Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чем отличается безладовый бас?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
зефир
чем отличается безладовый бас? что думаете http://www.peavey.ru/new_catalog/03_bass/grind.htm
зефир
где в москве найти эту гитарку ?
Артём
Отсутствием ладов,звуком. А купить по идее в Петрошопе или Маэстро.
Alex_vivat
Всем.
зефир
ну, звук жостче,мягче? техник отличается?
Артём
Звук как у контрабаса, скажем.
Dima
pzdet -- чувак , это совершенно другой инструмент , тебе нужен будет оооочень хороший слух чтобы играть на ней , это как на скрипке... а звук буит совсем другой , не похожий на обычную басуху , скорее больше на котрабас. прижимать струны к грифу сложно , (сужу по безладовой Vigier за 2000 евро )
зефир
у меня слух ооооочень хороший. для какого рода музыки служит сей инструмент? че про эту гитарку по ссылочк скажете?
Blackened
Для Джаза оч хорошо
ушиблЁнный
Безладовый бас - это нечто... Хотя там особо идеального слуха не надо, на глаз можно приметить лады. Но на нем так в кайф играть... Да прижимать не так уж сложно (сужу по MusicMan Stingray, тоже весьма недешевый =)) А ты че, тоже на бас решил перейти?
Serg
правильно, ОСОБОГО слуха не надо, хотя хороший нужен. А по поводу того, что зажимать трудно (г-н SLANG16 (ШЛАНК ), тут на днях приобрел электроакустический безладовый Годин - играть легче чем на, скажем, Warwick Vampire моего приятеля. И вообще незаменимые инструменты для баллад. ну и джаза, фьюжн
NeCaster
В развитие топика - анекдот: Армянскому радио задают вопрос из Грузии: "Чем отличается воробей?" Армянское радио отвечает: "У воробья две ноги. Особенно правая." Так и здесь: У безладового баса нет ладов. Особенно первых:-)))
Trollin
SLANG16 , и как тебе на безладовой вигиер играется? Ощущения? По сложности?
fretboard
На многих безладовых басах, включая упомянутый Grind Bass, лады на грифе размечены, так что прижать струну в нужном месте - не проблема. Другой вопрос, что даже при этом игра требует большего внимания и аккуратности. Мне довелось пару лет назад играть на безладовой Ямахе (модель сейчас не вспомню). Ощущения сказочные. Звук Пасториуса удалось получить без особого труда (добавил немного хоруса и ревер). Фантастически звучат аккорды. Но долго играть, скажем, на халтуре - утомительно. Я бы сказал, что это инструмент для души ;-)
Валентин
на безладовом басу можно играть все что душе угодно, главное чувство музыки и умение играть. Steve DiGiorgio играл на безладовом басу трэш например.
Serg
главное - слэпом не играть:-) хотя.... г-н Стэнли Кларк на концерте в Москве сыграл импровизацию на тему калинки-малинки слэпом на контрабасе...
fretboard
Прием слэп вообще-то был изобретен именно контрабасистами (известно даже кем, но я не помню)...
Serg
Cтэнли Кларком.
fretboard
Гы, нашел такую фразу (здесь http://www.angelfire.com/jazz/nutgroist/ ): "Ghoshtarrigan the Funky, Grand Vizier of Ancient Zimbabwe, is credited with the invention of slap bass more than 1600 years ago" Интересный факт ;-)
fretboard
Конечно, это шутка :-)
fretboard
Часто изобретателем слэпа называют Larry Graham, а Кларк якобы заимствовал у него эту технику.
зефир
ушиб-- да вот думаю уже целый год.. сеня играл на безладовой ямахе, и просек. на басу, если нихрена не умеешь ,тож не играется. буду учиться , пробовать. если не пропрет,всегда смогу вернуться... хотя допустим джаз можно играть на басу, а панк какой нить да гитаре рубать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.