4.2006, 12:48
ну вот собственно сабж...на немецком е-бее, вчера случилось сие...пока немецкий друг узнает,что и как будет мне пересылать и во сколько это выльется, видимо опыта продаж за пределы родины у него немного,но изначально написал,что в Русланд без проблем...посмотрим!!!!у кого есть опыт покупок с немецкого е-бея? как лучше платить? ему я предложил два варианта Master Card и WU...
NeCaster
18.4.2006, 14:39
Вот молодец-то! Я несколько раз пытался поймать - то цена высокая, то прозеваю:-)) Проще всего немцу перевести с банка на банковский счет (я обчно так жедаю). Потерь меньше и не рискуешь своей карточкой. Хотя если продавец с большим рейтингом - картой дешевле.
BaRTello
18.4.2006, 15:16
Был опыт покупки АДЫ на немецком ебэй. Оплачивал банковским переводом(20$), доставка - DHL PostPaket(так кажется это называлось :) ). Ждал посылку недель 5(!) во Владик. Пришла обычной почтой, а не DHL.
amigozzz
18.4.2006, 15:19
Владимир Иванович! рейтинг то как раз у того товарища невысок, но правда весь положительный,28 фидбеков у него...даже и не знаю как лучше сделать...рисковать конечно желания не особо много...признаться,с механизмом перевода через банк не знаком,может просветите поподробнее? я Вам в приват черкну,ок?
amigozzz
18.4.2006, 15:22
2 BARTY
да 20 баксов за перевод не такие деньги большие, попробую вникунть в методику...если нетрудно братцы, механизм с банковским переводом расскажите!!!!
Alex_vivat
18.4.2006, 15:27
идешь в коммерческий банк. в отдел международных отношений с реквизитами банковского счета фрица. там заполняешь бланки, платишь бабки и усе.
amigozzz
18.4.2006, 15:36
2 alex_vivat
получаиццо, что все просто!!!предложу-ка фрицу таким способом))
Alex_vivat
18.4.2006, 20:34
только паспорт возьми. там в охране выпишешь пропуск с паспортом. там пояснишь цель визита, типа деньги надо перевести банк трансфером в гдр. и с пропуском в сам банк в отдел. все просто. мы так даже и в японию деньги загоняли... удачи
Alex_vivat
18.4.2006, 20:36
способ: bank transfer
Alex_vivat
18.4.2006, 20:37
только это должен быть перевод БЕЗ открытия валютного счета! хотя можно и открыть, положить туда баксы и тут же списать на счет фрица. смари сам.
МОЖНО ПЛАТИТЬ И ЧЕРЕЗ PayPal.
о НЕМ описано подробно внизу Е бей.
Это бесплатно.
NeCaster
18.4.2006, 23:14
2 coco: Э-э-й, зачем ты ребят травишь, да?! :-)))
Дело в том, что PayPal принимает к оплате ТОЛЬКО счета/карточки своей зоны (в Европе - европейских банков, в США - Северной Америки и т.д.) Не уверен, что в Воронеже на каждом углу Raiffezen или BNP:-))
Еще раз повторюсь: для Германиии (eBay) я специально завел счет в евро, на котором держу от 10 до 15 евро (получая при этом проценты!:-)) Когда надо платить- я прихожу, добавляю денег и тут же их умыкаю на Запад (фактически, вывоз кпитала:-))
спасибо всем.скинул мне сегодня фашист свои банковские реквизиты, пойду в банк схожу,надеюсь все будет хорошо...)))
amigozzz
19.4.2006, 10:58
очередное облегчение семейного бюджета состоялось))))
amigozzz
19.4.2006, 11:16
...и теперь у меня счет в банке, и туда льются проценты как у Некастера)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.