Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звукосниматель для мягкого блюзового звучания в neck?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Лёха
Звукосниматель для мягкого блюзового звучания в neck? Гитара Скваер, давольнотаки неплохой Скваер, в бридже стоит Shadow SH-661(Рэльсовый хамб), в среднем стандартный. Хочу поставить в в нек ещё что нибудь, чтобы звучание было такое.... ну хм мягкое)для соляков сопливых наверное)вот)
Цып
Ну поставь сингл какой-нить винтажный
Лёха
а Шадов делает такие?
Цып
А я откуда знаю?Я сам хочу в нек телека звучок какой нить помягче и посустейнистее, но чтоб и звон родной не пропадал, и чтоб стоил куска полтора...А какой не знаю...Знаю только что магниты должны быть алнико
Just-A-Man
Texas Special, Vintage noiseless
NeCaster
2 Just-A-Man: "Texas Special, Vintage noiseless" Ого! Совершенно разные датчики. С Noiseless я могу согласиться насчет мягкости, но Texas? Он же рвет все, как Тузик грелку:-)))
Константин
У меня на страте стоят Texas полный комплект из трех.Очень даже в неке приятно звучит,а если включить нек+мидл как раз и получается эта самая мягкость.
Plexi
S_Duncan Lil`59 - хамбакер формата сингл-просто улеТ!!! Только цена не 1500 и магнит не Alnico,а керамика , но звук сочный и с сустейном все ОК! а Аlnico это еще не панацея на все случаи жизни
Just-A-Man
NeCaster, убери яркость потенциометром и будет очень даже мягкий звук. Впрочем, я советовал хорошие на мой взгляд варианты на нек. Мне нравится Texas Special, равно как и noiseless.
Lexman
Кстати, а что близко по звуку к SRV? Я знаю что он вообще на чём-то левом играл. Вот думаю поэкспериментировать со своим LEad Star'ом
surfrider
Texas Specail совсем даже не мягкое звучание дает. Это скорее для блюзового рыка (что, SRV мягкую музыку играл?!) или для буги-рока. Он на риффах дает очень южный звук - самое то для ZZ top или Lynyrd Skynyrd
Plexi
Seymour Duncan , SSL-5 custom staggered - SRV-tone for folks who play with .009s High output true single-coil for warm instruments. Perfect for Texas blues rock, classic rock.
Константин
Не забывайте,что у SRV после гитары 1 или 2 Scrimera стояло + квак и все это в Фендер-Реверб. Сама гитара и звукосниматели не рычат,а с тем ,что звук у Texas более злой я согласен.
Лёха
купил Shadow SH-669, брал в СентОноре за 1080 р звук неплохой) какой и хотел) традиционный такой) чуть размытый) даволен)
Лёха
если кому по сустейн интерсено, то не особо увеличился)
Лёха
ммм.. а какие струны для блюза лучше? 9 или 10?
Цып
А на телек что поставить?Dimarzio Twang King или Fender vintage for tele?
Андрей Нуждин
NeCaster, в моем случае Texas Special "не рвут", хотя я ожидал этого. Вероятно, причина в том что эти датчики предполагают бОльшее, по сравнению с "обычными", расстояние до струн. А звучат действительно мягко. Особенно мне нравиться звучание, когда играешь октавами при слегка прибаррном тембре большим пальцем. Вот только одна беда: датчики это по отдельности не продаются. Но вроде что-то похожее наверняка должно быть у "Сеймуров". Dark_Deep, кстати, зайди на их сайт и послушай примеры. Очень наглядно.
Андрей Нуждин
Dark_Deep, толстые - лучше :-) Но бенды делать непросто.
Лёха
AVN толстые... учтём) примеру слушал, но взял Шэдоу всё таки)
Лёха
*примеры а машинку есть смысл менять?для сустейну)
Андрей Нуждин
Dark_Deep, на счет машинки - не уверен. Если тебе нужен сустуен - затяни пружины, но рычагом уже пользоваться нельзя будет. А струны - надо пробовать. Я остановился на 0.011-0.049. Довольно удачный калибр. И бенды можно делать (хотя на 10-ке легче) и слайдовую технику проще применять.
Лёха
AVN а вы играете где то?
Андрей Нуждин
Dark_Deep, исключительно дома. Хотя, может что-то и вырисуется в ближайем будущем. Да я и играю-то так себе :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.