Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Безладовая гитара
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Миха
Хорошая весчь, для понимающих! Но, кроме этого должен быть обычный инструмент, конечно, если владелец не фанатик!
вах!
электруха, и явно не для слайда
вах!
висела такая в музмаге, который в МДМ находится. не помню почем.
Артём
Видел такое чудо. Интересно а в Москве где-нибудь можно что-нибудьтакое новое купить?
Пан
Нахер оно тебе надо? разясни в яём наколка!
Джек
Я видел такую у басиста Воскресения чтоль...Типа понты что он такой профик што ноты по длинне находит.Чисто понты мне кажется
Артём
Да нет никакой наколки.Именно гитара,а не бас!
Пан
Да этож писец на безладовой электрухе играть!!!Ладно на басу еще ничего,а вот тут...Где ж ты её видел то?
Em(022000)
это надо слух идеальный иметь... помоему скоростные соляки точно сыграть вообще нереально будет... хотя совершенству человеческих возможностей нет предела. но стоит-ли это того?
Артём
На www.guitarplayer.ru раздел статьи, статья про гитары Viger.
_D_R_O_N_
экзотично... НО ГЛУПО
Цып
Где пальцы ставить еще не проблема, можно начертить линии где зажимать...А вот зажимать струны без ладов нереально, надо стальные пальцы иметь...Мне кажется что такие гитары ваще для слайда
Lexman
Та ничё подобного. Отличный инструмент, с очень оригинальным звуком, местами по мягкости - что-то среднее между контрабасом и духовыми. Если гриф в норме, то и руки не устают. А для электрухи нужен встроенный сустейнер. Но это имхо, не пробовол.
Миха
Лексман, это ты кому?
Rhinoceros
"Где пальцы ставить еще не проблема, можно начертить линии где зажимать..." Представляю себе скрипача, который себе линии, где зажимать, чертит :) А тромбонисты насечки делают :)
F. young
2 Rhinoceros, и рисуют и насечки делают. Во всяком случае, начинающие.
Rhinoceros
Глупость написал. Каюсь.
вах!
если мне память не изменяет, там были лады нарисованы, я сначала даже не понял что их нет :)))
fretboard
Вот интересный сайт по сабжу: http://www.fretlessguitar.com/guitarsite/home.html
ВП (Н-ск)
А вот у нас в институтском КВНе был контрабас, где были чёрточки процарапаны на грифе :-)
Greg
но безладовый бас все равно лучше))
Миха
А еще лучше безладовый тромбон!
F. young
Если кто не знает, есть тромбон поршневой. То есть не цуг-тромбон (у которого кулиса), а с клапанами, как у трубы. Я на таком играл как-то.
Ged
Посмотрите концерт G-3 (Вэй, Сатриани, Мальмстин). Там Вэй на такой играет пальчиками.. Оччень симпотно. Хотя, соло скоростное на ней сыграть просто невозможно по понятным причинам: пальчики не железные, звука не будет.
F. young
Очень рекомендую найти и послушать такого контрабасиста Нильса Педерсена. Если после этого вы скажете, что на безладовом инструменте нельзя играть быстро - путь в дворники вам открыт.
Valentin
на ней глиссандо прикольно звучат с драйвом
Сергей
На ней прикольно смычком наверное играть :-)) А вообще, это ж куча возможностей такая гитара прибавляет! Правда привыкать надо уметь.
Dmitry
На этом концерте G3, Вай на этом безладовом грифе только слайдами играет.
Ged
2 Seventeenth: А вот и нет.. Смотри внимательней=)) 2 F. young (Msk): Насколько я понял, речь идет о гитаре, а не о бас-гитаре.. И не о контрабасе.
Dmitry
Ну я утрировал слегка =) Но, в основном ведь слайдами.
F. young
2 Ged Скажу честно и откровенно: на гитаре, в плане моторики, играть несравнимо легче, чем на бас-гитаре, и тем более, на контрабасе. Так что нет никаких проблем с игрой быстрых пассажей на безладовой гитаре.
Dmitry
2F. young Я думаю, что сравнивать безладовый бас(контрабас) и безладовую гитару не корректно. Абсолютно разные инструменты, я думаю даже более разные, чем бас и гитара.
Savv
Лучше скрипку купить. Или альт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.