Полная версия этой страницы:
Высота струн, жесткость
Посоветуйте, какую высоту струн поставить на электрогитару новичку?
Какой жесткости лучше брать струны?
вот если поставить струны ниже то они начинают цеплять за лады.........это нормально? Так на всех гитарах?
ГанФайтер
2.4.2003, 14:38
Какая гитара, смотря, и какая музыка...
Для Fender #8..10, 0,7мм/1лад(не ниже) 5мм/последний лад,при положенной на корпус машине.
Про Floyd не скажу...
Для дешевых гитар струны чуть выше, ибо грифы такие не идеал.
Mastodont
2.4.2003, 15:00
Ваня, марка струн, а также калибр подбирается под себя годами. Начни с 9-42. С высотой то же самое - найди баланс между звоном об лады и удобством игры.
Согласен с Mastodont .Сначала поиграй на 9 это золотая середина наверное, для тяжелого ритма бери струны по жестче (первая струна 0.10-0.12),но сам понимаешь соляк в духе Шенкера не залобаешь и наоборот ,если возьмешь ниже 0.09 то ты выигрываешь в скорости ,но не как не в звуке . Жесткие струны по своей сути богаты насыщеностью ,что подходит под ритм ,а мягкие - удобством игры.Я все-таки остановился на 9 по-моему оптимальный вариант.Удачи!!!
Обкуренный Дурак
2.4.2003, 21:54
Имхо минимальную... как и минимально возможную жесткость струн... к примеру 8.... наверняка придется нести инструмент к мастеру на доводку грифа..... НО!!! замечено на минимальном расстоянии и жесткости струн прогресс идет намного быстрее.... во первых из-за самой легкости игры:))))
У меня на гитаре (Washburn Wr-154) струны стоят типа родные, которые при покупке стояли... сли они там порвутся или еще что, то как их толщину определить? :-\
Hellcrown
3.4.2003, 14:37
Существует большая вероятность того, что при покупке на новую твою гитару поставлен т.наз. ''пробный'' комплект, который служит лишь для проверки ровности грифа и содержания гитары в рабочем состоянии. Поэтому покупай хороший комплект (что нить типа D'Addario) и к мастеру, к-ый не только скажет тебе какой толщины струны тебе подходят и поменяет их, но и произведёт доводку твоей балалайки (лады там подточит, машинку отстроит т.д.) Стоить это будет 300-400 деревянными.
Так по поводу толщины струн. . Если тебе нравится толщина твоих демо струн, откусываешь кусачками куски 1 и 6 струн (конечно от того, что болтается за колками), показываешь продавцу, он тебе подберёт. Скорее всего это будет стандартный комплект 0,09 - 0,42 или 0,46.
При смене калибра и комплекта не выкидывай юзаные струны, а оставляй - они будут напоминать тебе какая толщина нравится, а какая нет. Полезно в начале пути.
Ой, е... чтоб там еще было что обкусывать. Все что можно уже откусили на заводе.
А где в Питере эти самые мастера есть?...
Обкуренный Дурак
3.4.2003, 20:41
Разумеется есть... поспрашивай у питерских форумцев....
Hellcrown
4.4.2003, 10:34
Не хочу быть рекламщиком, но придется. Есть такая контора в Питере - завод Аккорд называется официально. Находится он в Апрашке. По др. источникам они наз-ся Spiral Cannon. Номер корпуса не помню. Там эти мастера обитают и ваяют гитары. Если хочешь, я на мыло тебе скину телефон одного мастера из этой конторы, к которому я сам частенько обращаюсь.
ГанФайтер 2Heldain
4.4.2003, 10:56
Толщину струн можно определить приблизительно штангенциркулем, а точно микрометром. Помимо номеров, часто на конвертах со струнами есть диаметры. Если таковые не указаны на конкретном комплекте, то с известной долей вероятности они схожи с таким же номером другой фирмы...
Замеряй и выясняй номер комплекта...
Удачи...
Heldain 2 Hellcrown
4.4.2003, 23:09
спасибо, телефончик скинь, пригодиЦЦа.. :) А может у тебя и Аська есть?... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.