Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2Aler- что то с комбом...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
SoftER
2Lexman А нельзя ему резонансить с чем нить неподвижным:)? Кстати на примьюченную открытую шестую струну не резонирует:). А вот на соль на шестой- уже резонирует.
эрик
SoftER это стопудово провокатор, возможно даже сам тынку, чувак, уж слищком ты поторопился со своим высказыванием-)))
Бухой мужик
вот они, комбы юрасов. ооочень понтооовые =)))
SoftER
2Бухой мужик: да я и не сомневался как бы... третий десяток живу в сказки не верю. Взял потому, опять же, что не было денег на АВТ20. Который при всей своей транзовости никогда бы себе такого не позволил, ибо десяток таких отзывов на ХармониЦентраль- и прощай, репутация...
эрик
"вот они, комбы юрасов. ооочень понтооовые =)))" о, непросыхающее создание вылезло, иди подрочи на вокс
SoftER
У меня Ерасов ГТА15р. С недавнего времени заметил проблему: если беру, к примеру, терцию от Соль на шестой струне с мьютом (басово так), то динамик при этом "зуззыт". Тихонько и неприятно. В чем может быть дело?
CH
интересссня тенденция однака...... 2 SoftER ты б чтоль на ерасовском сайте бы спросил, или майл ему отправил....
ZveroBoy
что то отвалилось... и дребезжит... само по себе, либо задевает за динамик... выключи из розетки комб, через десять минут с фонарем или зеркалом осмотри потроха- может проводок какой об диффузор трется...
ZveroBoy
а может мусор какой туда попал...
SoftER
а почему тогда он только на мегабасах "зуззыт"?
SoftER
блин, не знаю, чего за дрянь там... как будто, какие то детали вибрируют, а не динамик... вроде бы когда рукой сжимаешь заднюю и верхнюю фанеру, жужжание меньше... Жужжание не из динамика... В чем может быть дело:(? Вот кстати вам ответ на вопрос, "почему всего 200 баксов". Тынку знает что говорит. Слушать его внимательнее надо...
пдв
Протяни все возможные шурупы и болты. Многих это спасало от "ззз" Если же мусор попал - срочно вернуть его в УВД. Наверняка волнуются люди. Провода об диффузор там точно не трутся.У меня такой же комб. Логическое решение проблемы:Зуззит диффузор? Выдрать его к чертям собачьим!
пдв
У меня ещё такая фигня была - плата основная , что на болтах сидит не была прикручена. Гаек вообще не было. Мож у тя что подобное? А вообще всё закручено было крепко и чегонть дребезжащего внутри обнаружено не было.
SoftER
2DENVЁR: выдрал, не помогло... жужжать не перестало:)
пдв
а может ето .. ети, как их итить...пщёлы? Можа там у них гняздо?
SoftER
протянул шурупы. Жужжит. Пчел выгнал. Жужжит.
Lexman
Это резонанс называется :). Попробуй вытащить динамик и включить его так - если жужжит - то динамик, если нет - то корпус.
Alex
SoftER может соседи стену сверлят ? ты сходи посмотри...
Бухой мужик
Друзь, а ты предпочитаешь яростно надрачивать на совковые дивайсы? они так эротично "зуззат" на мега-басах =))) а vox... чё vox? да ты сам-то можешь вообще-то дрочить на что угодно, просто меня с собой не ровняй. ты может и дрочишь на комбы, а я вот предпочту КУПИТЬ и ИГРАТЬ. хотя бы Vox AC-30. хотелось бы AC-60. тока бабла не хватит в обозримим будущем. хотя... тебе-то что?.. SoftER, да ясно всё... тока вот ну я не знаю, у меня масса мыслей была по теме бюджетного аппарата. но вот опять же, видишь чё они исполняют, эти бюджетные комбы? неее, ещё раз убеждаюсь в том, что лучче подкопить и взять сразу нормальное что-то. такие дела.
Lexman
Правильно. Резонанс имеет узкую полосу частот. Скорее всего этот эффект проявляется и на открытой третьей, но менее заметно.
