Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: <<Фестиваль нестандартных гитарных фраз>>
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Lexman
Господа! Сия идея уходит корнями глубоко в фестиваль "Видео-гуитар баттлз", но отличается от неё тем что: ============================== Участвующим предлагается выкладывать (очень желательно в видео) гитарные фразы, техника исполнения или звучание которых по тем или иным причинам нестандартно. Речь не идет о только принципиально новых ходах (но последнее - очень приветствуется!), но и о просто элементах исполнения, которые были бы инетерсны визуально и/или с точки зрения звучания. Общественно-социальная цель: обмен опытом и повышение уровня игры всех нас. Лимит выкладываемого фрагмента - 30 сек.
Lexman
В качестве затравки выкидываю собственный видеоролик: здесь общеизвестное соло из AC/DC "ThunderStruck" сыгранное только правой рукой. WMV, 370кб http://webfile.ru/603085
Lexman
Кстати, предлагается пригвоздить данный топ к потолку.
Ravenbird
Млин, если топик ДЖЕМА ВСЕГО ФОРУМА модеры не удосуживаются прилепить наверх, то грустно думать, что ожидает этот топ...
Lexman
я думаю модераторы просто на отдыхе ) Илью я уж енеск дней не видел, кажись...
Lexman
АП №1
Lexman
АП №1
Just-A-Man
Фразы сами по себе стандартные. Подход нестандартный. Это похоже больше на "кто-что умеет играть правой рукой. ну или чем-то еще". :)))
Lexman
Ну да! Но это всё в рамках вышеописанного ;) Давай тоже выкладывай что-нить ;)
Lexman
Ну что? Идей нету ни у кого?
Денис
Я могу например членом прослайдить мурку...
Lexman
Зачёт! Выкладывай видео.
I-Van
Мысли есть. Времени пока нет. Позже, видимо...
I-Van
Блин! Жалко, что БУ забанили. Он бы в этом топе обязательно нарисовался! ;)))
Lexman
А кто есть "БУ"?
I-Van
:) Помнишь маньяка, который вел длительные беседы "за жизнь", и утверждал, что на этом форуме нет творческих личностей (только он сам! :)?
Lexman
Да тут таких много уже было :)) Один вот говорил что если все будут играть рифы, то будут как Зиньчуки ))) А другой просто грал 150 нотвсекунду :)
I-Van
"Печатаю 2000 знаков в минуту! Но такая фигня получается..." :)))
_D_R_O_N_
нестандартно играют многие альтернатиффщики/ню-металлисты. делают всякие феньки правой рукой. например KoЯn
Alex_vivat
http://webfile.ru/607135 Вот нестандартная фраза.
Lexman
Да, прикольно! Жалко звук не очень разборчивый, не все ноты слышны... Ибанез какой-нибудь?
Just-A-Man
Мне показалость, что не столь нестандартно, сколь мимогармонично... :)
Just-A-Man
А судя по звуку это был фендер... :)
Lexman
Короче это окажется Урал :) А гармончиность - понятие относительное )), хотя что там в нихах я разобрать не могу. Мусора много...
Danger
Какая-то неуютная фраза :)
Alex_vivat
Вообще, ребята, это из раздела фьюжн-фраз. Я такие иногда использую, чтобы создать напряжение. Я насчет гитары-холодно. Это Aria Pro II CS-350 83 года (ЯПОНИЯ)+ Проц Rocktron Taboo Artist
Lexman
В _низах_
Just-A-Man
alex_vivat, но ведь во фьюжне от гармонии не уходят... :) Ну а если уходят... Вот я напьюсь в хлам и такой фьюжн устрою! :))))) А звучит гитарка хорошо. :)
Lexman
Всё, устраиваем фьюж-пьянку :)
Alex_vivat
2Just-A-Man Вообще то, этот принцип фраз называется in-out. Это когда исполнитель на какое-то время вылетает из тональности, а потом к концу определенного такта или его части (в зависимости от ситуации) возвращается в тональность. Это делается для создания напряжения и неуютности, как было подмечено. Ты явно не любишь джаз... А это продолжение импровизации. Она писана с первого раза, есть огрехи. Но все же послушайте. Может где-то я сыграл нестандартно еще:))) http://webfile.ru/607203
Just-A-Man
alex_vivat, дружище, я очень люблю джаз... Но то что ты называешь in-out я называю другим словом... В джазе гармония не нарушается. Не припомню, чтобы Маклафлин, к примеру, когда-нить нарушал гармонию. У него она всегда была интересна и своеобразна, но была. :)))) Вторая импровизация намного лучше! :))
Lexman
Я думаю, отчасти впечатление подпорченно неудачным (в данном случае) звуком, и грязноватой фразировкой. Потому что в одном месте я вообще за шумом не понял, что там за интервал (так ведь) играется. Вторая часть почище, но и постандартнее. Но вцелом ничего. ИМХО.
Alex_vivat
В примере блюзовая гармония с анатональной фразой. Все просто!:))
Lexman
Возможно и так. Нюанс в том, что иструменты должны звучать "дружно" и не создавать мусора, и даже атональностьдолжна быть разборчива. В данном случае это отсутствует. Но мы отклонились от темы :) Ещё желающие?
Lexman
Возможно и так. Нюанс в том, что иструменты должны звучать "дружно" и не создавать мусора, и даже атональность должна быть разборчива. В данном случае это отсутствует. Но мы отклонились от темы :) Ещё желающие?
Alex_vivat
http://webfile.ru/607284 вот эта фраза
Lexman
У меня нет GP... Да и интереснее, когда живой человек играет ;)
Lexman
плыви, му-му...
Alex_vivat
и умри!
Lexman
неа, она - крепкая баба. 8)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.