Postoronnim V.
5.5.2005, 0:44
Pearl Jam
Soundgarden
Alice In Chains
Mother Love Bone
Temple of the Dog
Что можете сказать? СЧитаете ли вы что сегодня есть что-то достойное в гитарномузыкальном плане, слушаете ли что-то из современной музыки и как относитесь к тому что слушает (и играет) молодёжь?
Под молодёжью я понимаю людей лет 16-25, возможно чуть больше...
Гр.Об.!!!
Хорошо отношусь...
;)
Валентин
29.4.2005, 22:52
из современного оч нравится ВиаГра и Рефлекс, Сhicane, Trance & Psy, из гитарного... тебя завалить названиями?
Alex_vivat
29.4.2005, 23:24
Село...
Ну не знаю... Из наших (около-) гитарных кумиров молодежи припоминаю "Зверей" (на самом деле их больше, но чтоб такое - всеми народно-любимое...), "Ленинград" (хотя тут гитарного мало, больше духовики)... "Ария" с "КиШ"`ом процветают вовсю! Наша сцена, считай, не вставляет... (кроме панк и ска-панк мероприятий) Из ихних народ фанатеет от ГринДеев, Блинков, ГудШарлот и т.д. Грин Дей нравится, остальное - так...
necrolust
30.4.2005, 0:40
ребята , скажите - вот то народ (17-21 год) находит в долбаных шредерах (счас в меня помидоры плетят 8)) - я вот тупого пилилова не понимаю , а вот только начнут ребята играть - и Вай и Сатч и т.д так и моляцца на них...а по мне так хороший ритмач их всех уделает...не люблю пилилово ...
IMHO что-то стоящее можно найти среди малоизвестных команд, выпускающихся на сборниках типа "Чёрного города" : Catharsis, Deceptive(ксати у кого есть инфа о них?), Exorcist, Mad dog, Phantasm, R.A.I. , Shah(мега-трэш) - всё это наши команды, современные, доволно техничные, играющие музыку, которую хочется слушать.
А из попсы могу отметить разве что Уму-Турман (или как она там пишется)
Нормальные люди слушают что-нить
в стиле Вадима Курылева с "Электрическими партизанами" и
ВИА "Дубы-Колдуны" :)))))))
Вот это тема, а ваапще рекомендую скачать получасовое произведение "Боливия" Вадима Курылева.
Мне лично жутко понравился сие весьма авангардное произведение, главное перед прослушиванием внимательно прочитать предупреждение...
http://www.kurilev.com.ru/projects.html
Валентин
30.4.2005, 10:15
alex_vivat
бывал я и в вашей деревне...
Но есть же куча гитарной музыки на западе, не обязательно та попса которую вы назвали...
Alex_vivat
30.4.2005, 12:08
Кстати, скоро нашей деревне 1000лет! Как еще не стоит, ума не приложу.
2Pluck: Касаемо попсы, я назвал объективно западных "кумиров молодежи"... В какие чарты не глянь... Или ты имел в виду что-то иное?
...из наших забыл добавить "Умутурман"... Типо, с гитарами... =))))
Отвечу:
"СЧитаете ли вы что сегодня есть что-то достойное в гитарномузыкальном плане". - Нет, окромя сольников "старичков".
"слушаете ли что-то из современной музыки" - Нет.
"и как относитесь к тому что слушает (и играет) молодёжь?" - выражаясь цензурно - ерунда.
Всем пожелание: ищите больше музыкуи. Видимо вы ещё просто не слышали того что сегодня есть в муз. плане, либо закрываете на всё глаза. Плохо.
ушиблЁнный
30.4.2005, 13:06
Может поделишься, что ты нашел?
У меня как-то нет времени слушать тонны г..на, чтобы искать мифическую "жемчужину".
...вот они, наши кумиры =))...А как же.
Бритва Оккама, 7Раса, Бухта Радости, 7000$, Spatorna и.т.п.
Lost Johnny
30.4.2005, 18:40
Pluck: СЧитаете ли вы что сегодня есть что-то достойное в гитарномузыкальном плане, слушаете ли что-то из современной музыки и как относитесь к тому что слушает (и играет) молодёжь?
-----------------------------------
Ну например молодая начинающая группа Velvet Revolver ;-)) Разве они не круто играют? И какой ажиотаж сейчас во всем мире вокруг этой группы. Это только на наших радиостанциях крутят одно говно, но зато на американских и европейских станциях Velvet Revolver в почете. А Godsmack? Качественный современный металл. Где-то я читал небольшую статейку, в которой их относили к направлению "nu metal", но я с этим не согласен - они работают скорее в традициях хэви 80-х, при этом имея современный саунд.