SoftER
2Друзь Давай я тебе через Skype "в прямом эфире" позуззу. А у Тынку такого девайса нет- у него фирма... потому что есть деньги
U-Sound
Занимаясь ремонтом (в частности комбо),не могу не заметить,что качество изготовления некоторого оборудования,которое здесь так яростно представляется "фирмОй",зачастую оставляет желать лучшего. И это начиная от материала корпуса комбо до качества сборки и прочих явных "кикс". Так что за громким названием не всегда стоит соответствующий ему (и его цене)товар. Если кто-то не согласен,могу это показать на примерах и доказать.
SoftER
2UNCLE_O: Вы о Маршалле говорите? А почему тогда на Хармони Централе нет таких отзывов?
CH
SoftER ты купил комб за 6500 рублей, который по звуку остоит гораздо дороже, если бы этот девайс был изготовлен в китае под маркой "маршала" то я сомневаюсь что он стоил бы мение 300 баков и качество сборки вряд ли было бы лучше нашего.... Так что ты купил комб у которого баланс цена\качество уже в пользу качества.... 6500 не такие уж и большие деньги.... По сути вопроса: я тоже думаю что это резонанс , я сталкивался с таким на electar tube 10 (тоже кстати фирмА - подразделение гибсона , было написано)... вобщем ищи вибрирующую деталь....
NeCaster
Может быть и диффузор... Я этого категорически не советую, но есть метода промазывания клеем диффузора, что изменяет резонансную частоту.
ZveroBoy
SoftER, Бухой Мужик, вы думаете что у комбов за 200-300$ с Маркой фендер-маршал-вокс не бывает брака? хахаххахахаа!!!!! а спросите AZG UNCLE_O какие баги они вылавливают на ДОРОГИХ АППАРАТАХ, я бы на месте представителей Маршалл и остальных попросил бы не комментировать эти недоработки и брак на публике... SoftER у АВТ есть глюки и почище типа исчезновения/падение уровня звука, ты не слышал - поищи в форумах - кстати такую поломку (если гарантии уже нет) отремонтировать сложно т.к. хрен найдешь причину, кстати если на ХЦ тебе Зумм505 посоветуют, побежишь покупать? по моему прежде чем орать на весь форум надо было позвонить в сервис... я думаю что если это не физическое повреждение динамика (в Селестион позвони - скажи ваши спикеры отстой:) - то проблему решается за час... но скорее всего придется раскручивать чтобы посмотреть что дребезжит... Бухой Мужик я надеюсь ты не сравниваешь Вокс АС30-60 с Ерасовым?
ZveroBoy
на дешевых транзисторах почти всех серьезных брендах начинает дребезжать все что только может дребезжать, достоточно проиграть на >50% громкости год...
ZveroBoy
SoftER кстати я почитал твои топики соседние - ты МТ-2 с максимальным Левелом в Ерасова втыкал, ты громкость на комбе на макс при этом не ставил? :)))) тогда все понятно... не надо думать что комб это Калашников...
SoftER
2ZveroBoy Амиго, я дома играю пока:). Громкость комба- не больше единички. Иначе- убьют:)
йцукен
2 SoftER ну ты блин даёш! ты купил ЛАМПОВЫЙ усилок чуть больше чем за 200$ и есчто чем то не доволен? аскиома - ХОРОШАЯ ВЕСЧ СТОИТ ХОРОШИХ ДЕНЕГ! но однако из -за всеобщей Русской черты (любви к халяве) и получаются такие непонятки...... пл делу... а ты басов небось на 100 вывернул? да есчо и высокие на 100 гы! да ты есчо небось и середину подрезал? ну дык чаго ты есчо ожидал от такого комба?
SoftER
2burZZZ666 басов на педали на три четверти, высоких много, середину подрезал. А я и не ждал за две сотни... Опять же люди ведь не идиоты что берут Фендер Про Джуниор. У меня было две сотни, и я еще не настолько крутой музыкант чтобы отдать 500 за усил. Даже если бы и были деньги.
ZveroBoy
SoftER я все равно думаю что эту проблему можно решить быстрее чем обсудить тут в форумах...
