Полная версия этой страницы:
Как выпрямить гриф?
BassOK: за покраску флайта заборной краской за 3500 рублей убивать надо - флай
т новый стоит даже меньше.
У описанного мной тут в одной из тем Jackson'a гриф нифига не выпрямляется анкером. Сколько я его не затягивал, высота струн над 12-м ладом где то 6мм. Играть то можно, но смотрится как то страшно и неудобно малость. А гайка анкера крутится, что то затягивает. Но эффекта на гриф никакого. Что делать?
А бридж опустить не пробовал? Или у тебя гриф как лук у Ваньки-царевича? Кстати, если он тебя на болтах - то надо подложить под пятку грифа клиновидную, расширяющуюся к корпусу деревяшечку тоненькую. Лучше, конечно, ее наклеить.
Флойд как мог утопил, что он аж вверх не качает. А прогиб действительно как лук у ваньки царевичя :)
Alex_vivat
12.5.2005, 8:29
Да похоже анкер сорвало. Надо добираться до анкера.
А как до него добираться? Я думаю может просто гайку сменить, новую выточу.
Alex_vivat
12.5.2005, 8:38
Попробуй.
лучше к мастеру иди, хуже не будет...
Ага, если наш мастер (единственный на город, монополист) за то что бы подкрасить гитару 3500 берет. Лады за 2000 меняет. То гайку он наверное только рублей за 1000 сам покрутить возьмется. И будет это месяц делать.
Just-A-Man
12.5.2005, 10:49
Не перетяни только, а то отвалится голова, как на том гибсоне! :))))
А я его кручу-верчу, а нифига не изменяется прогиб T_T
Alex_vivat
12.5.2005, 12:10
Либо гайка сорвана, либо анкер. Был случай у дружка фендер делюкс США проблемный попался. Толи кайку, толи анкер сорвало. Но он его как-то сам починил и пихнул быстренько подешевке.
долой мастера-монополиста ! совсем обнаглел !
Alex_vivat
12.5.2005, 12:38
Скоро BassOK наблатыкается. Будет вторым мастером в варкуте. Будет всем головы клеить и анкера ковать:)
alex_vivat
Я думаю всё к этому и идёт. Щас у меня в процессе ремонта Jolana Tornado. Лады прикалачиваю :)
А мастер нащ молодец кончено, гитары клссые (для себя) делает, помню офигенный телек из краснухи с фдойдом забабахал и ещё преамп в него сунул. Или бас безладовый с накладкой из эбони.
А как для народа то фуфло всякое, и разводит по старшному, помню у чувака фалйт покоцался, так он его так пролечил, что чувак ему свой флайт (белый) на полную перекраску отдал, мастер его перекрасил в грязно - красный, покрыл мягким лаком (щас опять всё коцается) и стряс с человека за это 3500, и делал больше месяца.
Alex_vivat
12.5.2005, 14:21
У нам тут тоже один мастер. Алкаш. Страшно что-то отдавать. Случись что, в москву поеду...
Ну я бы в москву сьездил, но дорого :( так что только ручной ремонт :(
Ага, но ещё так погано покрашено :) был белый, красивый. А стал как поюзаная музима цвета красного фиг знает чего :(
Надо было самому. Все разобрать-поснимать и из баллончика. На флайтах только и тренироваться. Потом открыть мастерскую по покраске и красить за 3499 руб.
Alex_vivat
13.5.2005, 10:27
Провинциальный умник правильно говорит! Также можно принимать заказы на покраску заборов, оградок и пр.:)
Ага, только нас в городе нет ни заборов, ни оградок. Одни панки с уралами ( ну и небольшой контингент нормальных музыканотов с нормальными инструментами) У нас даже вроде в городе гибсонов настоящих штуки 2 есть :)
Господа, помогите добрым советом. Ума не приложу что делать.
Види крутил перекрутил анкер. Теперь он регулирует прогиб, но недостаточно. Струны остаются слишком близко к ладам и цепляют. Очень обидно гитара почти новая. Что посоветуете?
Буду признателен.
Jonny, спасибо за совет, но нельзя ли поподробнее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.