Ворпос собственно такой: какой девайс лучше купить для записи гитары с комба и вокала: - микшер behringer eurorack ub 502 и использовать микрофонный предусилитель микшера, либо микрофонный преусил behringer tube ultragain mic100? , или другой прибор из этой же ценовой категории?
Бери хотя бы UB802. Отдельный преамп думаю не имеет смысла - микрофонные входы у этих микшеров вполне нормальные. Во всяком случае куда лучше всяких Phonic и AudioTechnica за теже деньги.
pasha12345
13.2.2006, 17:46
Это не тот предусилок, что с лампочкой за $70? Если только для микрофона - может и есть смысл попробовать... Мало ли... Только наверное этот пред никто не юзал ещё толком, хотя...
да, это тот с лампочкой, хотя очень сомневаюсь что она там чё-то реально делает.
pasha12345
13.2.2006, 23:08
Как это не делает? Она в темноте светится ;) Ну, для микрофонного предусилка возможно одной лампочки достаточно..
Шопенгауэр
14.2.2006, 0:10
"Бери хотя бы UB802. Отдельный преамп думаю не имеет смысла - микрофонные входы у этих микшеров вполне нормальные." - ни фига. Отдельный предусилок для микрофона (пусть и бехровский. у меня АРТ, разница не слишком существенна) будет лучше.
У ультрагейна 2х канального забавная вещь наблюдается - светодиодики, дающие наводки и шум ;-)))
Компетентно заявляю, что светодиодики не шумят ;)
Шумят мозги у тех, кто их туда криво вставил :)
Шопенгауэр
14.2.2006, 1:40
Ну, с этим не поспоришь. А почему так может быть, кстати? Я-то не електронщик, зато сию картину видел и слышал лично ;-)))
Хм. Ну эт смотря куда они включены.
Светодиод пока не горит имеет низкую проводимость, а когда закарается - работает как ограничитель напряжения.
Их хайэндщики как источник смещения для ламп в усилах юзают, и дисторы на их основе делают - как ограничители сигнала.
Мож и здесь их на сигнал повесили как тока загорается светодиод - получается дисторшн :)))
Шопенгауэр
14.2.2006, 2:25
"и дисторы на их основе делают - как ограничители сигнала." - эт я знаю. Джекхаммер, кажись? Или я че-то путаю?
:) У меня такой преамп. Лампочка именно что светить. Я его купил чисто из-за того, что микшера по 70 баксов звучат ещё хужее.
Диоды, кстати не фонят. И Ультрагейн мик100 моноканальный.
Шопенгауэр
14.2.2006, 3:09
я не про мик 100 говорил.
> Джекхаммер, кажись? Или я че-то путаю?
Да полно их. Самая известная педаль - это ГрищенкоАмп %)))
RiverBluesMan
14.2.2006, 4:40
Я то подумал а ламповом микрофонном преампе, а вы о диодиках...и с чего им фонить-то..?:)
блин чё за гон, светодиоды шумят?, чё серьёзно, что-ли?, или это прикол?,
и чё покупать то микшер или предусил?
Шопенгауэр
14.2.2006, 22:17
предусилитель.
Может, и не диоды, но закономерность внешне выглядела вполне четкой. двухканальник - там не только предусилитель, там еще и фильтры всякие, эквалайзер и т.п. Може, в одну из цепей и запихнули.
Шопенгауэр
скажи, а как MIC100 будет "сочетаться" с миком Shure 57 (тот, что специально для записи комбом)... ? имеет ли смысл для лучшего качества записи покупать мик100?
(запись в домашних условиях)
"для записи комбом" => "...комбоВ" :))
даже очепятался со смыслом:))
а ALTO Minitube кто-нибудь тестил?
как он?
кароче, каким предусилком пользоваться?, блин камрады, имевшие опыт записи дома с использованием недорогих преусилов давайте подсказывайте, помощь нужна ваша очень сильно.
Я снимал с комба гитару шуром sm57-м, воткнутым через mic-100. Звук просто на голову лучше, чем если в качестве предусилителя брать какой-нибудь вокальный эффект типа внешнего дилэя. В результате такой связочки "Jackhammer -> Marshall AVT 150 -> Behringer MIC-100 -> звуковая карточка" получился вполне удобоваримый для демки тяжелый звук.
"Звук просто на голову лучше, чем если в качестве предусилителя брать какой-нибудь вокальный эффект типа внешнего дилэя." - пардон, но не совсем понял :), особливо- "вокальный эффект типа внешнего дилэя"???
Вместо предусилителя ставил вокальный дилэй - что ж тут непонятного. Он же тоже, считай, предусилителем в какой-то степени может считаться - регулировка входа и выхода есть.
а, теперь понял, так это имхо конечно гамно получиться :(
Конь_В_Пальто
а случаем этой демки не осталось?
хотелось бы услышать sm57+mic100...
да, семплы бы не помешали....
Шопенгауэр
16.2.2006, 22:27
"Я снимал с комба гитару шуром sm57-м, воткнутым через mic-100. Звук просто на голову лучше, чем если в качестве предусилителя брать какой-нибудь вокальный эффект типа внешнего дилэя. "
поразительно ;-)))
"имеет ли смысл для лучшего качества записи покупать мик100?"
имеет, но, опять же, бехрам многие не доверяют. Тут, в принципе, без разницы - что бехр, что арт. У меня Арт, как я уже говорил, (с 57м не пробовал), звучит лучше, чем пульт (у меня мэки 16ти канальный).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.