Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: или гитары странные или я
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Вот такую фигню заметил. Есть такой тип гитар, которые я не могу сходу настроить. Т.е., я их выстраиваю в унисон с пятым ладом (как обычно), но при этом, когда беру какой-нибудь аккорд, гитара звучит просто страшно, как будто там все вообще на хрен расстроено. Я дико удивляюсь этому - почему, если струны выстроены в нужный интервал, звук расстроен? Одно утешает - я это только встречал на очень дешевых акустиках. Но в этом ли разгадка (инструмент я всегда виню в последнюю очередь)?. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Alex_vivat
Вини инструмент.
Ivan
ЛОЛ! Ты про мензуру чё-нить слышал когда-нить? :):):)
egalor
2 Пиксел Слышал, кстати! А как я ее тебе изменю, если это акустика? И вообще, что в таком случае делать?
Ivan
я не знаю способов для аккустики, кроме как радикальных...:) соррри, я думал ты и про электрические...
Simpatico
Да струны могут быть отстойные совсем, что хрен настроишь )))
CH
ну на совковских акустиках (с болтом) это может иправляться изменением угла наклона грифа
Ivan
Polevoy, бОльшая вероятность, что это не поможет.
I-Van
Совковые акустики частенько по мензуре не строят. :( А еще у меня бывает, что когда зажимаю тонкие струны (скажем, 9-ку), с непривычки "пережимаю" (привык к 10 и 11), и от этого - тоже нестройняк.
I-Van
Кстати, струны некоторые ("Эмузин" - частенько) - тоже, бывает, не строят. :( Сделаны плохо...
Lex
Да, бывают такие акустики... Как-то мне пришлось целый вечер играть на пьянке на подобном полене. Не строила вообще! Если один аккорд строит - то второй уже нет! Приходилось перед каждой песней соображать, какой аккорд в ней используется чаще и настраивать гитару так, чтобы хоть этот аккорд звучал! :)
Валентин
это только на дешевых инструментах. кстати, пора бы на слух настраивать, а не по пятому ладу. а если по интервалу, то по одиннадцатому ладу ч\з струну точнее будет
Антон
Да, эт мензура, да, на то они и дешевые акустики :)) Хотя от струн тоже мот зависеть :))
I-Van
Я предпочитаю настраивать по флажолетам и по октавам через струну.
Валентин
ага флажолет на 4 ладу шестой струны - это ми, оч удобно
I-Van
Я беру на 5-м ладу толстой струны и на 7-м - соседней более тонкой. Унисон. При чем тут МИ и вообще названия нот? Просто струны между собой состраиваются.
_D_R_O_N_
или струны или колки
Валентин
прошу прощения промахнулся с цифрой (ноут), конечно же 5й лад. I-Van просто я настраиваю в обычном строе, и флажолет на 5 ладу шестой струны будет звучать в унисон с 7м ладом пятой струны и открытой первой струной, это МИ
I-Van
Ну, я про это и говорил.
Dmitry
А кто-нить настраивает гитару сверху вниз(т.е. начиная от басовых струн)? Просто слышал, что так как раз и надо(с флойдом 100пудово, а акустика или электро с тремоло?). Я так только с тюнером настраиваю, на слух бесит(непривычно слишком).
I-Van
Конечно! Я чаще с 6-й и начинаю настраивать. Так быстрее получается.
Dmitry
А у меня в 3 раза медленнее =(
Ivan
с 6-й струны - это кстати сугубо обоснованно. толстая струна тяжелее поддается растяжению соответственно все натяжения быстрее приходят в состояние равновесия.
I-Van
Так точно.
Trollin
я лично гитару настраиваю в 2-3 прохода. Так как после первого прохода струны своим натяжением чуть-чуть стягивают гриф, от этого страдает натяжение других струн ( если басоыве строишь, то тонких). Два раза прогнал по тюнеру - и можно играть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.