Chasovshik
31.3.2003, 11:39
Студия звукозаписи приглашает группы, играющие фолк, рок и в акустике, а также бардов и исполнителей авторской песни записать свои работы.
Запись, оформление обложек, реставрация старых записей с бобин и другие услуги.
Подробности на сайте http://chasovshik.andry.ru
> Почему записывая свои композиции в студии звукозаписи, после мастеринга их можно слушать начиная с дохлого радиоприёмника и до крутого центра, они звучат сочно, никаких завалов по частотам, слышно каждый инструмент. И когда пишешь дома на крутом компьютере( с крутой звуковухой) те же самые композиции не меняя абсолютно ничего( лишь небольшую обработку по стерео, компрессии, фазе и ЧХ) в результате получается плохо.
> Я понимаю что у них там анализаторы частот и подгонка по частотам под всю аудиотехнику. Но нельзя ли дома использовать какой-нибудь софт по финальному мастерингу, определению частот (автоматических, а не глядя на спектрограмму и дёргая движки эквалайзера). Софт который бы выдал в соответствии со стандартами частот аудиотехники нужную чачтоту (или показал завалы), и с помощью которого можно добиться сочности каждого звучка в композиции?
> Неужели это действительно секрет "фирмы" (студий звукозаписи)? И не поверю что там сидят слухачи, потому-что всех кого знаю по разным студиям, звук настраивают точно как я. Но мастеринг делают с помощью чего-то, в секрете. Может я вообще не знаю технологию мастера ?!?!?! Подскажите...
> Soundx@mail.ru
хочу овладеть премудростями звукозаписи в домашних условиях...ни черта в книжке про Sound Forge не понимаю...я абсолютный "Чайник"
Может, какой ликбез есть? С чего начать-то ?