Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OFF: WINDOWS XP
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
-=Хряк=-
2 FlopPeak Чем больше размер подкачки - тем лучше. На пне4 3.0 гиг надо ставить 4096
-=Хряк=-
и что вы собрались стирать? Файл подкачки? Поищите в корзине ламера!
FlopPeak^)
Файл подкачки не стирай. :) Поставь исходный и максимальный размеры одинаковыми. Размер должен быть не абы какой, типа "Надо мегов 400 осавить и всё в порядке", а рассчитывать на два объёма оперативки( хотя майкрософт рекомендует полтора). Т.е. если у тебя 512Мб оперативной памяти, то ставь 1024 в исходный размер и 1024 в максимальный. А если уж так хочется убрать файл подкачки, то выбери просто пункт "Без файла подкачки". Настройки, если не нашёл, тут: Панель управления\Система\Дополнительно\Быстродействие\Дополнительно\Виртуальная память
Lawyer
Файл подкачки нужно делать в 2, 2.5 раза больше чем кол-во оперативной памяти. Если конечно, у вас не 2 и более гига %) А вообще, попробуй отключить виртуальную память совсем, перезагрузись, и посмори что получится. --- Еще место на диске может есть Спящий режим, есть такая функция в параметрах электропитания. Жрет много, у меня около гига =)
Илья с Баварщины
Может pagefile.sys столько весит?
N
эта поганая опера установилась на комп и стала весить вдвое больше положенного гига. суть проблемы в том, что при взвешивании всех папок на диске "С" получается гиг, а при просмотре свойст диска получается, что занято два гига. я бы не парился, только у меня диск маленький. пять гиг. "восстановление системы" я отключил. не помогло (думал это из-за него) на диске имеется папка "System Volume Information" или как-то так, видна она только под досом (как и корзина "RECYCLER") но не убивается и неизвестно сколько весит. реально не понимаю, почему такое произошло у меня и как мне избавиться от лишних гигабайтов. кто знает, поможите...
N
Илья, а где он лежит? и почему он может столько весить? ведь те файлы, которые *.sys обычно бывают несколько кило всего-навсего. ничего не понимаю в новой этой опере. в экспе я абсольютный чайник.
Lawyer
Pagefile - файл подкачки, то есть виртуальная память. Возможно, система захотела сделать ее обьем слишком большим. Но вообще, маловероятно.
Юзер386
2 N hiberfil.sys это тоже самое что и page.sys только для режима гиперсна. Там хранится вся память в фале, когда комп гипер храпит
FlopPeak^)
Эх, пойду я спать... Спокойной ночи :)))
-=Хряк=-
папка волум информешион часто хранит вируснякнах
FlopPeak^)
2 -=Хряк=- У меня 1 гиг на подкачке. Одновременная работа фотошопа, 3ДСтудио МАХ и Кубэйз ЭсИкс - никаких проблем... Не знаю зачем ставить 4 гига. Хотя... Если винт большой и не жалко... :) А столько программ, как ты перечислил, да ещё одновременно... Хочется спросить, а зачем??? Для понта? Или у тебя 10 мониторов и ты за всеми одновременно работаешь? :) Ну, тогда это круто, конечно. Но сомневаюсь, что это так...
ken
не надо его стирать! полезная штука. Надо мегов 400 осавить и всё в порядке. это всё в настройках делается.
ken
правой кнопкой по карзине и нажать свойства... я помню после установки корзине уделяется чуть ли не гимгабайт. Ещё вариант - файлы восстановления системы ,которое вообще мало эффективно, особенно от вирусов и троянов...
Сучара
лолита!!! моя плакает!=)))))
-=Хряк=-
2 Флоппик Ну, конечно зависит. Если открываешь 1 ворд и браузер - можно и 768 оставить. Вот я отркываю: фотошоп, премьер, аффтера, корел...всякого графического софта и мне 4гиг файла подкачки мало! А недавно видел картину, как ламера на работе хотели с моей тачки перекопировать установленную ХР себе на диск чтобы потом запустить :))
N
я отключил восстановление системы, в этом-то всё и дело... pagefile.sys и hiberfil.sys действительно весят сильно. но это всё не то... хотя хотелось бы и от этого избавиться. что есть pagefile я понял. а теперь объясните дураку, что есть hiberfil.sys? буду очень благодарен...
N
нет, нету забытого партишна. это и впрямь pagefile.sys столько весит. и на его размер почему-то не влияет изменение размера файла подкачки в настройках - нрод, скажите пожалуйста, как его удалить?
Александр
Скорее всего, это так называемое восстановление системы. По умолчанию XP часть раздела, на котором она установлена, отводит под него. Отключить восстановление системы можно следующим образом: Мой компьютер->Свойства->Восстановление системы
Илья с Баварщины
Посмотри на диске - нет-ли где забытой логической partition.
Илья с Баварщины
К сожалению, если ты и сможешь стереть этот файл, тогда сразу смело можешь менять комп на пень II - по скорости он уже не будет отличаться. Это как в Юниксе swap partition или раздел стереть.
N
уже поменял всё в настройках. такая же байда. ничего не поменялось...
-=Хряк=-
2 Lawyer Вот как раз спящий режим ничего практически не жрет. Так как при выключении паямь под питанием находится. А вот ГИПЕРНЕЙТ - всю память кидает на винт.
FlopPeak^)
Да, конечно, тут нужно учитывать производительность системы в целом. А вообще, рекоммендации по установке размера файла подкачки разные. Кто-то говорит, что максимум и минимум одинаковы должны быть, т.к. иначе это приведёт к фрагментации файла подкачки. Кто-то говорит, что максимальную границу лучше не ставить. Но вообще, формула объём оперативки*2 ещё никому не вредила :)
Lawyer
Hiberfil - Спящий режим это =) Сказал же, отрубай нафиг в настройках электропитания. Умных людей слушать надо =)))
Lawyer
P.S. Ставить своп в 4 гига это изврат! Сколько бы ни было оперативки, лучше вообще поставь на самоопределение если не особо в этом шаришь.
Ravenbird
up
Ravenbird
up
Ravenbird
up
Spy-ViSiON
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.