Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А у вас в городе пройдёт концерт памяти Чака Шульдинера в этом году?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мимоладов
Я просмотрел афиши разных клубов, могу сказать, что в СПб такое мероприятие не пройдёт, и в прошлом году тоже не было. Как дела обстоят в вашем городе, и если что намечено, сожете ли вы снять на камеру как люди переигрывают Death? Я в этом году уже 11 композиций Death разучил, кстати.
Александр
У нас в Самаре тоже пройдёт
Александр
Точнее у нас пройдет,без тоже))) камеры у меня нет((((
Мимоладов
Не буду занудой, но прошу обеспечить видеообеспечение. Я вышлю денег в Самару на ящичек пивка если мне такая кассетка из бандероли улыбнётся.
Мимоладов
"обеспечить видеообеспечение" - это какой-то вирус прокрался, я такого не мог написать.
Бухой мужик
меня звали в группу-закос под Death звали играть. у нас такие сейшна проходили.
Мимоладов
Да, я знаю, что в 2002 и 2003 году в Москве проходили вечера памяти Чака, у нас в гнилом протухшем Петербурге по-моему ни разу. Зато, эхом докатилось московское выступление до наших клубов, когда московские Sinful сыграли Open Casket (они участвовали в том вечере), и Balfor сыграли Lack Of Comprehension (вроде, не участвовали). А ещё по "Эху-Москвы" ставили композицию Zombie Ritual в исполнении, по-моему Marlin. ... Я же сегодня закончил разучивать Out Of Touch, правда соло не подобрал - слуха не хватает.
Александр
Я бы наверное умер от радости, если б у нас такое намечалось... Довелось мне как-то услышать в живую Sacred Serenity, от какой то приезжей группы... Вы б знали как жаль, что большую часть я пропустил в курилке... Из всего что я разучил, 80% - это Death...
Harat'yan
Даже в Москве, чтобы отыграть часовую кавер-программу Death, имхо, надо собирать полгода лучших музыкантов, ибо, думаю, не надо объснять, какие у Шулдинера музыканты профи были... А если куча второсортных мясо-групп будут пытаться косить под Death, то это такое ущербное зрелище получится... Тут на Maiden'ов и Megadeth толком сделать кавера не могут, куда уж до Death пытаться дотянуть...
Мимоладов
Harat'yan вопрос спорный. Когда я заглянул в Харькове на их метал-базу, меня поразило насколько всё пропитано любовью к Death. Началось всё с плаката "Спасибо Чаку Шульдинеру за наше счастливое дктство", а закончилось спонтанным переигрыванием его вещей. Один Together As One лабанул, другой Living Monstrosity, третий Defensive Personalities и так далее. Практически все, в кого не ткни разучивали и играют Death. Думаю, не пришлось бы пинками заставлять их готовиться к вечеру памяти. Всё упирается в администрацию клубв - если они уже не помнят кто такой Чак Шульдинер, то как они могут что-то там организовать. Так что вечера памяти пройдут на реп-базах, в интернете, и дома.
Harat'yan
Мимоладов, спору нет. Ктати, Харьков - очень гитарный город. Как пример, двоюродный брат моего лучшего друга (тоже гитариста :) уже третьий раз получил звание "Лучший Гитарист Харькова". Вот так. Что касается Death party, то очень часто народ берётся играть то, чего по своей техники в принципе сыграть не может. Потому и выходит лишь похабье творчества Чака Великого и его коллег. Да и не только с Death такая история... ...Был на Megadeth party (не раз) там народ на 90% играет вещи, в принципе не отражающие суть творчества Мастэйна сотоварищи... Грустно просто :(
Мимоладов
Кстати, я бы не сказал, что у Megadeth менее сложная музыка. У Мастейна очень специфическая манера игры, те кто говорит, что Мегадэт - клон Металлики, ой как не правы! Сейчас сбегаю за ссылкой и немного расскажу об одном гитаристе из Харькова, которого я считаю наиболее техничным из всех мной услышанных.
