Шопенгауэр
14.4.2006, 23:18
Продолжение спора
начало тут
http://guitar.ru/board/3/theme-89895-2.html
"Бигмаффом ещё как подогреешь."
допустим,но зачем в нем нужно было делать такой уровень гейна?
"Минимум гейна на примочке НЕ означает, что в ноль, например 9 часов для скримера уже намана."
тогда почему в примочках не делают фиксированного минимального уровня гейна? Зачем скримеру гейна больше, чем "9 часов"? И - в пятый раз спрашиваю - зачем в них нужны экстремальные уровни гейна?
"Чистый не перегружается- иначе он кранч канал."
тогда в половине юзанных мной усилков нет чистого канала.
давай поступим проще.
каждый запишет (не сегодня на ночь глядя) по несколько секунд звука (5-10) без особого мастерства- простые квинты а-ля Дж-ж-Дж-ж...
Попеременно во все каналы на одних и тех же настройках примочки (чичас договоримся на какой) на, допустим, бриджевом хамбе. Никакого гитарного соревнования и никаких миксов.
И просто послушаем результаты.
Посему вопросы:
1. какой у тебя комбо (точнее, какие каналы)
2. Какие примочки? (чтобы я тоже выбрал примерно тоже самое)
3. Какая гитара (датчики, естессно)
Все вопросы не ради пузомерок, а чтобы выбрали мы примерно сходные цепочки.
теперь ответ по поводу "зачем экстремальные уровни гейна"- ну, тут всё просто- у гитар разные датчики, все бьют по струнам по-разному, все ампы разные, например мой любимый скример в третий канал ТСЛ требует именно эти девять часов на гейне и 2-3 на громкости (при половине гейна усилителя), а в другие усилители гейн примочечный может заезжать до половины, хотя уже звучит "металлика"... и наконец, кому-то не хватает и экстремальных уровней- некоторые овердрайвами догружают металзон, чтобы "убийственно было" 80)
итак, какой сетап?
Шопенгауэр
14.4.2006, 23:41
"теперь ответ по поводу "зачем экстремальные уровни гейна"- ну, тут всё просто- у гитар разные датчики, все бьют по струнам по-разному, все ампы разные, например мой любимый скример в третий канал ТСЛ требует именно эти девять часов на гейне и 2-3 на громкости"
ты судишь по скримеру. На той же металзоне или джекхамере гейна В РАЗЫ больше. Т.е. твоя теория "много гейна, чтобы можно было играть на разных гитарах" мне кажется изначально неверной, ибо не нужен такой разброс гейна для простого уравнивания рук и звукоснимателей. Как бы то ни было, звук хайгейновых примочек задуман именно как хайгейновый, а не для "гейн на минимум".
"каждый запишет (не сегодня на ночь глядя) по несколько секунд звука (5-10) без особого мастерства- простые квинты а-ля Дж-ж-Дж-ж..."
не думаю, что это хороший выход. Что это покажет? Что кто-то лучше ставит микрофоны? Что у кого-то лучше усилитель? Согласись, если греть к-л SL и сравнивать его с подогретым сандером, результат будет сооовсем разный. Даже с одинаковыми примочками и гитарами.
Комб у меня мастеровой, 15 ватт. Делал Дядя О, потом перегруз переделывал Лексман. 2 канала. На канале перегруза я примочками пр. не пользуюсь, ибо не испытываю необходимости. Только иногда втыкаю блюзбрейкер в чистый канал.
хм...
тогда попробуй именно блюзбрекер в чистый, а потом в перегруженный.
Дело в том, что и я тоже пихал все примочки в чистый, но когда дело дошло до записи я понял, что примочка в чистом забивает все инструменты- ну, фактура у звука другая нафиг.
Давай судить не по скримеру, а по Джекхаммеру... или ещё посильнее по Данелектро ФабТон- в чистый? А куда ты песок сгружаешь с басами впридачу?
И всё же, предлагаю записи.
Не потому что хочу посоревноваться, а просто хочу сравнить, может я чего-то не догоняю в примочках в чистом?
Блюзбрекер есть. (он, кстати, искажалка ещё менее "слабая", нежели скример).
Шопенгауэр
14.4.2006, 23:53
"тогда попробуй именно блюзбрекер в чистый, а потом в перегруженный."
