Полная версия этой страницы:
Безладовая гитара
Хорошая весчь, для понимающих! Но, кроме этого должен быть обычный инструмент, конечно, если владелец не фанатик!
электруха, и явно не для слайда
висела такая в музмаге, который в МДМ находится. не помню почем.
Видел такое чудо.
Интересно а в Москве где-нибудь можно что-нибудьтакое новое купить?
Нахер оно тебе надо?
разясни в яём наколка!
Я видел такую у басиста Воскресения чтоль...Типа понты что он такой профик што ноты по длинне находит.Чисто понты мне кажется
Да нет никакой наколки.Именно гитара,а не бас!
Да этож писец на безладовой электрухе играть!!!Ладно на басу еще ничего,а вот тут...Где ж ты её видел то?
Em(022000)
2.3.2005, 20:18
это надо слух идеальный иметь... помоему скоростные соляки точно сыграть вообще нереально будет... хотя совершенству человеческих возможностей нет предела. но стоит-ли это того?
На www.guitarplayer.ru раздел статьи, статья про гитары Viger.
_D_R_O_N_
2.3.2005, 21:22
экзотично... НО ГЛУПО
Где пальцы ставить еще не проблема, можно начертить линии где зажимать...А вот зажимать струны без ладов нереально, надо стальные пальцы иметь...Мне кажется что такие гитары ваще для слайда
Та ничё подобного. Отличный инструмент, с очень оригинальным звуком, местами по мягкости - что-то среднее между контрабасом и духовыми. Если гриф в норме, то и руки не устают. А для электрухи нужен встроенный сустейнер. Но это имхо, не пробовол.
Rhinoceros
3.3.2005, 14:40
"Где пальцы ставить еще не проблема, можно начертить линии где зажимать..."
Представляю себе скрипача, который себе линии, где зажимать, чертит :)
А тромбонисты насечки делают :)
2 Rhinoceros, и рисуют и насечки делают. Во всяком случае, начинающие.
Rhinoceros
3.3.2005, 15:20
Глупость написал. Каюсь.
если мне память не изменяет, там были лады нарисованы, я сначала даже не понял что их нет :)))
fretboard
3.3.2005, 15:53
Вот интересный сайт по сабжу:
http://www.fretlessguitar.com/guitarsite/home.html
ВП (Н-ск)
3.3.2005, 16:11
А вот у нас в институтском КВНе был контрабас, где были чёрточки процарапаны на грифе :-)
но безладовый бас все равно лучше))
А еще лучше безладовый тромбон!
Если кто не знает, есть тромбон поршневой. То есть не цуг-тромбон (у которого кулиса), а с клапанами, как у трубы. Я на таком играл как-то.
Посмотрите концерт G-3 (Вэй, Сатриани, Мальмстин). Там Вэй на такой играет пальчиками.. Оччень симпотно. Хотя, соло скоростное на ней сыграть просто невозможно по понятным причинам: пальчики не железные, звука не будет.
Очень рекомендую найти и послушать такого контрабасиста Нильса Педерсена. Если после этого вы скажете, что на безладовом инструменте нельзя играть быстро - путь в дворники вам открыт.
на ней глиссандо прикольно звучат с драйвом
На ней прикольно смычком наверное играть :-)) А вообще, это ж куча возможностей такая гитара прибавляет! Правда привыкать надо уметь.
На этом концерте G3, Вай на этом безладовом грифе только слайдами играет.
2 Seventeenth: А вот и нет.. Смотри внимательней=))
2 F. young (Msk): Насколько я понял, речь идет о гитаре, а не о бас-гитаре.. И не о контрабасе.
Ну я утрировал слегка =) Но, в основном ведь слайдами.
F. young
10.3.2005, 19:06
2 Ged
Скажу честно и откровенно: на гитаре, в плане моторики, играть несравнимо легче, чем на бас-гитаре, и тем более, на контрабасе. Так что нет никаких проблем с игрой быстрых пассажей на безладовой гитаре.
2F. young
Я думаю, что сравнивать безладовый бас(контрабас) и безладовую гитару не корректно. Абсолютно разные инструменты, я думаю даже более разные, чем бас и гитара.
Лучше скрипку купить. Или альт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.