Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ: Что деревенские жители думают об электрухах (я плакаль... =)))))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
bpn
Это уже не смешно, а грустно. Ну откуда чувк может про электы узнать? Я вот когд а покупать собирался, не знал много деталей - про тремоломашинки (вообще не представлял, как они работают).
F66
а мне от слов "я плакаль..." хочется рыгать... даже не читая остального.
Alt-F4
А чего, у меня тоже много кто из друзей считал, что электрогитара - металлическая;) Даже видя её в метре от себя.
Guest
мдя... даже я больше знаю :))
Lexman
гы, лол, пипл :))))))))))
Alex
Мотался тут на выходных на дачу (дача в не очень глухой деревне), пришел друг в гости, разговор зашел о гитарах. Как много нового я о них узнал!))) Все правда! Вот как был разговор: Он: Сестра меня, блин, вообще со своей гитарой достала. Целыми днями сидит и бренчит на своей доске (совковой акустике). Я: Ну и че, правильно делает. - Да ну, надоело, уже в ушах звенит! Хорошо еще, в розетку не вставляет! - В розетку? - Ну да! Хоть бы электро себе не покупала! Тут я решил проверить, что он знает про электрухи: Я: Надо же, я и не знал! А откуда звук идет? - Вот это сложно! Ток идет из розетки в гитару, проходит по металлическому (!) корпусу гитары (!!!), и от статики между телом гитариста и гитары происходит вибрация, то есть звук. Дальше я уже с трудом сдерживал смех: - Понятно, а почему у гитар звук разный? - Их через усилитель включают. - Какие? - Усилки бывают только 2 типов: (о как!) "классика" - акустический звук, и "рок" - для металла. Вход усилка включают в гитару, а выход - в розетку (бедный усилок!) - А ты сам играл? - Да ты что! Одна гитара полмиллиона стоит! Мне на нее в жизни не накопить! Тут я уже начал трястись, и решил побыстрее всё закончить: - Ну а че еще про них интересного знаешь? - Ну вроде на гитарах иногда микрофонный вход бывает... Тут я начал давиться, и разговор закончился...)))))))))
suckmykiss
Хм, я вот пока сам электро не купил, тоже думал, что их в разетку втыкать надо. На то она и электро =)
tren
Ну наверное этот друк не имеет телевизора.Или он еще очень маленький.Или ему вообще фсе до пи.ды!)))
Ivan
Забавно, конечно, но он не обязательно должен знать про электрогитары. Каждый здесь может показаться смешным в каком-нибудь вопросе...
Alex
Ну я бы даже если и не знал, не стал бы втыкать вход/выход усилителя в розетку!
Олдос Хаксли
"Вот это сложно! Ток идет из розетки в гитару, проходит по металлическому (!) корпусу гитары (!!!), и от статики между телом гитариста и гитары происходит вибрация, то есть звук" А вы че, думали древним грекам было легко причины природных явлений объяснять? Вот так же и тут - "тела состоят из воды и огня", "Солнце - это бог Гелиос на колеснице" :)))
les-guitar
а я када покупал думал что щас включу и она сразу дисторшен выдаст(причём я не знал что это называется дисторшен-))и очень огорчился что она чистым тренькала только-))))это только потом кто то из знакомых с умным видом заявил что здесь педаль нужна специальная-)
Rhinoceros
Все это просто показывает, насколько далеки музыканты от простого народа. Настолько же далеки от реальности представления простого человека, например, о сотовой связи. Чего смеяться?
Alt-F4
Я когда покупал электруху - уже знал, что к чему, т.к. до этого много морочился со снимателями на акустике, перегрузом усилка из магнитофона, и всё такое;) Единственное, что я не знал - как работает тремоло-машинка (ну, понятно, что меняет строй - в руках не держал). Поэтому взял гитару с флойдом. Что с ним делать - догнал не сразу:) А насчёт dist'а - у меня товарищ один тоже думал, что электрика будет звучать с перегрузом даже никуда не подключенная:) Хотя мои эксперименты со снимателями на акустике он до этого наблюдал.
suckmykiss
"а я када покупал думал что щас включу и она сразу дисторшен выдаст" И у меня такое тоже было =)))
bpn
Я звук с пьезозвукоснимателя акустики подавал на микрофонный вход, накладывал цифровой дисторшн. Если не заводилось, то можно было наслаждаться ужаснаводящим звуком. - Ужас, летящий на крыльях ночи.