йцукен
2 SoftER и вообще, качество бренда Ерасов - это свинство, в некоторые экземпляры комбов частенько забывают подключить( а иногда и установить!) ревер, деньги при этом брать не забывают, про нехватку шуропов\болтов и прочих расходных матиериалов я уже молчу.... ну и ессесено звучит есто всё дело ДАЛЕКО не так как комбы с которых пытались их содрать... тут гидето слыхал, что Ерасов хочет содрать rectifier.... интересно, а если там "случайно" забудут, например лампу поставить? и вообще, такое отношение к покупателем до добра не доведёт, самое время пересмотреть свою политику в это м плане...
U-Sound
Я бы не стал публично называть конкретные модели ,но поверьте - привозят совсем недешёвые аппараты по цене выше 400-500$. У одних дребезг специфический-врожденная черта.Другие греются так,что электролиты высыхают внутри шасси через 2-3 мес. эксплуатации.У третьих корпус комбо сделан из откровенного прессованного картона. Это не все,но это я об известных брендах.Качество сборки(пайки)тоже иногда встречается,мягко говоря,неприемлемое для недешевой аппаратуры. Что касается наших брендов,упомянутых выше,то здесь (я надеюсь)болезнь роста. И дай бог им исправить это положение,а не злорадствовать понапрасну.
CH
UNCLE_O а как же быть , допустим мне? Ну захотел я взять брендовый аппарат за 500 уёв... и как мне не напороться на вышеописанную халтуру? P.S. по поводу "болезни роста" - согласен...
SoftER
2UNCLE_O какой нафик злорадствовать! У меня комб жужжит. А самому его раскручивать- скажу, гарантию нарушил. А сдавать в гарантийный ремонт- они его в Пензу отправят на 2 месяца, он в дороге обобьется весь при погрузке/разгрузке, лампы все побьют
CH
SoftER вряд ли обобьют мне из москвы почтовобогажкой миксер активный передавали - никакаих проблем
jonny
позвони Ерасову - и не парся, он поможет,так как товарисч он ответственный...
Бухой мужик
2 ZveroBoy круто осведомлённый ты наш. а мы такие тупые. и не знаем. ты зато знаешь доxуя. так вот тебе к твоим знаниям добавка: НЕ БЫВАЕТ AC-30 или AC-60 за двести бакинских. и за триста не бывает. бывает ОТ штуки бакинских. в общем не учи меня жить.
Dmitry
На гитарплеере наткнулся - народ по полной жалуется на Маршал ДСЛ и ТСЛ(разрыв дерьмовый - бывает не работает, перепады громкости(без верчения ручки), качество сборки никакое). Так что никто не застрахован.
Dima
а где же АЛЕР ?
Dima
че вы паритесь ))) Ромка , бери эту бандуру , и не в эту контору ))) пускай они ее ремонтируют ))) , хехе , ты всё таки там бабки платил )
Alex
ох ё...а мне как раз такой же комб должен на следующей неделе придти...
BaS
Я вот тоже его жду :) Появляются сомнения ;)
SoftER
2SLANG16 А это на "поломку" вообще потянет?
Dima
а ты сделай так чтобы потянуло , еще раз говорю ) ты ж все таки его не на халяву брал...
Alexander
SoftER, какой же ты всё-таки паникёр. Я эту неделю был в Москве - один звонок, и комбик бы заменили, заодно посмотрели бы что там задребезжало...Дай телефон и тебе позвонят и решат твою проблему - какие 2 месяца??? Это просто бред...
Alexander
http://www.guitar.ru/board/3/theme-71845-1.html
Денис
Недалее как сегодня знакомый рассказал. дали ему ремонтировать голову 900-й маршалл двухканальный. Оказалось выгорели диоды которые выпрямляют накал преамповых ламп. Мелочь - а не приятно. Говорит, что судя по размеру явно не тянули по потребляемому току. Вот и возникает вопрос, собсно какого хрена производитель экономил 5 рублей при цене аппарата в килобакс. Либо просто обычное разгильдяйство при изготовлении.
CH
hellslayer это всего лишь значит то, что нет идеала....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.