Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преамп Rocktrne GAINIAC
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
Что скажете. Можно ли нарулить на нём тяжёлый звук? Или только для олдового харда годится?
Мимоладов
Не знаю, но говорят, что звук детский, некоторые примочки по-серьёзней звучат. Тот же Rampage. Такое вот мнение есть...
Xrenov
Ага, детский, хренас два. Я этот аппарат и в крэит бандит, и в ещё какие-то втыкал. Не знаю насчёт там дета-блэка, но трэшак на нём замутить легко, и тем более хэви-павер итд
Александр
А нужен звук аля my dying bride,а уних перегруз вроде пиви 5150))
Xrenov
Тогда попробуй роктрон пиранья.
Умник
Если на то пошло 5150 только перегруз на 5 лампах, а еще оконечник на 4. А у гейниака 1 лампа...
Александр
Gainiac - это гибридный преамп, потому там и стоит 1 лампа. Перегруз там транзисторный, а лампа фильтрует гармоники.
Умник
Не знаю, по-моему, там транзисторная часть усиливает сигнал без искажений, а этот усиленный сигнал уже перегружает два последовательных каскада на лампе. Т.е. там не больше трех каскадов усиления, первый из них - транзисторный. Его можно заменить и на ламповый, но особого смысла нет, так как на первом этапе обычно звук не искажается. А структура перегруза практически у всех преампов формируется за счет межкаскадных и каскадных фильтров. Усилили, обрезали макушки амплитуды, отфильтровали низкий бубнеж, на следующем уже этот сигнал еще раз подрезали, отфильтровали песок, на следующем усилили только верха и т.д. и т.п. А у лампы ведь еще есть режим насыщения, сеточные токи и многое другое, чего нет у транзистора. У 5150 таких каскадов и соотв. фильтров около десятка. И дело тут вовсе не просто в коэффициенте усиления, а именно в этих промежуточных стадиях обработки сигнала. У 5150 этих стадий больше. По аналогии с едой, в первом случае мы просто замариновали, отбили и пожарили мясо. А во втором замариновали, отбили, еще раз замариновали, поперчили, отварили, пожарили, залили соусом и охладили. Т.е. во втором случае блюдо изготавливается сложнее и такой же вкус просто не получить, если ограничиваться обработкой только первого варианта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.