Theory of a Deadman - я видел, сейчас их очень активно крутят на американских хард-рок интернет-радиостанциях, группа на мой взгляд перспективная и интересная. Black Label Society - это ведь тоже не старая группа - тоже нынешние кумиры молодежи. Alter Bridge - у них качественный гитарный саунд, коммерчески успешный дебютный альбом; правда мне этот их альбом показался несколько скучноватым; но хотя бы ради одной такой песни как "Open Your Eyes" его стоит купить.
Если молодеж от 16 до 25, то я - молодеж. =)
Люблю Арию, КиШ, Эпидемию!
НЕ ЛЮБЛЮ - УМАТУРМАН, ЗВЕРИ! (просто бесят меня эти группы).
Прошу меня не ругать! Это мое личное мнение, и я его ни кому не навязываю. =)
!Likoms
Из тобою названных думаю лишь первые три имеют что-то оригинальное..
НУ а как насчёт Rage Against The Machine, Incubus, Primus, Sonic Youth, The Mars Volta, Deftines, Red Hot Chili Peppers, Я и друг мой Грузовик, Tequilajazzz, Маркшейдер Кунст? Современная яркая оригинальная музыка!
Я б сказал, но меня тогда потрут... Так что я лучше интеллигентно промолчу.
Tailor своей интиллигентностью ты оскорбляешь меня. Что тебе важнее - роботоподобный мудератор или живой человек?
ИМХО все это профанация, а не музыка. Сегодня вот опять послушал вживую группу Laramarka (если не в курсе, это такая перуанская группа, пятеро индейцев играют свой фолк) - вот где сила. Вот это музыка! И ей уже больше 2000 лет...
Профанация (или фикция) - то, что на самом деле выдают за другое. В общем применительно к этому всему - просто организованый шум, никакая не музыка.
Tailor никакого шума никто не организовывает, ты говоришь то в чём сам не уверен! Те же Deftones срали на популярность, они лет 6 мочили в своём городке для друзей, пока им не предложили контракт. За всё историю выпустили всего 4 альбома, и клипов их по МТВ не крутят, и по радио треки не ставят, однако музон очень хороший.
И очень много людей это признают.
Пускай бы мочили дальше. Я МТВ не смотрю, радио не слушаю, так что мне все это по барабану. Я лучше пойду, послушаю Бетховена, струнный квартет какой-нибудь.
Молодец!!! Бетховен жжот! А еще я Грига люблю!
Не, хорошая штука - струнные квартеты Бетховена. Люблю виолончель очень :)
2Pluck
Ты зачем RHCP под одну гребёнку со всякими Инкубусами и друзьями Грузовиков загнал??? Это группа далеко не новой волны...
ушиблЁнный
1.5.2005, 5:02
Вот вчера смотрел некое "The Rock Show" на ChannelV, там были некоторые из упомянутых групп. Щас вспомню... Точно были The Mars Volta, Velvet Revolver, The Music. Блин, не помню больше, какие они все одинаковые. Запомнил только Револьверов, да и то из-за Слэша. Мелодию даже не смогу вот щас на утро напеть. Что я заметил, что все они почти не вылезают за пределы одной октавы, и все играется на двух-трех нотах с интервалам в один или два тона. Щас так модно, что ли?
срать на популярность - не показатель крутости. ИМХО
Estor
прально, вот звери - популярная херня, а ведь дерьмо дерьмом...
НЕНАВИЖУ ЗВЕРЕЙ У УМАТУРМАН!!!!! АААА!!!
О, сейчас я тебя просвящу насчет кумиров молодежи. 22 года мне, не старичок же вроде.
Мои кумиры? Therion, Sonata Arctica, Lacuna Coil, Anathema, Tori Amos (иногда), Estatic Fear, Steve Morse.
Интересные команды, и по радио их не крутят (если это кому интересно).
Therion жжот! Щас пока на форуме сижу он самый у меня в Winampe играет!
Subterranean Homesick Alien
1.5.2005, 12:09
Ephel Duath просто супер.
пустая тема...
Классный гитарюга Jonny Lang, всем советую
Э да я жде не о популярности говорил, а о внутренней энергетике. О популярности речь пошла после упоминания термина профанация, потому и смказал, что не особо то все к популярности стремятся, что делает безосновательным утверждать о профанации.
Гражданская Оборона
Умка и Броневичок
Кино
Ария
Металлика
Блуд хоунд ганг
Вон вам Димитрон кумиров назвал... хоть стой хоть падай
I just wanna to ask
Could I eat your ass
Write back as soon as you can...
Вай и Сатч и т.д так и моляцца на них...а по мне так хороший ритмач их всех уделает...не люблю пилилово
оёёёй. Вот это ты жопу сморщил!
2 SoftER (moscow)кому что, не бери всех под 1 гребёнку, я например слушаю и ГрОб и Кино и Арию, одновременно и Arch Enemy, At the Gates, CoB, DT,IF etc. Не хер смеяться над чужим мнением, все ИМХО и субъективно.