пробовал. Не только в свой комб. Можно получить хороший результат, не спорю. Но и в чистый он звучит вполне адекватно - вот о чем я говорю. Просто два разных звука.
Семплы в чистый - тут на сайте статья есть про BB2 (записано паршиво, но структура звука ясна, в принципе). У меня именно ББ2, там гейна, кстати - хоть засыпься ;-)
"Давай судить не по скримеру, а по Джекхаммеру... или ещё посильнее по Данелектро ФабТон- в чистый? А куда ты песок сгружаешь с басами впридачу?"
джекхаммер - в чистый, ибо не представляю, зачем его делали, если у него гейн выше, чем на треть не поднимать. Фабтон - вообще, имхо, очень плохая педаль ;-)) Портить им перегруз комба я не буду. ;-)
как владелец Фабтона- не соглашусь.
ББ2 тоже есть- гейна там... м-а-а-ало.
Что касается Хаммера и прочих- практически все примочки на максимуме в чистый- звучат обалденно вкусно, но в одиночку! Для тех, кто сидит на диване и дерёт гитару на пузе- это прям звук за всю группу, но как только приходится играть в команде, то куда-то сразу пропадает читаемость, пропадает прорезание... и остальные струменты звучат где-то вдалеке и ничего не разобрать.
И всё же, давай забьёмся на простенькие сэмплы. С поправкой на кривизну рук и микрофонов.
Хаммера чичас нету, но во вторник займу у кого-нить если надо.
Мы же не собираемся судить качество аппаратов и гитарное мастерство (в моём случае- позорище), мы спорим именно о предназначении каналов и о фактуре звука. Пусть в отрыве от микса, но надо же хотя бы что-то понять.
Ещё по поводу чистого и твоих слов о том, что чистый ламповый перегружается на максимуме- ХайФай тоже?
А маршаковский оконечник 20+20?
Шопенгауэр
15.4.2006, 0:02
Да, маленькое уточнение - я вовсе не утверждаю, что педаль, воткнутая в чистый канал будет звучать априори хорошо и сравнимо с качественным ламповый перегрузом.
Во-первых, примочка примочке - рознь. Есть просто хорошие и плохие примочки. Есть Лель, а есть Окко.
Есть примочки, изначально рассчитанные на дешевые усилители и т.п. Их как правило нельзя воспинимать всерьез, но они, тем не менее, существуют - а греть ими хороший ламповый перегруз - это кощунство. И т.п.
Шопенгауэр
15.4.2006, 0:08
"Ещё по поводу чистого и твоих слов о том, что чистый ламповый перегружается на максимуме- ХайФай тоже?
А маршаковский оконечник 20+20?"
я не говорю, что это аксиома. Более того, я даже не говорю, что это хорошо и музыкально. Для кристальности звука хайфайные ламповые усилки реализуют такие решения, что стоят десятки тыщ.
"И всё же, давай забьёмся на простенькие сэмплы. С поправкой на кривизну рук и микрофонов."
ББ2 лежит, как я сказал, на этом сайте.
"но как только приходится играть в команде, то куда-то сразу пропадает читаемость, пропадает прорезание... и остальные струменты звучат где-то вдалеке и ничего не разобрать."
опять же, зависит от примочки. ББ2 в чистый канал и в микве звучит. То же могу сказать и про крысу или дист+. А хайгйновые примочи как правило для начинающих - кто не может купить месобуги или энгл. Но это не отменяет факта, что рассчитаны они для включения в чистый канал.
Шопенгауэр
15.4.2006, 0:08
"Пусть в отрыве от микса, но надо же хотя бы что-то понять"
ты сам говоришь, что вне микса все примочки звучат хорошо ;-)
"...ББ2 в чистый канал и в микве звучит. То же могу сказать и про крысу или дист+..." и "...Но это не отменяет факта, что рассчитаны они для включения в чистый канал."
Ты про какой Рэт? Хотя, все в гружёный.
Про MXR дист+... звучит в чистый... хуже не придумать- тоже в гружёный.
дист+ (или дод 250- отправляемся к Ингви) изначально был как грузилка именно для винтажных усилителей, у которых перегруз начинался достаточно далеко, а хотелось играть чуть тише.
