Mangazey
16.5.2005, 21:38
Собственно сначала хотел брать PRS Santana SE, но мудрые отцы с сайта отсоветовали.... сказали что Burny или Godin намного лучше а по цене так же стоят, ну Godin мне по дизайну не понравился а вот Burny - в самый раз (Гибсон Ё мое!)вот я и решил на нем остановиться. Пожалуйста покритикуйте (выбрал 2 модели):
1: http://www.slami.ru/catalog/CNT18844
2: http://www.slami.ru/catalog/CNT17610
Если что не так поправьте, неохота бабки на ветер пустить.
Так и не только по дизайну-ты сезди послушай-это реальный гибсон.Я слышал только кастом модель,вторую неслышал.Про кастом хочу сказать чта эта крута.)В общем сам послушай и выбирай.)
Mangazey
16.5.2005, 22:30
Ok. Решено. Ориентир BURNY RLG45 VCS вишневый санбёрст!!!
Mangazey
если будешь брать в магазине - бери ту которая лучше звучит... без шуток...
+ у них может отличаться профиль грифа - тут уж кому как...
если объективно, tokai лучше burny?
Fender-deluxe
17.5.2005, 2:39
Бля, мне тоже захотелось!
Цены такие низкие! А это японские или корейские?
Под сомнение покупку Токая поставил.
Alex_vivat
17.5.2005, 9:19
Лучше брать бени 80-х годов. Без б! Желательно кастом. Вот это улет.
ZveroBoy
17.5.2005, 10:48
народ ну сколько можно, Берни РЛЦ45 КИТАЙСКИЕ, но сделаны для японии и привозят их (все документы, коробки и коды с счетами-фактурами и ГТД) из ЯПОНИИ...
дорогие Берни (от 1000$) 100% японские ...
ton
объективно лучше то - что дороже...
Mangazey
еще не то говорят...
Ну а мне лично без разницы где сделана гитара если она мне нравится.Лучше хорошая гитара из китая чем плохая из японии или штатов.Нужно выбирать качество а не страну а в качестве этих гитар я никак несомневаюсь.
Alex_vivat
17.5.2005, 12:15
Это больше похоже на утопию...
2ZveroBoy:
не всегда! это как раз субъективно
ZveroBoy
17.5.2005, 14:13
ton
имеются ввиду модели одной марки... Леспол Студио уступит Лесполу Кастом... и стоить как кастом не будет...
конечно можно повыбирать и выбрать студио получше или найти Стандарт так себе, но это - если есть возможность
потрогать разные инструменты вместе...
QWQWQ
лучше хорошая гитара из японии... а еще лучше еще более хорошая из США...
Alex_vivat
17.5.2005, 14:16
"лучше хорошая гитара из японии... а еще лучше еще более хорошая из США..."
Согласен, только страны в этой фразе могут меняться местами.:)
Блин да причем тут страны-я немогу понять.Я раньше думал что барни RLG45 делают в японии.Ан нет умные люди говорят нет это китай.И что мне теперь гитара долна меньше нравиться?Да никогда в жизни.Вообще судить так глупо.Представляю себе такую картину-сидит парень играет на гитаре тащится .Думает что играет на реально японском инструменте.И тут ему говорят что это китай.Парень начинает морщиться и плеваться проклиная китайцев и говорить мол какой редкостный отстой ему дали в руки.Дальше без коментариев.
Вобщем набрел я тут на один отзыв об этой гитаре, если кому интересно:
Общие впечатления.
Если не всматриваться пристально, то можно принять за Gibson Jimmy Page Les Paul. Гитара является полной копией: и форма головки, и стиль логотипа и подписи, и разметка, и окраска. Тоже 22 лада, гриф и корпус из махагони, топ из волнистого клена. Выглядит очень «вкусно». Всегда хотел иметь такой инструмент, который «тянется в руки». На форумах читал, что это не японская гитара – проверил по штрих-кодам на коробке и в паспорте: первые цифры «45…», посмотрел в справочнике – код Японии.
Звук.
Звук не разочаровал. Сустейн долгий и ровный (даже на 12м ладу 3й струны). Не бесконечный, конечно, но мне достаточно. Звук, как и полагается для Les Paul, глубокий и богатый. Вообще, мне кажется, что датчики сделаны как аналоги оригинальных PAF-ов, и вместе с металлическими крышками звучат мягковато (это хорошо для джаза и блюза, и еще для игры дома одному), мне же хочется звучания поагрессивнее. В принципе я еще до покупки предполагал, что поменяю родные датчики на Seymour Duncan.
