Полная версия этой страницы:
Как берется такой аккорд?:))
Не знаю уж чего тут смешного, но как не ставлю пальцы ну не могу я поставить этот аккорд.
Как у Вас вот с таким:
http://webfile.ru/768152
(Это такт из "Фламинго" Гилберта)
В принципе взять можно было бы через баре, но открытая первая мешает.. приходится брать все 4 пальца рассредотачивать по 4ем этим нотам...
То ли изловчится как поставить баре но приподнять указательный для открытой первой...
Что скажете? Вам просто быстро взять такой аккорд? Как Вы его берете??
Ну, я попробовал взять так: на 7-м ладу указательный (5 струна) и средний (3 струна) пальцы, на 9-м - безымянный (4-я) и мизинец (2-я). Сначала не очень удобно, но потом начнет получаться. Так что в принципе вполне зажимабельно. Ы!
Иванов Андрей
24.1.2006, 23:44
1. Можно поменять строй.
2. В порывах выпендрежности и стремления сделать вещи тяжелоснимаемыми я нередко беру аккорды сверху грифа. Причем именно где нужна открытая первая - это помогает! ;))) Да и по другому их в принципе не возьмешь (если нужно одновременное звучание всех струн)...
Guest5
"То ли изловчится как поставить баре но приподнять указательный для открытой первой..." - правильно, указательный палец фактически прижимает только три струны - 5,4,3ю на 7 ладу,
3й палец - си(4стр-9л), 4й палец - соль диез(2стр-9л).
потихоньку потренировавшись не сразу но получается уже всё быстрее и быстрее ставить этот аккорд.. я ставлю его используя 4 пальца, средний как-то подгинаю и получается что безымянному проще так достать до нужной позиции:)
Зажимаю так как описал Никитун.
To Guest5 - очень даже приемлимый вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.