Да и вобще, если копнуть, то педали перегруза появились именно из-за того, что какой-то чудак придумал добавить 1 каскад усиления перед обычным усилителем, тем самым и разогнал его.
А уж потом кто-то попытался имитировать перегруз усилителя, но на транзисторах- это был фузз... потом пошли диоды...
Касаемо ББ, допустим, что он сравнительно неплохо играется в чистый, это от того, что он всё же напоминает перегруз целого комба. И то с оговорками.
О начинающих.... если можно тыкать в чистый канал гитарного усилителя, то почему нельзя тыкать в ещё более чистый бытовой усилитель-то? Аналогия прямая.
С чем я могу согласиться- это с тем, что есть перегруз примочечный (искуственный), а есть перегруз усилителя (натуральный).
При этом, правильным решением (на мой взгляд) является смешивание оных в разных пропорциях.
Тот же Джекхаммер... в чистый очень красиво бубнит, в овердрайв-канале рычит.
Я уверен, что делался Хаммер (и похожие на него) для того, чтобы человек мог подкрасить перегруз своего усилителя в расцветки Маршалла. А запасы гейна- это для усилителей типа Джуниора, где до собственных натуральных искажений добраться тяжело. (хотя, мне не нравится, как звучат такие педали в такие комбы).
ЗЫ
Из сэмплов ББ на этом сайте не понял ничего... даже ББ не узнал.
"...ты сам говоришь, что вне микса все примочки звучат хорошо..."- не все 80)
Но фактуру-то мы судить не по словам должны, вдобавок, имея сэмплы можно под них и подкладку метрономно-басовую соорудить если что.
Шопенгауэр
15.4.2006, 0:30
"О начинающих.... если можно тыкать в чистый канал гитарного усилителя, то почему нельзя тыкать в ещё более чистый бытовой усилитель-то? Аналогия прямая."
в бытовом усилителе негитарный динамик. Например, поэтому. Ты не пробовал воткнуть ламповый преамп в бытовую АС?
"Я уверен, что делался Хаммер (и похожие на него) для того, чтобы человек мог подкрасить перегруз своего усилителя в расцветки Маршалла."
да, а металзона - чтобы песку добавить. А фабтон для чего? А Guvnor?
Почит все современные примочки созданы для имитации звука усилителя. А не для подгрузки блюз джуниора. В каких, интересно, пропорциях, придется смешивать перегруз блюзджуниора и металзоны, чтобы получить тяжелый звук? И о каком "гейне на минимум" здесь можно говорить? Или у металзоны "гейн на минимум" - это 50%?
Может, непонимание из-за того, что мы в разные усилители примочки втыкаем?
"Но фактуру-то мы судить не по словам должны, вдобавок, имея сэмплы можно под них и подкладку метрономно-басовую соорудить если что."
ты послушал семплы на сайте? Какие еще вопросы?
"...Почит все современные примочки созданы для имитации звука усилителя..."
не более, чем рекламный трюк производителя.
Опять же, ты говорил, что Бигмафф тоже в чистый- он-то что имитирует?
Гитарный/негитарный динамик- это важно! Но если подключить тот же хайфай (как и чистый всё же) к гитарному кабинету- примочка будет звучать ужасно с точки зрения использования по назначению- в группе.
Фабтон- а не от того ли весь ужас, что пихают его не в то место? И рассказы про то, что "металзон- песочница", кстати?
И не от того ли все проблемы с песокм и нечитаемостью, что все выкручивают гейн на примочках далеко за 3 часа?- ну, да, звучит мощьнее, усиления больше, срез на диодах явно добавляет "перегруза", а перегруза-то и нет.
А если ещё вырезать середину и добавить низов и по вкусу высоких- то даже кач будет... кач будет до тех пор, пока по затылку не треснет звуковик и пока не обматерит тот, кто сводит и мастерит.
И давай не будем путать понятия "искажения" и "Гейн" (Драйв...).
Максимум искажения- конечно в чистом будет от примочки, а вот драйвить примочка будет именно в канале овердрайва.
ещё один момент, второй канал ТСЛ- это канал "кранч", на гейне до 9 часов- он условно чистый. Но если ему добавить совсем немного буста (считай тот же ББ с большим уровнем громкости)- он будет петь и визжать.