Мимоладов
http://mvz.iatp.org.ua/photogallery/?page=1&pic=2.jpg Вот он, Валентин Золотухин. В 95-м выпустил с группой Devakan единственный альбом, где играл жёсткий трэш с уникальными гаммообразными заполнениями. На альбоме есть так же кавер Master Of Puppets 100%снятый на слух вместе со вторым соло. Кстати, звук того альбома возопит о тотальном безденежье музыкантов, тем не менее запись стоит 10-ка всяких там "клубных метал-героев". Я немного ошибся, Валентин и его брат из Луганска, но в Харькове часто бывают у друзей в общежитии для слепых. Сейчас Валентин кроме прочего (классическая гитара, которой занимаются оба брата) Валентин участвует в создании танцевальной музыки (progressive dance), где в полный рост использует гитарное соло, несколько напоминающее стилистически Джо Сатриани.
Harat'yan
Мимоладов, Megadeth полностью согласен! Тем более, что они го-о-ораздо больше, нежели Метла нравятся... Не хер было Мастэйна выставлять, он и отмстил :-) А ещё, только вчера вечером просмотрел ДВД-шку Мегадэс... ...Вот Это Боги!!! Гении!!!
Мимоладов
Мне тоже Metallica не нравится. Знаешь почему? Вот слушаешь её с 91-го года постоянно так, она и звучит как заставка программы время. Всё-таки время от веремени надо окунуть голову в тазик с холодной водой и вспомнить какое впечатление производили все эти To Live Is To Die, ...and Justice For All, Sanitarium, Orion и т.д. Сейчас да, для нас это как заставка какая-то. ... Насчёт Megadeth. Вчера переслушивал So Far, so Good... so What! меня неожиданно внезапно впёрла вещичка Mary Jane. Прошу обратить внимание, кто уаустил как я.
Мимоладов
Опять тороплюсь и пишу хрень. Я хотел сказать, что сейчас старая Metallica именно от заезженности производит примерно такое же впечатление как заставка Windows.
Harat'yan
Меня Метла своим пафосом достаёт. Думают, они такие одни великие на планете. ЗЫ Ну как же п*здато Megadeth вживую ярят. Просто загляденье... А кто у них второй гитарист? Уж не Аль Питрелли ли? "Питрелли ли" - забавно :)
Мимоладов
Сейчас не знаю кто второй. А на DVD Rude Awakening именно Петрелли Ли Сунь-Вынь. Зачем он так низко гитару вешает? Играет так как я коленку чешу. А ещё видеошколу выпустил - кто ж такое осилит? Нет, всё в порядке, знатная команда. ... Когда я говорил про Metallica я имел в виду только период до 91-го года. Что там после "энд джастис" мне по барабану, это не Metallica а Хэтфеллика какая-то. ... Кстати, пафос был на первом альбоме, потом когда со второго альбома пошёл материал Бартона они заметно на 3 года присмирели. Клифф их построил, а потом они распустились - расфастфудились, короче. ... Какого происхождения фамилия Шульдинер? В России много знатных господ с такой фамилией. Это не то, что я думаю?
Harat'yan
"Какого происхождения фамилия Шульдинер" Полагаю что смертельного происхождения... :)/:( Европейская какая-нибудь. Может голландская или немецкая или датская. Хрен щас разберёшь. DVD Rude Awakening: Это, случаем ни где Мастэйн в джинсовой рубашке без рукавов играет? Там ещё сцена такая аккуратненькая была. И 4 кабинета Маршал, по 5 динамиков каждый, в зал шли. Там 2-ой гитарист уж чересчур низко гитару держит. Но играет знатно, особенно соляк в Ashes in Your Mouth мне понравился. Почти один-в-один как на альбоме, только на Каундауне соло Марти Фридман играл.
Мимоладов
Да-да, это тот концерт. Countdown, вроде - это первый альбом, который я услышал у Мегадэт. Сначала не понравилось. Из-за вокала. Потом, через какое-то время я посмотрел вилео Мегадэт, как они записывали Ёсаназию, и понял, что Мастейн - это такой вечномолодой пьяница-приколист, отвращение к голосу тут же пропало, я смог слушать эту группу по-новому.
