Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чтол лучше выбрать - Boss DS-1 или DS-2???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Сергей
Мир жесток...
Lex
Реальный звук - это только комбик. Кроме этого только имитация комбика - сансамп. Или зум. :)
Сергей
Понятно...Вощем блин както я совсем запутался во всём...=(((
Илья с Баварщины
Hу задай в гугле или рамблере - и узнаешь - точнее, чем производитель никто не расскажет.
Сергей
Короч мне ща знающий человек посоветовал sans amp triac послушать и взять...Это што, извините???....=)))
Сергей
Не.Не совсем.=) Я хочу своё звучание.Но мне вот надо чтото получше зума 707...Вот и первое, что приглянулось...ДС... Ну а что тогда посоветуете бедному гитаристу???... Можно модель конкретно?...
Сергей
Вообще мне больше нравится звук ДС1, но у ДС2 больше настpоек и два режима звучания и вообще она престижней считается...Но первaя как-то всё-таки по-другому звучит... А можно в принципе настроить на дс2 звук дс1??? Какую всё-таки посоветуете?...Играю грандж...
Илья с Баварщины
Если по-человечески, с использованием кондиков Wima и Silver Mica, замодить DS-1, получится настолько хорошая примочка, что все сравнимые с ней по цене(и даже те, что гораздо дороже) просто, как говорится, курят в стороне. Так как есть проверенные и опробованные многими людьми схемы модификации именно для DS-1, целесообразно приобрести именно её.
Сергей
А что хорошего о ДС-2 можете сказать???...
Сергей
Я ритм-гитарист...
Сергей
Да...И кстати...кроме официального сайта босса, есть где-нибудь для них какие-нибудь настройки?... Даже интересней было-бы узнать настройки конкретных людей... Вот я знаю Кобейн на них играл...=)
Илья с Баварщины
Да так там три ручки всего - громкость, перегруз и тон. Ну ручка громкости нужна в первую очередь для того, что-бы установить такую громкость сигнала на выходе педали, что-бы не перегружать не по детски входной каскад усилителя, в который данная педаль подключена. Иначе будет мыло и звук, как из-под подушки, причём размазанный до каши. А ручки тона и перегруза - по вкусу, в зависимости от музыки и стиля, ну и от усилителя.
alex
В DS-2 есть ручка переключения в режим DS-1.Так что брать надо DS-2.
Сергей
Ты уверен???...Я послушал вот эти примеры и мне не кажется, что ДС-2 не похож на ДС-1... http://www.bosscorp.co.jp/demos/en/DS-1_sound/demo.html - ДС1 http://www.bosscorp.co.jp/demos/en/DS-2_sound/demo.html - ДС2
alex
У меня была BOSS DS-2 года два назад и как я помню кнопка Turbo (там две позиции 1 и 2).Так вот вторая это режим DS-2, а 1-это режим DS-1. При загрузке примера с DS-2 видно, что стоит позиция turbo 2. Если ничего не забыл, то вроде точно так.
alex
Вообще в хорошую аппаратуру звук достойный (за эту цену это точно самое лучшее).Какой-то "чистый" звук. Единственное для метала гейна не хватает.
alex
И DS-2 там больше гейна чем в DS-1. Вот и вся разница между ними.
Lex
А я бы посоветовал OS-2
ZveroBoy
SergS уточни пожалуйста в какие усилки ты будешь подключать эти примочки?
Сергей
У меня дома укустическая система просто галименькая... http://foto.mail.ru/mail/fikys_fikys/17/119.html http://foto.mail.ru/mail/fikys_fikys/17/120.html А так во што придёцца на репе или в клубе...=))
Сергей
Да, и кстати - зачем там джек Remote???Через него какаято педаль чтоль подключается для изменения гейна или ещё чего???...
Сергей
"При загрузке примера с DS-2 видно, что стоит позиция turbo 2." Это там на втором и третьем примере турбо стоит, а вот на первом стоит не турбо!!!
Alex
Все боссовские и не только педали надо включать в комбик, и желательно ламповый, а чтобы играть в колонки бери сансамп, это не ра обсуждалось
ZveroBoy
+1 с ДС-1 в линию будет не звук а кошмар... бери СансАмп ГТ2, если нет денег - какой-нить зарекомендовавший себя российский аналог типа Ерасова, АМТ
ZveroBoy
Rogue2k и даже не желательно в лампу а скорее обязательно... и далеко не в каждую лампу он будет звучать как у Вая :)
Илья с Баварщины
Как у Вая - надо модифицированную примочку, ну и конечно в ламповый усилитель.
Сергей
Ну так на репах всётаки лампы стоят... Ну а ваще у мя ещё зум 707 есть, там есть комбо-эмуляция...Это не поможет???...=)))
ZveroBoy
SergS на репах играй в комб :) без ненужных шняг типа ДС1, кстати ради интереса - купи ее и послушай (на форумах такие же любопытные продают их постоянно - 1000-1200 рублей) через недельку продашь, модифицированные звучат хоть и лучше но яйца теже только в профиль- т.е. если обычная не нравится - мод бесполезно искать
Сергей
Хмгмхмгм...Тоесть, хотите сказать, што она мне просто не нужна и можно зумом 707 обойтись, поскоку у мя комба нет???...=\ А никакие усилки, amplifter'ы и прочее не поможет???...