Дело не в том, какие мы усилители пользуем, а в том, какие результаты мы должны получить. Я говорю не о "звуке" ради потрясного звука, а о том, что этот звук должен лечь в композицию и чтобы на нём было удобно играть.
Сэмплы послушал- вопросов нет. Я считаю такой звук для себя неудобным. Он красив, достаточно "взрослый", но я бы его никуда не уложил бы (без ущерба другим струментам) ни в жисть.
Шопенгауэр
15.4.2006, 1:00
"не более, чем рекламный трюк производителя.
Опять же, ты говорил, что Бигмафф тоже в чистый- он-то что имитирует?"
я писал "современные" бигмафф выпускается с 70х, если не ошибаюсь, годов. Не хочется рекламы - не покупай примочки за 75 баксов ;-)) (Утрирую, конечно)
Про выкручивание гейна в металзоне и т.п. - с мыслью, конечно, согласен. Но. Металзона все же не предназначена для выкручивания гейна на ней на 10%.
"И давай не будем путать понятия "искажения" и "Гейн" (Драйв...)."
расскажи мне, в чем их различия. Гитарный дисторшн - частный вид искажения звука. Металзон с ручкой гейна на всю - дисторшн, и, что бы ты ни говорил - перегруз.
А вот дод дезметал - им тоже что-то греть можно? ;-) Не очень представляю ;-)
Зачем покупать примочку, рассчитанную на молодых металлистов, ставить на ней 10% гейна и при этом портить перегруз лампового комба? Или дод дм (или дод гранж, или босс повер драйв) рассчитаны на профессиональное применение вместе с дорогими усилителями?
"Я говорю не о "звуке" ради потрясного звука, а о том, что этот звук должен лечь в композицию и чтобы на нём было удобно играть."
естесвенно. Но для каждого конкретного случая - свой выход. И если Гринвуду из Рэйдиохед нравится включить крысу в чистый канал АС30 - он это делает и особо не парится.
"...расскажи мне, в чем их различия. Гитарный дисторшн - частный вид искажения звука. Металзон с ручкой гейна на всю - дисторшн, и, что бы ты ни говорил - перегруз..."
Дисторшн- искажения
овердрайв- перегруз
Гейн- усиление
Теперь расставим по местам в ламповпм усилителе.
Если много усиления (гейна)- то возможен перегруз (овердрайв) каскадов предусилителя, в следствие чего будут искажения (дисторшн).
Педалей овердрайва нет (кроме совсем ярких фуззов) в принципе- все они дисторшн, но назвать их могут и овердрайвом, подразумевая схожесть с перегрузом усилителя или подразумевая назначение- перегрузить усилитель.
Из современных, которые моделируют/имитируют усилитель- Сансамп (и вариации на тему).... остальные?
Ну, да, есть ещё АМТ всякие со спик-симуляцией, но я не представляю как такие педали пихать в гитарный усилитель с гитарным кабинетом... (хотя, сансам в этом плане очень универсален и применяется и так, но это уникальная примочка во всех отношениях).
Теперь о ДОДах и прочих недорогих- дело не в цене, а в том как и для чего использовать. Примочкой можно испортить натуральный перегруз усилителя только если выставить эту примочку на показ, то есть именно на ней задрать гейн и, как следствие, искажения.
К примеру из недорогих "жужжалок"- ДС-1. Ну, куда проще-то... песок лопатой выгребай и на самосвале вывози. И если только для соло, ритм жиденький и рассыпается. Это если в чистый.
А в кранчевый канал? Вполне серьёзный ритмовый вариант... или опять же для соло.
Опять же к скримеру- простая примочка в куче вариаций- одному "фигня и без мяса"- другому вполне хватит, чтобы получить вполне серьёзный хеви и чуть дальше.
Конечно, примочки можно пихать в любой канал- они будут работать. Тут никаких возражений нет. Работать даже будет пара диодов, впаянная в гитарный шнур.
Некоторые даже в разрыв усилителя засовывать умудряются- тоже вариант, как говорят.
Но зачем всё через ЖО делать-то?
Весело тут у вас. Тока не понял о чем спор... :)
Lexman
да, мы и сами-то не знаем.
