Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: >>> сравниваем японский ибанез рг1570 и есп лтд серии 400 <<<
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
_D_R_O_N_
тут в топике про M-1000 поднимался этот вопрос, но не был раскрыт. давайте обсуждать =)) по цене они примерно одинаковы. тогда есть ли смысл покупать лтд ? хотя, с другой стороны, гитары совершенно разные. меня очень интересует качество звучков на этом ибанезе. в лтд всё понятно, на обычную корейскую палку одели емг или сеймур дункан. можно ещё судить, что гитары сравнению не подлежат, но всё же...
Alex_vivat
и сколько можно сравнивать?
Александр
Ibanez бери,если успеешь,1570 сняли с производства
Александр
А расклад такой: на ибанезе лучше деревяшка,сборка, на лтд звучки емг 81,хотя активные звучки это тоже на любителя. А про машины-по моему они равноценны,даже ибанезовский edge pro подорорже стоит,чем флойд ориджинал,да и Сатриани и Вай наверно не дураки,что этой машиной пользуются.
SoftER
а что щас вместо 1570? Вроде в каталоге он есть за 2005 год. ЛТД фурнитура вроде уже фирмовая на 400-х. И якобы даже махагони. И звучки дорогие. То есть впихнуть это даже с учетом производства в Корее в 650 баксов сложнее, чем впихнуть шмат липы и 3 пассивных говеных звучка на Ибанезах 1570 в 750 баксов. Так что ЛТД что то не договаривают, где то там есть какой то жжж
Александр
Во-первых на ЛТД не 1000 не махагони,а ольха,во-вторых скажи Сатриани Ваю и Петруччи,что липа говённое дерево. Да,я согласен скорее всего на ритме с перегрузом махагони уделает липу в миксе,но всё равно это хорошее дерево. У него просто другая специфика нежели у краснухи или ольхи. Насчёт звучков,ну незнаю,наверное соглашусь,что родные V 8 V 7 не фонтан,сам бридж менял,а на той же 1000 лтд емг 81-ну не нравится мне!=) Вместо 1550-1570 оставляют 2550-2570,дам звучки dimarzio\ibz, вот это и впрямь клёвые звучки,но эти модели и стоят около 900 вроде.
Александр
Точнее лтд 1000 не махагони
uzerPRO
Судя по спецификации японца это абсолютно разные инструменты! По поводу дерева м-1000: Мне не совсем понятна неприязнь к корпусу из клена. Мол клен плохо звучит. Бред какой-то. Та же гитара Рэнди Роудса имеет похожую конструкцию - вся из клена, сквозной гриф. И все заипись:-) И откуда такое мнение, что у 1570 лучше сборка? Эта самая сборка себя покажет года так через 2-3. А пощупав в магазине длать выводы как минимум глупо.
_D_R_O_N_
а если вместо японца взять корейскую самую нормальную и звучки поставить дорогие ?
_D_R_O_N_
я про ибанезы
Woodpecker
_D_R_O_N_ , тема с апгрейдом топовых корейских моделей уже не раз обсуждалась,.. Ето всё детсад. Чудес не бывает. Иначе бы все так делали. Ибанез етот мне нравится. Клёвая гитарёха. Жаль не могу сравнить с ЕСП. Сборка хорошая, у меня у друга такая гитара и за два года роняния, битья об стены и крыши маршруток ей ничегошеньки не сделалось. :) В миксе етот ибанез даже через ЗууМ 606 (!) забивает корейский инструмент (Правда дешёвой цены) воткнутый в аналоговый дист!
_D_R_O_N_
Дятел корпус из липы - не моё =))) я вот думаю на эту палку если емг81 поставить чё будет? http://letsrock.ru/ProductDetails.aspx?ProductID=644
Александр
М 1000 не клён,а ольха. Ibanez SZ520 отличная гитара,лично мне даже больше 1570 нравится
_D_R_O_N_
Silence_† хочу её послушать? она ж вроде для тяжеляка. а если ещё емг поставить...
_D_R_O_N_
правда, не понял из чего корпус. Чё такое "нато" ?
Александр
Гитара для тяжнляка-это некорректнонемного ИМХО. Каждый находит и выбирает тот инструмент,который ему нравится. Например Obituary прекрасно рубят на страте,да и Киисер тоже был со стратом замечен,Pungent Stench на телеке вообще мясо дай боже играют. Да и у Дрим Театра я бы не сказал,что лёгкий звук на липе на ибанце. ЕМГ незнаю,мне не нравится, лучше туде поставить seymour JB sh4 или sh 6. Нато это какой то вид красного дерева
Александр
Блин,надо клаву менять,глючит =)))
_D_R_O_N_
Silence_† наверно, если туда емг или сеймур дункан поставить, будет как ЛТД звучать 400 серии
uzerPRO
2 Silence_†: м-1000 вся из клена. http://www.guitar-world.ru/arteshok.phtml?cid=50020332
Александр
а нас сайте www.espguitars.ru написано,что из ольхи. _D_R_O_N не будет она звучать как ЛТД,потому,что эта гитара лучше)
*
2 Silence_† лтд м-1000 из клена вся http://www.espguitars.ru/html/m1000.html почитай еще раз сравнивал ибанез 2550 с лтд mh-301 так вот ибанез звучал на мой вкус сильно хуже, звук пустой какой-то у него, это при том что на лтд голимые датчики емг хз, а на ибанезе ибз/димарзио. нынешнюю 400ю серию не слушал, но думаю что тажа 300 просто с хорошими датчиками. В целом на мой взгляд у ибанезов 15хх и 25хх серии лучше железо и хуже дерево чем у 400 серии лтд.
_D_R_O_N_
Silence_† специально поеду я сравню =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.