2Рио
Ольза и агатис - разные породы
2Рио
Ольха и агатис - разные породы
ПОчему такой интересный звук, и почему она продолжает оставаться одной из самых популярных гитар на земле?
А какой кстати звук у телека?
ничего необычного в нем нет..
Ну блин не знаю как как описать, о почему то на ум пиходит слово tight... СТранный такой, поющий - почти звенящий и одновременно чмокающий... А с перегрузом хрустящий... вот :)
Ни у одной лругой гитары этого нет, почему?
Rio
При сборке телекастеров читаются магические заклинания и вызывается дух Лео... :)
Фиксированный бридж со струнами через корпус дает (по идее) больший сустейн, чем у Страта.
Датчики особой конструкции, конечно, тоже вносят свой вклад. :)
Я, правда, маловато телекастеров щупал. :(
А вообще, - это гитара моей мечты!
Но пока, в основном, только Страты попадались... :)
fretboard
31.5.2005, 11:04
"то на ум пиходит слово tight... СТранный такой, поющий - почти звенящий и одновременно чмокающий... "
В английском для именования характерного телековского звучания используют термин twang.
fretboard
:)) значит я недалеко ушёл. Twang - тоже звучит! :)
Я думаю секрет бриджевого звука в креплениии датчика к машине, куда одновременно продеваются и сруны, это похоже даёт упругий звук с хорошим низом и аттакой, а вот нековый сингл - это типичный звук ясеня в неке, повидимому так.
"типичный звук ясеня"
А почему именно ясень?
Телекастеры разные бывают.
Чаще попадаются из ольхи и тополя. Сквайеры - из агатиса.
из тополя ни разу не видел и не слышал... агатис - это ольха и есть. Вообще классический телек из ясеня, позже стали делать из ольхи, но на мой взгляд ясень более звонкий и благородный чтоли...
Из тополя мексиканцев делают. (Страты - точно. По-моему, и телеки тоже.)
"агатис - это ольха и есть"
Насколько мне известно, это разные породы дерева.
Ты это откуда взял? (Ссылку, если можно.)
Из ясеня я слышал японский страт. Честно сказать, ожидал большего. Не особо впечатлил он меня. :(
LizardKing
31.5.2005, 13:20
Мда... Вопросец...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.