Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размеры датчиков. Лабораторная работа.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Max
Раз уж был спор по размерам датчиков и по возможности установки бреджевого хамба в нек и наоборот, а так же насчёт возможности установки 2х синглов вместо одного хамбакера, то позволю себе копнуть чуть глубже. Итак, замеры показали следующее (даны расстояния между центрами крайних магнитопроводов-винтов): Хамбы: Burstbucker Neck-49mm Burstbucker Bridge-49mm (В этом случае F66 прав) 490R Neck- 49mm 498T Bridge- 52mm Синглы: Стандартный стратовский сингл имеет расстояние между центрами крайних сердечников- 52мм То есть, соединив 2 сингла, мы скорее всего получим бриджевый хамбакер, хотя, как видно из примера с BB- стандартом является нековый. Для особо-любопытных могу дать небольшую фотку "что будет, если перепутать крышки". (чуть позже положу и дам ссылку)
Woodpecker
А я и сам знаю, как ето, "натягивать" нековую крышку на бриджевый хамб! ;) *кст, все ети размеры есть в любом каталоге гитарных частей,..*
F66
Правильно, только я под словом "гибсон" подразумеваю обычный старый ЛП, у которых всё одинаково. А ты, оказывается, говоришь о 498Т. За последние лет 15 столько "изобрели" новых "стандартов", что за ними, честно говоря, не уследишь. Поэтому сорри за дезинформацию............
Max
F66, ну, вот хоть сошлись во мнениях. Кстати, среди "новых" датчиков (года с 85) уже достаточно стандартов, которые отличаются от ПАФ очень сильно.
F66
ну такиме вещи меня уже не интересуют, поэтому могу быть не в курсе...
Demon
одно НО.. у сингла нижняя часть имеет форму трапеции... и вместе они в дырку от хамба не лезут!!!
ZveroBoy
Demon666 а ты их в позе 69 положи в дырку то:) но сначала надо крышку на хамб натянуть... обязавельно...
Max
Шо п не было разночтений- речь шла об этой теме (просто там уже оффтоп пошёл в результате): http://www.guitar.ru/board/3/theme-89852-1.html
Денис
сингл наискосок можно захреначить и накрыть крышкой
Женя
Немного не вс темцу ну всёже... Народ скажи на комом расстояние о подстваки должен находится бриджевые хамбакер?
Женя
Немного не в тему но всёже... Народ скажи на камом расстояние от подставки должен находится бриджевый хамбакер? Хочу в бридж хамб поставить, а как близко ставить не знаю
Demon
ZveroBoy, так я так и делал на страте.. под грифом.... пришлось стамеской выбирать дерево, чтоб "ухо" которое у грифа село!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.