Дойдёт дело до драки- разберёмся.
Но в двух словах спор о том, в какое место совать.
Шопенгауэр
15.4.2006, 1:23
"Теперь о ДОДах и прочих недорогих- дело не в цене, а в том как и для чего использовать. Примочкой можно испортить натуральный перегруз усилителя только если выставить эту примочку на показ, то есть именно на ней задрать гейн и, как следствие, искажения."
;-))
ОК, расскажи, как в качестве грелки использовать дезметалл ;-)))
да, как бы то ни было - овердрайв - это тоже искажение. Даже чистый лаповый звук - это не совсем чистый звук.
"(хотя, сансам в этом плане очень универсален и применяется и так, но это уникальная примочка во всех отношениях)."
мне не нравится, как сансамп звучит ни в чистый канал, ни в перегруженный. По крайней мере, ГТ2
Лексман - видимо, мой оппонент настолько же упертый, насколько и я ;-) Т.е. суть спора уже не очень важна ;-) Я вот теперь про дод дезметалл буду рассказывать. ;-)
Да я уже понял.
"Донна Анна, о чём это Вы? Не знаю, не мешай..." :)))
.
По теме - куда лучше звучит, туды и совать. Хоть в задницу )
"...да, как бы то ни было - овердрайв - это тоже искажение. Даже чистый лаповый звук - это не совсем чистый звук..."
Это ты всё тем же хайфайщикам расскажи.
Десметал Додовский не помню просто.
Но хотел бы посмотреть на любителей вставить сей девайс в клин Вокса.
Шопенгауэр
15.4.2006, 1:29
"Это ты всё тем же хайфайщикам расскажи."
покажи мне хоть один гитарный агрегат, сравнимый по цене с хайфаем. Пресловутая "ламповая теплота" в гитарных усилителях (а равно микрофонных предах, компрессорах и т.п.) - это что, не искажение?
"Но хотел бы посмотреть на любителей вставить сей девайс в клин Вокса."
я об этом и говрю. Некоторые девайсы сделаны для использования с дешевой техникой - и только в чистый канал.
"...Некоторые девайсы сделаны для использования с дешевой техникой - и только в чистый канал..."- Берингер В-амп или другие процессоры низшей ценовой категории.
Назови мне девайсы (пяток) без спиксима, которые по твоему усмотрению залезают только в недорогие усилители и только в чистый.
Линейка Босса пойдёт, ну и Маршаллы тоже.
Хай-фай- это всё же хай фиделити и за излишнюю теплоту убьют на месте.
Хайфай - это минимум THD и линейная АЧХ.
А вот хай энд - на тех же принципах энхансерных теплых искажений.
На сколько я знаю.
Шопенгауэр
15.4.2006, 1:44
Лексман - ну, тебе виднее. Суть, я думаю, понятно выразил. Обогащение гармониками - это ли не искажение?
Pool
"Назови мне девайсы (пяток) без спиксима, которые по твоему усмотрению залезают только в недорогие усилители и только в чистый."
не обязательно в совсем уж дешевые - но в чистый
босс повер драйвер
босс xt2
данлоп дайм дисторшн
роктрон - почти вся линейка - зомби и т.п.
если не нравятся металзон и дезметалл -
то можно назвать пр. любую богучаровскую поделку.
зум гиперметалл
можно продолжить
Значит так...
Богучарова опробовал лишь однажды... педаль вернулась к нему.
Роктрон Рампаж удачно отслужил своё не в чистом канале и был сдарен за общей ненадобностью.
Металзон работал только в канале кранча, так как в чистом звук был схож на помесь бормашинки с бензопилой Дружба.
Босс НМ-3 очень весело работает и чичас время от времени. И тоже как грелка.
Босс Пауэр- обалденно качал в канале кранча.
Босса ХТ-2 как-то пропустил.
Данлоп Дайм- по моему это вобще не примочка, а пульт управления неуправляемыми искажениями и место ему, действительно, в чистом канале, так как это вобще самостоятельное устройство из разряда "предусилителей-комбайнов" (как и Тюбман и В-Твин... хоть они и не примочки).
Почему ты назвал эти примочки я понимаю.