Annihilator
Я вот сегодня вспомнил один мульт "Ну погоди" назывется))) Так вот в одной из серий волк попадает то ли на концерт,то ли на съёмки клипа какого то ВИА и он подключает электрогитару в розетку.))) Я думаю этот парниша и познал всю инфу))) Надо бы ло бы сжалится над ним и рассказать истину а не смеяться над ним.Жертва телевидиния он)))))))
Ушастый Филин
Ага))) Название у ВИА в мультике было соответствующее - что-то типа "Голубые щенки")
Кирилл
Уфф, насмешили мужики:))) Хотя должен сказать, что действительно таких непросвещенных много, они и не обязаны это знать. Я тоже в свое время много чего не знал про электрогитару. ЗЫ: Но всегда хотел на ней играть :)
Maxpower
я раньше думал, что их из пластмассы делают
Alex
Ну потом-то я всю правду конечно рассказал. Покраснел он...))))))
Людвиг Ван
2Филин (Хрен с вами, злые вы) "Название у ВИА в мультике было соответствующее - что-то типа "Голубые щенки" Нет, у них на бочке было написано название: DVORNYAGI. А вообще, всё это напоминает сцену из Мимино. "- Теперь все на электричестве играют. - На электричестве нельзя играть, током убьёт! - Не убьёт, они в резиновых перчатках играют! - А-а-а, в резиновых перчатках можно. Не убьёт."
Alex
Ну вот... На guitarplayer.ru была похожая тема, так там ту же сцеену процитировали... =)
Серж Соколов
Да ладно, а вас спроси про миди-интерфейс скажем - такое начнется.. "Колебания мозгов соседей вызывают срабатываение триггеров на телеканалах".. Мне понравилось, как у чувака фантазия работает!
Annihilator
А зачем вертолёту педали?))))))
bpn
А зачем в пианино, струны, если там все равно на клавиши жмут? У нас тут был прикол - электропианино с дисторшеном. Ну, и исполнитель - панк с элетропианином (белым, концертным) на сцене закатывает D5
RiverBluesMan
Заюавно, что за деревня такая, где про вибрации такие странные люди толкуют, иожет Rogue2k любитель приврать? Может у них там в ждеревне крутые преампы и комбы, а гитара тоже не из дешевых - вот ты и призавидывал и написал эту отсебятину, мол показать как хорошо живется колхозному панку? :)))
Alex
"Может у них там в ждеревне крутые преампы и комбы, а гитара тоже не из дешевых" - какие гитары??? 3 года назад привозил им свой Флайт (тоже классику) - так сразу сказали, отличная гитара! У них же у всех совковые гитары, а если начать кому-то про преампы и комбы говорить...
Митяич
"а мне от слов "я плакаль..." хочется рыгать... даже не читая остального." эт точно.... интересно кто енто первый в нете обозначил? а также шедевр "выпей йаду и в бобруйск".
Сергей
А что тут смешного??? Он что, что-то не так сказал??? Всё вродеж правильно!?!?!? :| :)))))
ELSA
Да... Ничё так тема. Когда я была маленькая, я думала, что звук исходит из корпуса, как у акустической гитары. ")
bpn
Не знаю, кто первый обозначил, но фраза "учи албанский" возникла на каком-то из заграничных livejournalov (вроде бы), там один американец возмутился - почему один албаенц не мог нормальноЮ по английски написать что-то. ему и сказали - учи албанский. А в случае с Бобруйском - это кажется издевательство над деревенщиной. А вот откуда пошел критерий "готично"?
RiverBluesMan
bpn: врещь! :) Когда на форуме некто общался удаффскими выражениями, вот и возник у иностранца вопрос, так как не понимал ничего. Готично может от готтов"?
Slavik
А знаеш откуда он знает что элекруха в розетку втыкается?Ну погоди смотреть надо !
RiverBluesMan
Есть ссылка? Интересно оригинал прочитать:)
Sotona
Еще до интернетовского распространения критерия "гатичьно", одна моя знакомая так все явления и вещи сортировала для себя: "это готичная тема" или "это не готичная тема". Сама она была из готов.
bpn
Тогд априкольно, как металлисты разбирали бы вещи - металлично, не металлично. ПОдходит один к локомотиву, трогает и говорит - "металлично"!
Ravenbird
Вот вы говорите деревня... почитайте ВОТ ЭТО: http://www.faktor2.ru/forum/viewtopic.php?t=169 Лично я два раза чуть не упал со стула!
bpn
Ужас. Нельзя же быть таким. Это поощряет ламерство!
