Полная версия этой страницы:
Об электроакустике
Интересно было бы знать: почему при подключении электро-акустики с пьезо-датчиками (по крайней мере той, что у меня) напрямую в усилитель ничего не слышно? Притом, когда я нажимаю кнопку проверки батарейки(batt.check) на предусилителе(с эквалайзером), из колонок слышу “БУМ-БУМ” при нажатии и отжатии соответственно. И ещё: там написано EQ-7545R, если нужно.
Через процессор (ZOOM 505) работает нормально.
Это у всехъ так?
Может у усилителя и ZOOM 505 разные гнезда на входе? Типо у процессора стерео гнездо и все ок. А у усилка стерео гнездо, но один из контактов канала на землю посажен, вот он звукосниматель и отрубает (замыкает его на землю)? Проверь гнезда!
Это версия такая у меня...
Я не уверен...
У ZOOM'ма на входе моно, на выходе стерео. У гитары на выходе моно. Угу. Но вроде электрогитару можно напрямую втыкать, и всё получается?
Мне сказали, типа, странно, что электрогитару можно напрямую втыкать, а моя электроакустика так не работает.
Народ!
Есть ленинградская акустика за 1500 рублей (походно-пуленепробиваемая :)
Хочу поставить на нее пьезозвучок. Главное не качество звука, а сам факт подключения :) Чтобы дешево и сердито.
Все равно это полуакустическим гибсоном никогда не будет :)
Вопрос: что
такое "нижний порожек в подставку гитары " (under-the-saddle pickups) - объясните на пальцах
И куда все ж крепить этот пьезозвучок (я так полагаю, что это будет самая дешевая таблетка рублей этак за 100 - у нас продаются такие)?
Никто не имел подобного опыта?
Буду благодарен за любые советы.
Спасибо.
Сорри, я тут ошибся маленько: хотел новую тему открыть, а запостил сюда.
GunFighter
12.5.2003, 14:59
Igor похоже прав, у меня такая фича была, быстро вычислил ее, и перепаял..
Кстати прикольно если подрубить один конец катушки звучка в левый, другой в правый канал, и снять граунд с корпуса звучка.. получается подгруженный звук, хоть и дикая распайка:))))))))Абсолютно непрофессионально, но звучит злобно, с мясом (правда усилок может крякнуть наверное со временем)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.