Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2 Alexandre and All !!! Зацените качество записи и идею вообще !!!900кб
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dima
Alexandrе , а на что больше обращать внимание ??? как отличить хороший мастеринг от не очень... я лично так и не врубился почему на виниле мастеринг должен быть лучше... и вообще как набраться опыта в звукорежисуре ? на что обращать внимание при прослушивании материала ? Хелп
Red
Что выдают приборы, то и записал
Alexandre
Правильно, на звукорежессуру, обращай пристальное внимание (в тебе есть к этому расположенность), это всегда плюс, подчеркнуть звуком свою музыку. Совет. Слушай виниловые записи 70-80, там мастеринг был правильный. Я уже за 3 месяца оцифровал 40 пластинок и понял, что такое звук. А то как с ватой в ушах ходил.:)))))))))))))))0
Dima
Alexandre ;-) кул ... Пасиба Дядь Сашь !!! я аж засветился !! ;-)
Alexandre
Послушал, Молодец!!!!! Нравяться твои эксперементы со звуком. То что соло глухое, так это по месту-мне нравится и сыграно нормально. Вот с басом немного не понятно (правда на работе наушники дешевые), он както вне микса. И тарелки вне микса, но это поправимо. Так держать парень. Респект.
Dima
Red666 (=)красный сорри не врубаюсь ???Alexandre (Moscow) ;-( хренова , ща посмотрю... PixeL (Tyumen пасиба! Matador (Санкт-Петербург--- да я тоже так считаю , надо переделать
Ivan
ничего себе так получилось! очень даже! Тока баланс инструментов мне не очень и гармония простовата :), а соло - неплохо.
Alexandre
Некачается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кирилл
композа хорошая, соляк тож ниче, тока слишком заглушен имхо :)
Dima
webfile.ru/328473 !!! народ принимаеться любая критика !!! пишите все что думаете !!! Ваше мнение важно , прошу оценивать и общую идею и качетсво записи !! ШЛАК
Red
Соло не прёт. Самое заурядное и некрасивое. Хард-рок по всей видимости. Если ты хотел создать токату ре минор Баха, то эт очевидно не то=) Шлак....=))) Качество хорошее: что было на выходе девайсов, то и записалось, по всей видимости.
Dima
это как , что было на выходе ??? это че ?
Vasya
А что соло гитара так звучит плохо? Вроде все чистенько так, а соло как из жопы...
Dima
не получилось значит записать ))) ща послушал ;-) буду переписывать , и вообще соляк на акустике попробую сыграть
Dima
а какие группы слушать ??? у нас винил можно от Deep Perple до Металлики достать , причем оригинальные
Dima
или слушать какую нибудь поп музыку ? на что обратить внимание ?
Ravenbird
Качество звука лично мне очень понравилось. Есдинственно, можно былобы чуток побольше верхов соло-гитаре, она тогде бужет лучше вливаться в общий микс ИМХО
Dima
ок ;-) Thanks
Alexandre
Слушай все и Металлику и Поп музыку и т.д. Тогда много эксперементировали со звуком, а главное был нормальный мастеринг. А из современных только супер звезд (и упаси бога , не бери пример ни с Петруччи, Сатриани, звук альбомов у них ИМХО- НИ Какой). Интересный мастеринг у Элтона Джона, Род Стюарта, Маккартней, Нофлера, Мадонна. На хорошем учись?????????????????? Петруччи и Сатриани играют как боги, но денег видать мало на классные студии.:))))))))
Dima
т.е. получаеться поп-звезды записываються в более крутых студиях ?
Ravenbird
Вы видели как обосрали комб на котором Сатриани играл мастер-класс у нас в России?
Ravenbird
Не в прямом смысле =))))
Alexandre
Да комб здесь ни причем, а звукорежы которые его пишут. Я вот последний альбом его на СД послухал ,дома лежит, Кошмар. Передавленно все на свете. Мужики вы просто поставьте нормальный винил , даже на среднюю виртуху и все поймете. Цифра здесь не при чем, а руки главное. Тут Нюела статья в последнем номере Шоумастера, только закрепило мои догадки. Он начинал с расцвета винила. Раньше хочешь не хочешь были ограничения из-за механики иголки. Поэтому эти недостатки, почему то в достоинства вылелись. Потому как такой мастеринг ни одна иголка бы не выдержала Ж))))))))))))))) Так что совет послушаю Сленг, ты быстро все поймешь. Современный мастеринг в массе своей хорошо подходит под радийный формат, но ни как не для прослушивания дома. По идеи их надо два делать. Один для радио, ТВ, дискотек. Другой для прослушивания дома. ИМХО.
Антон
Нормуль, качество хорошее
Dima
Понятно ;-) буду слушать... Пасиба
Alexandre
Обращай внимание на объем, расстановку инструментов ,на динамику фонограммы. На виниле были ограничения из-за механики иглы, вот этот недостаток и вылился в достоинство. Я же говорил формат здесь ни при чем на СД лучше можно записать. Но в основном все кончилось погоней за RMS, я тебе линков накидаю. Учиться над Сленг!!!!!!!!!!!
Alexandre
Короче рекомендую здесь почитать, есть полезные для тебя вещи http://www.sandistudio.narod.ru/
Dima
Пасиба !!! интересно , сейчас буду читать ))) вот кстати затарился сэмплами на 20 гигов , в основном драмсы , буду учиться делать ритмы сам , потому что там в основном one-shot`ы ... кстати что из софта порекомендуете поставить ??? у меня пока Sound Forge 7.0 , Acid Pro 5.0 и все вроде !!!
Бухой мужик
нормалды
Dima
Бухой мужик ;-) бухой это че по казахски ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.