Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка с арабским колоритом
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Greeboss
Привет всем! Меня недавно заинтересовала музыка с арабско-египетским колоритом. Захотелось "пряной", драмматичной и "не нашей" музыки В связи с этим прошу сюда скидывать ссылки на исполнителей и коллективы, играющих такую музыку (Таркана не предлагать!!! :)))) ) Можно предлагать именно традиционную этническую музыку, а не только современных представителей. Ссылки на мр-3 приветствуются!!!
Greeboss
Жасмин тоже не предлагать!!! ))))))) Меня интересует именно традиционная этническая музыка Ближнего Востока. Народ, памагите, плыз!!!
Alex_vivat
dead can dance
Greeboss
Кстати, раз уж коснулись традиционной музыки Востока. Вот ссылка на мр-3 японской, китайской и индийской традиционной этнической музики и основанный на них New Age. Скачивайте, слушайте, снимайте. http://tibet-cd.narod.ru/
Greeboss
Может у кого-то есть ссылки на мр-3 с арабской музыкой???
Ko
ИЗ арабских (или северо-африканских)первое, что приходит в голову - KHALED. ПOПСА, конечно, но местами интересно и дриве там свой присутствует. ДА вы все его слышали - песня "АИША" пару лет назад по радио задолбала. КСТАТИ, они и на арабском и на франзузском поют. кстати, стиль этот - "Rai" называется. В нём много банд лабают (особенно в берлиновкe :-))
Greeboss
Пасиба! Мож кто-то ещё чего-нить присоветует?
_D_R_O_N_
у меня мама индийскую музыку любит. музыка для медитации/релаксации. могу выложить
De Niss
Так найди альбомы традиционной арабской музыки. Что-то предлагать тут нереально: с одной стороны, её много, так что обязательно что-нибудь найдешь, а с другой стороны, конкретно названный диск ты вряд ли сможешь найти. Если современный "арабо-египетский колорит", т.е. египетское направление, ищи Hakim, у него есть и попсовые альбомы, и традиционные... "Lion of Egypt" вроде в традиционном египетском ключе, с солистом-запевалой и отвечающим ему хором.
Greeboss
Спасибо. Ща посмотрю. Просто я ищу в доступных для скачивания сайтах. Вот и прошу побольше вариантов, мож чего найду и скачаю. И тут ещё вторая проблемка - я вообще не знаю этого направления музыки, её исполнителей. (((((( Хочу наверстать упущенное.
Greeboss
2 D_R_O_N: Спасибо. Но определённое количество индийской, китайской и японской этномузыки я уже накачал с http://tibet-cd.narod.ru/
Greeboss
А, например, коллектив A-Ha чего играет? Просто мне его присоветовали на ддругом форуме. Есть ли там то самое "арабское звучание", или - одна стандартная попса?
Vinnie
Page & Plant Но кватер)) вполне под тему подойдет. Кстати у цепелинов Кашмир послушай)
Catalyst
Nile
Greeboss
Спасибо! Буду искать.
Annihilator
Могу предложить моих земляков Orphaned Land
Greeboss
2 Annihilator: я бы не отказался от пары-тройки треков для ознакомления.
Annihilator
http://ophth.free.fr/music/orphaned_land.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.