Harat'yan
:-) Пьяница-приколист уже лет 8 или 9 не пьёт ничего крепче чая :) Видимо, надоело :) У меня, кстати, никогда не было отвращения к его вокалу...
\Kash\
...блин, Мегадес это круто!!! У мя есть ДВДха РУД ЭВЭЙКЕНИНГ - это нечто!!! Эл Петрелли такие соляги мочит, что просто ващеее АНРИАЛ! У него ещё и видео-школа есть? фак( Достать бы, заценить.... Кстати - не подскажите группы хде играл (играет щас) Эл Петрелли-ли ))) м? Оч хочецца заценить его работу вне МегадЭса.
Harat'yan
-Savatage- Просто оxyeнный Metal!!! Правда Питрелли с ними не все альбомы играл. Но на Hadnful Of Rain точно...
ушиблЁнный
Кроме Handful of Rain у Savatage слушать больше нечего имхо... Кстати, на этом альбоме еще, по-моему, Алекс Скольник играет.
Harat'yan
Вообще, это можно прямо сейчас проверить :) Но не сказал бы, что для меня Savatage ограничивается только альбомом "Handfil Of Rain". Правда у меня есть 3 болванки Savatage, и все неподписаные :(
Harat'yan
Вот: в 1995 Питрелли присоединился к Savatage в 2000 покинул группу, перейдя в Megadeth. ушиблЁнный (Beijing): Да, ты прав, на Handfil Of Rain его ещё не было...
ушиблЁнный
А еще Питрелли играет в Trans-Siberian Orchestra. По-моему это его основная группа.
\Kash\
http://www.trans-siberian.com/intro.html прикольная муза))))))
Александр
Это чтоже только у нас дез-пати проходит??
Мимоладов
Ну, что вы, как же можно! Ранний Savatage - великолепная группа. Первые 2 альбома обязательны для прослушивания! Особенно композиции Sirens Holocaust Living For The Night By The Grace Of The Witch City Beneath The Surface Unusual (на 3-ем альбоме) Hard For Love (на 3-ем альбоме)
Александр
Silence_†, ага, вот так всё запущено...
Александр
Приезжайте к нам,примете участие в дез пати,если кто играет Death
Мимоладов
Не-е-ет, ну надо же контролировать und мембранить приезжих. Перед тем как выпускать на сцену играть кавер-версии Death надо организатором протестировать музыкантов хотя бы. Приезжайте и играйте. Я сыграю...
Гы гы
Эх, смертушка. Моя самая любимая группа. Сходил бы с удовольствием на подобное мероприятие, да вот только у нас такого не устраивается.
Мимоладов
Я завтра иду на Оззи Озборна какого-то день рождение.
Мимоладов
Побывал. Первую группу почти полностью пропустил - там молодёжь квинтами Оззи рубила. Диапазон вокалиста - 2 ноты (вернее межнотья) при чистом вокале. Пусть развиваются в том же направлении, глядишь через года 2 слушать можно будет. Вторая группа - Flash. Ахтунги. 10 минут не мог понять кто из них М а кто Ж. Сначала думал, что 50 на 50. Потом присмотрелся, таки все М (возможно, 1 - среднего пола). Глэм. Играли I Dont't Know, своё что-то, шоу стиптизёрш-массажисток (Кстати, только на метал концерте можно нарваться на бесплатный стриптиз, заплатив чуть больше 100 р. за вход, или на хате где-нибудь, но речь о клубах). Гитарист во второй группе (ахтунги) - Бог. Техника... ну, я много слушал Беттенкурта и Мальмстина - весьма близок гитарист к вершине, весьма. Третья группа - Ozzyfield играла исключительно Оззи, чем возрадовала группу пришедших на концерт старых любителей хардрока, очень уютная атмосфера царила во время их выступления - спасибо Ozzyfield (от них я услышал в общем-то то, чего и ждал от концетра) и группе Flash. ... Последняя команда (т.н. хедлайнеры), видимо, поленилась разучить хоть 1 композицию Оззи. Но это может и к лучшему - зачем через силу-то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.