Илья с Баварщины
:-( При общей схожести акустической и электрогитары, между ними есть и принципиальные отличия.Начнем с грифа.У электрогитары он уже и длинее и вместе со специфической формой корпуса позволяет дотянутся аж до 20 лада.Струны расположены ближе и к друг к другу ,и к грифу.Это позволяет прикладывать меньше усилий для их прижатия .Вернемся к корпусу электрогитары. Приемущества его формы мы уже стметили, теперь поговорим о том что на нем находится.Это набор ручек и кнопок,звукосниматели и "качок".Ручки отвечают за тембер и громкость,а кнопки включают и выключают звукосниматели. Они бывают одиночные - сингл или двойные - дабл.Дабл лучше.На электрогитаре звукоснимателей бывает несколько, поэтому включая их в различных вариантах получим различную окраску звучания инструмента."Качек" ,он же вибрато,он же тремола - рычаг на передней панели корпуса.При подтягивании его к грифу струны ослабивают,звук затухает.Попробуйте и оцените этот прием.Все это хорошо,но чтобы электрогитара оправдала свое название необходимы еще две вещи:"примочка" и усилитель.Если с усилителем все ясно(см.м/ф."Ну,погоди"), то на "примочке"остановимся по подробней.Ее еще называют "эффекты звуков".Это небольшая коробочка без которой электрогитара ни чем бы ни отличалась от акустической.Именно она ,главным образом, и отличает их."Примочки" бывают разных видов.Наиболее распространеная "дисторшен" ,дающая резкие, гудящие звуки.Даже легкое косание струн вызывает "рев".Другая "примочка" - "квакушка".Ее можно услышать послушав "металику" или "ганзы".Еще есть "хол" - эффект эха,"блюз" - тут все ясно и др. Так что выберайте ,что вам нравится и вперед к вершине Парнаса. Другие способы воспроизведения для левой руки.Во-первых это ВЕНД(BAND) - подтяжка.Играющую струну, пальцем левой руки ,подтягивают вверх или вниз,на тон или полтона.Бенд бывает с возвратом или без возврата (пальцем струны на прежнее положение).На тублатуре бенд указывается стрелкой от играющей струны вверх или вниз, с указанием на тон или полтона.Иногда еще сверху пишут букву В.Во-вторых это ХАМЕР(HAMER).Тут все просто, это удар пальцем по струне на нужном ладу.Обозночается буквой Н.В-третих ПУЛ(PUL).Это еще проще - обратный хамер.Вы резко отпускаете прижатую струну.Обозначается Р.В-четвертых, СЛАЙД (SLADE).Пальцем проводят по струне вдоль грифа.Обозначают откуда и докуда вести и буквами SL.В-пятых,ВИБРАТО.Это покачивание струны на соответствующем ладу,пальцем или кистью.
Alex
Оказывается 6ая струна самая тонкая а 1ая самая толстая ! учитесь ! )))) "Ручки отвечают за тембер и громкость,а кнопки включают и выключают звукосниматели. Они бывают одиночные - сингл или двойные - дабл.Дабл лучше.На электрогитаре звукоснимателей бывает несколько, поэтому включая их в различных вариантах получим различную окраску звучания инструмента."Качек" ,он же вибрато,он же тремола - рычаг на передней панели корпуса.При подтягивании его к грифу струны ослабивают,звук затухает.Попробуйте и оцените этот прием.Все это хорошо,но чтобы электрогитара оправдала свое название необходимы еще две вещи:"примочка" и усилитель.Если с усилителем все ясно(см.м/ф."Ну,погоди"), то на "примочке"остановимся по подробней.Ее еще называют "эффекты звуков".Это небольшая коробочка без которой электрогитара ни чем бы ни отличалась от акустической.Именно она ,главным образом, и отличает их."Примочки" бывают разных видов.Наиболее распространеная "дисторшен" ,дающая резкие, гудящие звуки.Даже легкое косание струн вызывает "рев".Другая "примочка" - "квакушка".Ее можно услышать послушав "металику" или "ганзы".Еще есть "хол" - эффект эха,"блюз"" не дай бог прочитать это новичку...
bpn
Ганзы - это что? Неужто Guns'n'Roses?
Ravenbird
угу
bpn
УЖАС, ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ!
Alex
автор сего бреда наверное очень стыдно :)
Alex
автор=автору
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.