Алекс Питерский
5.2.2006, 23:13
В общем, безымянный палец никак не могу заставить двигаться когда все остальные пальцы зажимают струны... Если средний или мизинец свободны - еще куда ни шло, но когда нет - ужас, безымянным двигать сложно и неудобно... Может кто знает какие-нибудь упражнения?
Может постановка левой руки неправильная? Оттого и неудобства. Насчет упражнений, ничего конкретного подсказать не могу. Поставь барэ на каком-нибудь ладу и перебирай безымянным все докуда сможешь дотянуться. Вообще играй, что кажется сложным. Только не спеши.
http://webfile.ru/794261
попробуй, помогает
Проверь заземление кожуха и смазку втулки. Если вал на безымянном ступенчатый, то меняй прокладку. В крайнем случае - покрути кардан.
Akustikus (Kiev)
Я думаю лучше сразу заменить.
!Likoms
Нет. Каждый оригинальный. Подобрать такой же на расскладке будет более чем сложно. Заменять не стоит.
Или ты про прокладку?
Если да, то вполне подойдет из пресованного войлока. Но обязательно - не синтетического, а то покритие съест за милую душу.
Annihilator
6.2.2006, 11:09
Не платишь денег,вот и не работает
Alex_vivat
6.2.2006, 11:46
смазать надо.
Людвиг Ван
6.2.2006, 21:51
Отруби его!
Проведи простой тест: положи ладонь на стол и поочереди поднимай пальцы.
Ну и как? Даже мезинец по сравнению с ним - титан. В силу своего предназначения этот палец сильно привязан к среднему (попробуй поднять их вместе) и немного к мизинцу. У проферов все пальцы независимы. На независимость есть масса упражнений. В основном это различные легатные фигуры. Вообще легато - путь к свободе правой руки. Оччень полезно поиграть упражнения Петручи из его Рок Дисциплины, те, которые он рекомендует для разогрева. Они отлично раскоординируют левую руку и развивают растяжку.
Блин - легато для левой руки конечно! Обшибся =)
2 gator
не мог бы дать ссылку на конкретные упражнения...
заранее спасибо...
Алекс Питерский
7.2.2006, 12:14
2 Gator
Про независимость пальцев знаю, вот мне собственно конкретны упражнения и нужны, самые эффективные и сложные.
Annihilator
8.2.2006, 10:35
Хроматическая гамма
Хроматизмы - не лучший вариант, их надо комбинировать с легато. Приду домой - выложу упражнения.
Хотя суть легатных упражнений часто также хроматична
2 Gator
"Приду домой - выложу упражнения."
Буду оч благодарен...
Можно палец отрубить и на брелок повесить. Клептон тот всю жизнь тремя пальцами играл =)
Annihilator
8.2.2006, 21:32
А из ушей ожерелье сделать
Link: http://rapidshare.de/files/12831862/Guitar_Lesson_-_John_Petrucci__Dream_Theater__-_Rock_Discipline_PocketPC.avi.html
Вот кусок про растяжку и независимость. 12 метров, но оно того стоит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.