QWQWQ, тут дело не в том, где сделана гитара в Китае или в Японии, а в том, что одни продавшы (musicon) честно говорят, что она сделана в Китае, а другие (Слами) эти скрывают а третьи (buy_music) даже начинают спорить с теми кто говорит, что она Китайская. Аргументируют это тем, что все документы и штрих-коды японского происхождения. Но гитара сделанная в Китае не станет японской только от того, что в Россию ее везли через Японию.
Само по себе китайское производство не делает гитару хуже или лучше, а вот наглое вранье продавцов - это настораживает.
ZveroBoy
18.5.2005, 10:56
еще бы, если товар ввезен из Японии - все документы на него (счета фактуры с ГТД, штрихкоды на упаковке) будут с японскими реквизитами, т.к. - страна откуда приехал товар - Япония...
там его проверили отстроили и упаковали...
ZveroBoy
18.5.2005, 11:03
близкий (хотя не аналогичный) пример - часы Тиссо (типа Швейцария:) - в этих часах 50-70% деталей сделаны в японии/китае, сборка и бренд - Швейцария
2 Mike
Всё точно подмечено.
Сам недавно купил из любопытства на музиконе RLC45. Там было сказано "сделано в Китае для рынка Японии". На гитаре болталась бирка с росписями трёх контролёров, типа ОТК. А это сами понимаете, какая то ответственность.
Вес-5,2 кг. Корпус из трёх кусков, но склеен так классно, что даже с торца не сразу разглядишь. Сам инструмент сделан на 5 (ну может с маааленьким минусом). Колки, сразу скажу не фонтан (люфтят).Пропилы на верхнем порожке можно было сделать (да и сейчас не поздно) поглубже. Всё же 1 мм на первом ладу многовато. Но на 9-46 никаких затруднений не возникает.
Гриф очень хороший. Правда пришлось немного подтянуть анкер.
Звук, весьма и весьма приличный. (Обычно на хреновых гитарах, звук надо выколачивать). Здесь всё без напряга. Уж и не знаю какого рожна людям надо. Типичный LP звук.
Всё сказанное выше, относится только к конкретному инструменту. За все Burny не говорю.
У меня раньше не было LP подобных гитар, поэтому напрягают острые края. Всё таки на стратах играть куда комфортнее.
Что касается Китая. Штаты, как известно капитал-кая страна и филантропией там заниматься никто не будет. Если есть возможность получить дополнительный навар, производство разместят где угодно. Возможно если копнуть поглубже, то выяснится, что заготовки для серийных брендов делаются в том же Китае или Корее. Так что остаётся Custom shop, если уж хочется 100% американа, или б/у.
К тому же можно ещё сочинить легендочку, типа-"Лео Фендеру, при разработке первой гитары, негласно помогал дядюшка Сунь Хунь Чань". Поди проверь. В ближайшие годы, всё туда и переведут скорей всего.
Капитализм и филантропия-вещи несовместимые!
А где в москве можно пощупать Burny?
"Что касается Китая. Штаты, как известно капитал-кая страна и филантропией там заниматься никто не будет. Если есть возможность получить дополнительный навар, производство разместят где угодно. Возможно если копнуть поглубже, то выяснится, что заготовки для серийных брендов делаются в том же Китае или Корее. Так что остаётся Custom shop, если уж хочется 100% американа, или б/у."
Да уж..... с фантазией у парня все в порядке ))))))
Можно еще для полной гарантии заказать гитару у Шамрая. :)))))
Не знаю, что и сказать. Год назад, самолично покупал Берни в слами. На гитаре на задней деке на полеорпуса наклейка со штих-кодом и спецификацией гитары. Внизу написано made in Japan by Fernandes... и т.д и т.п.... Гитара стоила $750.
На инструментах стоимостью в $400-500 надпись о производстве была точно такая же..... Слами, кстати, их официальный диллер. Не думаю что они эти наклейки сами делают.
Кстати, японсике фендера еще проще подвести под китай, ибо производились они на производственных мощностях Фернандеса (а Burny есть один из их товарных знаков)
Берни в слами есть. Причем там совершенно разные.
Можно нарваться на плохую, можно на хорошую.
Я сам не так давно себе Приобрел RLC 45P BLK.
Звук офигенный. Сборка качественная. Колки далеко не самые лучшие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.