Ravenbird
14.4.2006, 22:07
собственно сабж. часто достаточно встречал фразы типа "игрушки винамп" откуда сформировал мнение, что винамп - не лучшее, что можно себе представить.
чем вобще отличаются программы, воспроизводящие звук, и чем они качественно отличаются друг от друга?
pasha12345
14.4.2006, 22:13
По мне - так только удобством.
Так что - WINAMP ;) Который последний из второй серии - 2.9 с чем-то там..
Apollo- самый честный ИМХО
за ним- Адоб Аудишн (когда хочется проанализировать и так далее)
всякую фигню с низким качеством- Медиа Плеер или Винамп...или то, что откроется само.
у меня WinAmp 5.093 + плагин DFX 7.5.
звук вполне на уровне)
Media Player Classic 6
По мне так очень удобная прога, не тратящая ресурсы компа интерфейсом.
аполло можно взять тут
http://koti.welho.com/hylinen/apollo/
для прослушки и контроля своих записей очень ценная... весит мало.
После неоднократных переходов то на Media Player, то на другие плееры - только Винамп (только вторых версий!)...
Ravenbird
14.4.2006, 23:16
да, мне вот почему-то тоже не нравятся винампы позднее 2-ой версии - излишняя нагруженность
Хотя, говорят - звук лучше. Не знаю, вполне возможно. Но тормозааааа...
Мохнатый
14.4.2006, 23:33
Винамп 2.7 И не выше. Сам не знаю почему, но меня просто бесят все остальные версии винампа (особенно последние).
Вообще раньше жкспериментировал с различными проигрывателями, но все-таки винамп как-то роднее. Да и колонки у меня далеко не самые лучшие.
Разные там мега-плагины для тех, кто "слушает провода (аппаратуру/инструмент и т.д.)", а не музыку, имхо. Винампом я вполне удовлетворен
Merry Corpse
15.4.2006, 3:29
а я знаете ли патефон люблю послушать
Dark Magus
16.4.2006, 1:55
WinAmp
QCD для обычных дисков, которые я сразу же перегоняю в mp3.
Илья с Баварщины
16.4.2006, 12:01
Я для себя на C написал. Лёгкий и быстрый.
Винапм с плагином с MAD plug-in на входе и Direct Sound SSRC на выходе.
CraSS
поподробнее, какой плюс от них?
Mad - это плагин для проигрывания mp3, играет однозначно лучше родного.
SSRC - эпозволяет пересчитывать музыку на 48 кГц, а это, как известно, родная частота всех креативовских карт, кроме EMU, да и почти всех, встроенных в маму.
Суть в том, что софтовый пересчет лучше того, что реализован в ДСП карточки. В принципе, это слышно только на хороших колонках/наушниках.
Геморрой с плагинами - это для тех, кьто привык к винампу. Если это пох, то юзайте Foobar, тож оч. хороший плэер.
XMMS - когда в Linux,
Winamp 2.92 и Foobar2000 - в Windows
Вахтанг Церетели
16.4.2006, 21:32
Apollo
Имхо, самый реальный звук. Перепробовал много чего, но каждый раз возвращался к Apollo
Хмм...
В последнее время слушаю, и задумываюсь над звучанием разных программ.
Просто слушать, на работе "для фона" - Винамп 2.9, либо 5.04 (разницы не ощущаю). Надежно (в частности, засчет своих кодеков, а не виндовых).
Если надо "с пристрастием выявить нюансы", то мне, например, больше нравится звучание Windows Media Player'а 6.4, чем Cool Edit Pro 1.2a (больше детальность и глубина!).
Вообще - Винамп 2.9х (не помню точно)
а когда разбор полетов, анализ звука и пр. - Adobe Audition.
Просто считаю не нужным заморачиваться на качество проигрывания мп3 музыки , посему - винамп без наворотов и пр.. :)
Harat'yan
17.4.2006, 12:52
Vinambъ =)))
2.72 по-моему...
Skin - classic
Мозги не *бу себе этим :-)
Change Of Seasons могу и на 96 кпс слушать =)) Не в качестве счастье! А в содержимом :-)))
Раньше пробовал разные программы, но сейчас Winamp. И в отличие от многих здесь присутствующих постоянно обновляю его и использую скин модрн. (При разрешении 1280х1024 и хорошем компьютере - это нормално)
Ну, а для записи и анализа - Аудитион.
JetAudio...
и диск рипанЁт если надо, и в линию гитарку запишет,если чето в голову пришло,и аудио диск запишет,и сконвертит....и качество воспроизведения не хуже,чем у Аполло (имхо),....
интерфейс канечно у аполлы получшЕе будет...НО.....JetAudio!!!
Для mp3 - винамп 2.9х. Для Audio-CD - любой плеер - цифру с сидюка на внешний декодер и куль! :))
Я вот тоже jetAudio юзаю...мне его один знакомый поставил, чисто чтоб был, для количества, а потом мне понравилось. У меня какой-то формат ни в какую нигде не читался, так я его в jetAudio загнала, и все прочиталось нормально...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.