Они басовитые (кстати, неплохо для баритонов и опущенного строя), но кто ж заставляет столько басов из них выдавливать? наличие эквалайзера (и вобще всех ручек) не говорит о том, что все (или хотя бы одна из них) должны стоять на максимуме.
Кстати, вспомнил, что была ещё примочка ДОД Гранж... казалось бы в чистый... Но даже у Ерасова на сайте в его варианте она прописана через драйвовый (только что подсмотрел).
Шопенгауэр
15.4.2006, 2:00
Убеждаюсь, что причина разногласий все же в том, что у нас разные усилки.
"Басовитость" тут не при чем. Никогда не ставлю ручки на максимум, равно как не играю в пониженном строе.
Босс Пауэр, допустим, в перегруженный канал обычно звучит как кусок мыла.
А насчет металзона и роктронов - мне не нравится как они звучат в перегруженный канал. Имхо, для этого есть более подходящие девайсы. Да, как они звучат в чистый - мне тоже не нравится.
"Данлоп Дайм- по моему это вобще не примочка, а пульт управления неуправляемыми искажениями и место ему, действительно, в чистом канале, так как это вобще самостоятельное устройство из разряда "предусилителей-комбайнов" "
ну, спикосима там нет. Так что вполне может прокатить за примочку.
"Богучарова опробовал лишь однажды... педаль вернулась к нему."
я того же мнения. Но греть ими что-то - странно.
Шопенгауэр
15.4.2006, 2:03
Я уже вообще не понимаю, о чем мы спорим. ;-)
С чего все началось?
А, да, с Гилмора ;-)
Сразу видно, что собралось два филолога (мож, не по образованию, но по сути - точно :).
Предлагаю выкинуть все комбы и педали икупить процессоры. И никаких вопросов что куды сувать!
ЗЫ
Сорри за стёбы, просто почему-то забавно со стороны ))
разные усилители ни при чём.
потому как у меня есть и транзисторный... и туда тоже не в чистый.
И отличие чистого и кранчевого каналов не только в наличии искажений в последнем- дело в частотах и в динамике (имеется в виду динамикА). Как правило, если в чистом канале динамика передаётся ого как, то в драйвовом после примочки, звук будет "ровнее"- по крайней мере у Маршаллов именно так- нет своеобразной остроты, что я тоже считаю плюсом.
А предусилитель- не обязательно со спиксимом, если мы говорим не о "рекордин'" преампах.- пример Роктрон Гейниак.
Богучаров... звук либо на любителя, либо не понятно для кого. Ну и внешне как-то не очень, а это тоже впечатление портит.
"Как правило, если в чистом канале динамика передаётся ого как, то в драйвовом после примочки, звук будет "ровнее"- по крайней мере у Маршаллов именно так- нет своеобразной остроты, что я тоже считаю плюсом."
Это не как правило, это ВСЕГДА так, в чистом ламповом кранче или перегрузе. Ибо, если грубо, простейший перегруз - это компрессор с нулевой атакой и релизом, т.е. устройство для снижения динамического диапазона.
Lexman... купить процессоры?
у меня была мысль выкинуть ампы и купить ПОД Про или ещё что.
Это после того, как соседка снизу в восьмой раз вызвала полицию.
Хотя в тот раз я мирно пил чай и все звукоусилительные приборы были обесточены. Зато в соседнем подъезде пацан гонял на фендере фронтмане свои экзерсисы на очень даже умеренной громкости (приехавшая полиция ничего, кстати не слышала). А у той милой бабульки зуб на меня, похоже.
Вот теперь моя музука проходит только в дневное время и на минимальном уровне. А вечером даже в наушники ни-ни.
Дура.
Lexman
"...Это не как правило, это ВСЕГДА так, в чистом ламповом кранче или перегрузе..."
Я это очень хорошо представляю... но с Шопенгауэром надо осторожнее со словами. 80)
Шопенгауэр
15.4.2006, 2:12
"потому как у меня есть и транзисторный... и туда тоже не в чистый."
что, и в транзюковый перегруз греешь? А что за комб? Просто как правило это звучит не слишком хорошо.
"Как правило, если в чистом канале динамика передаётся ого как, то в драйвовом после примочки, звук будет "ровнее"- по крайней мере у Маршаллов именно так- нет своеобразной остроты, что я тоже считаю плюсом."