Сергей
ЛАДНО!!!=) Поставлю вопрос ребром!!!=) (ух, какой я злой) Чтобы использовать сей девайс на полную его мощьность мне надо купить комбик??? Ламповый???(я в них ничего практически не понимаю, может какие ещё есть=)
ZveroBoy
"Чтобы использовать сей девайс на полную его мощьность мне надо купить комбик???" что бы играть на электрогитаре надо купить комбик... с дешевым комбом ДС1 не звучит, а дорогие и без ДС звучат хорошо... если ты фанат Кобейна и хочешь купить ДС потому что думаешь что звук у тебя от этого будет похож на курта - ты должен так же докупить весь аппарат который курт юзал с этой педалькой (готовь штуки три $ на аппарат), + гитару, но тут можно обойтись суммой 500-700$
Сергей
Ну я и говорю - у мя зум... И я в принципе могу в него ДС воткнуть и типо эмуляция комба с дисторшном будет такая... Или этот фокус не пройдёт???...=(((
les-guitar
DOD YJM(или другую грелку по вкусу)+Yerasov Pterodriver+Zoom G2(2.1 если педаль нужна и USB)=около 9килорублей и в линию будет звучать и в транзисторный комбик и в ламповый-) 707 продай пока не поздно-))для эффектов его пользовать нельзя иначе весь остальной звук нах убьёт свои цифровщиком-)а уж комбоэмулятор там...ууу-))
les-guitar
Поздно будет когда на вторичном рынке появятся G2 -))за те же деньги что щас 707 уходит-)и тогда ты свой 707 за гроши только отдать сможешь-)
Сергей
Так!!!Есть идея!!!Что, если я куплю Yerasov GTA-15R и воткну в него свою гитару через какой-нить ДС?!?!?!=))) Сколько нынче GTA-15R может стоять не знаете???Косых 7??? П.С. А если туда зум ещё врубить он только всё испортит, да?...
Андрей
Ерасов ГТА-15Р отличная штука, бери - непожалеешь. Вот туда как раз ДС будет звучать отлично... Я брал свой ГТА-15 за 6300, доставка бесплатная, но сейчас у них динамиков нету - плывут долго. Говорили что к Апрелю приедут. Есть альтернатива - у Ерасова есть динамики Eminence, которые он может ставить на ГТА-15, но соответственно будет дороже. Друган мой, 2 гитарист заказал с таким динамиком за 6800. Зум лучше продай пока не поздно, на мой взгляд незачем он тебе, только ради Дилеев там всяких, но вряд ли это дело там хорошего качества. П.С. http://zaburuev.ru/articles/a3.htm почитай, про звук педалек.
Sasha
Смотря для чего покупается педалька. Имхо, комбик - не панацея, и человеку гетеа 15 не поможет, если он потом со своим звуком выступать собирается. Сансамп тут рулит - а особенно для ритма. И такую педаль потом продать не сложно. Я, кстати в своём сансампе (не триак) сделал мод - выкинул всё лишнее, оставил только выбор динамиков. А кнопка у меня включает не байпасс, а комутацию меза-хайгейн, фендер-клин.
Сергей
Я сегодня нашол ГТА-15 за 5500 в электронике на пресне...Это подделка чтоль???...
les-guitar
707 попортит-) G-серия не попортит-) Комбик дома не панацея-)на репах то и концертах не в лампу будешь играть-)
Сергей
И продавец сказал, что я не буду этот Ерасов на полную юзать и лучше взять транзисторный комбарь(он там какойто за 4 косых показал), типо это "самый лучший для дома"... Помойму он мой сосед и просто из своих интересов не хочет мне его продавать...=)))
Lex
Почему подделка? Давно лежит может быть. В разных магазинах электроники часто эти комбы лежат, а народ между тем с высуеутым языком ностится по муз-магам и нигде не может его найти. :) А продавец просто говорит, что ГТА - громкий комб. Дома может и на транзисторе можно играть, а я вообще считаю, что играть дома - это онанизм. Нормальный звук может быть только на базе.
neff
Сосед говоришь .. хе-хе .. вот он тебе и впаривает транюк, что бы тебя не было слышно из за стенки :) А так конечно ГТА отличный выбор! сам с него начинал )) Кстати могу тебе предложить Босс ДС2 за 1300 , игранный пару раз на репах, состояние на 5 если заинтересовало пиши agwork(gav)mail.ru
Сергей
А ты москвич???
VassO
То LEx ты наверно илисупер богат или играешь кузнечика лет так 5.. играть дома Онанизм?? а как тогда учится? мне нехватит даже 2 часов в день для игры.я уж молчу о том когда приходится играть по 7-10 часов.! А насчёт комбаря....я живу недалеко от электроники.......просто магаз непопулярный бери если нужен и непарься!!!!! потом поздно будет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.