есть такое дело. Но, с другой стороны - у фендеров и с перегрузом динамика ого-го. И остроты хватает.
"А предусилитель- не обязательно со спиксимом, если мы говорим не о "рекордин'" преампах.- пример Роктрон Гейниак."
угу. Но суть-то не меняется. Если мы втыкаем его в чистый канал - он работает как обычная примочка, правда, двухканальная.
Лексман - не знаю, как Pool, но я практически филолог ;-))
Не повезло... а я вот дома 80тный комбарь пытал. И сэмплы с комба на полную мощщу писал в полдвенацатого ночи. И ниче! Люди просили ещё играть :)
Шопенгауэр
15.4.2006, 2:14
"Но, с другой стороны - у фендеров и с перегрузом динамика ого-го. И остроты хватает. "
естественно, не с сильным перегрузом.
>> Лексман - не знаю, как Pool, но я практически филолог ;-))
Я давно догадался :)
Шопенгауэр
15.4.2006, 2:15
"у меня была мысль выкинуть ампы и купить ПОД Про или ещё что."
а я в данный момент сижу и играюсь в боссовский проц ;-))) Никто и не слышит ;-))
Шопенгауэр
15.4.2006, 2:16
да, Лексман, я давно хотел спросить - а как ты с соседями уживаешься?
Мы, кстатиэ, одно время у меня дома с барабанами репетировали ;-) Недолго ;-))
"...угу. Но суть-то не меняется. Если мы втыкаем его в чистый канал - он работает как обычная примочка, правда, двухканальная..."- Гейниак, считай, одноканальный, а "канал чистого звука" там как простой активный байпас с лёгкой частотной подстройкой.
"Но, с другой стороны - у фендеров и с перегрузом динамика ого-го. И остроты хватает."
так это от того, что эти фендеры перегружаются на ого-го какой громкости по сравнению всё с тем же Маршаллом.
Транзисторный нынче Маршалл из ста-а-арых. Super Lead 30 (5050)
А я вот вааще без гитарного аппарата остался. Даже проц отдал на поюзать...
Скоро волком завою. Ibanez UV777 в коробочке лежит, а воткнуть не во что :(
Шопенгауэр
15.4.2006, 2:19
"так это от того, что эти фендеры перегружаются на ого-го какой громкости по сравнению всё с тем же Маршаллом."
какая разница? Ты жаловался на остроту и избыток динамики ;-) - я привел тебе теоретический пример усилителя с такими особенностями ;-)
Шопенгауэр
15.4.2006, 2:20
Лексман, зато у тебя есть кабинет и чертежи головы ;-)
Если точнее, у меня есть ДВА кабинета без динамиков, корпус от комбика с В30 и чертеж головы.
А ещё есть только что размеченный лист дюраля с дырками под поты и прочую мелочевку, которая вскоре будет дуть мне в спину. :)
"...какая разница? Ты жаловался на остроту и избыток динамики ;-) - я привел тебе теоретический пример усилителя с такими особенностями ;-)..."
А разница в том, что это не чистый канал 80)
Замечу, что разница между чистым и перегруженным звуками (каналами) в лампе достаточно условна ;)
Шопенгауэр
15.4.2006, 2:26
"А разница в том, что это не чистый канал 80)"
;-)))))))))))))))
Я уже ни хрена не понимаю ;-) И чего?
Или тебе не нравится острота только в чистый канал, а острота в перегруженный - еще ничего, терпеть можно? ;-)))
"...Замечу, что разница между чистым и перегруженным звуками (каналами) в лампе достаточно условна ;)..."
то есть чистый в ТСЛ он не чистый?!
Шопенгауэр
15.4.2006, 2:27
"Замечу, что разница между чистым и перегруженным звуками (каналами) в лампе достаточно условна ;)"
я об это говорил еще в прошлом топике ;-)) У меня даже ручка гейна на чистом есть ;-)
Pool же говорит, что если канал перегружается - то он не чистый, а кранчовый ;-)))
"...У меня даже ручка гейна на чистом есть ;-)..."
Так и у меня есть. Но он перегружаться начнёт только с перепоя на всех своих 100Вт.