Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитара vs. Комбик
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Pash
Никакой философии тут нет. И проблемы тоже. Просто так показывает практика. У меня для аудиотестов были несколько дешевых гитар (Kramer, Epiphone). Тесты я писал через свой комбо. Так вот, звучание всех гитар - Jackson, Ibanez S2020, Ibanez USRG30, этих недорогих, - было очень похожим. Да, где-то недорогие инструменты были глуховаты, где-то не прорезали и т.п. Но звук очень схожий. Другое дело, что когда я записывал тесты комбиков, то там уже все сильнее различалось. Да и в магазине такой эксперимент можно провести - возьми 10 палок и включай поочередно в один и тот же комбик. А потом возьми любую гитару и попробуй повтыкаться в разные комбики. У меня была возможность в этом убедиться и когда я играл на чем-нибудь в магазинах (часто я приезжаю туда со своей гитарой) и в гостях у других гитаристов.
Кыск
Можно представить, что гитара - это статуэтка, а комбик - это материя, в которую мы заворачиваем статуэтку... Мы берём потрёпаную статуэтку с отколотой головой и завёртываем в красивый шерстяной платок. Показываем гостям. Что гости видят в первую очередь? А теперь берём изумительной работы статуэтку и завёртываем в рваный кусок тряпки. Показываем гостям. И что гости видят в первую очередь?
Lex
vakho Без комба прозвучит. А с паршивым комбом - не прозвучит!
GunFighter
Поочереди купить все наилучшее.. Вначале гитару, потом комбарь.. Вопрос и вправду философский.. на среднюю гитару можно выставить хорошие звучки и механику, к комбарю купить нормальный динамик и преамп юзать.. Лично у меня получалось юзать и Гибсон через виниловый проигрыватель или катушечный магнитофон, и Фил(не Про, именно Фил из жеванного картона)на ламповых Фендере, Крэйте, Чарвеле, при этом получая кайф и неплохой звук в обоих случаях.. Скажем так, для меня если просто в студии поставили дилемму : что получше в этой паре?, я выбрал бы комбарь.. если что иметь в личном пользовании, то выбор в пользу инструмента..
Satir
Предлагаю непринужденно и неагрессивно обсудить здесь вот такую темку... Что, по вашему мнению, более важно или нужно для гитариста, так сказать стоящего перед выбором, что лучше брать - хороший комб+"средненькая" гитара или "так себе" комб + супер гитара. Сразу скажу что у меня такая проблема не стоит, по крайней мере сейчас =) Просто интересно узнать кому что важнее, что ли...
тЁмный
Гитара ИМХО)
hammer
Ну если ты ачутился в на этом форуме, а не на форуме каких-ньть "комбарей", то ты сам ответил на свой вопрос..... Даже если у тя и будет самый реальный комбик, то с кривым бревном ничё харошего не нарулишь!!!
Lex
Разумеется, первый вариант! Тем, кто сомневается, советую проверить самому, а не рассуждать теоретически. У меня две гитары и два комба. Так вот, гитара за 200 баксов, включенная в комб за 1000, звучит лучше, чем гитара за 1000, включенная в комб за 100...
Гитара однозначно. Ты же на гитаре играть будешь, не на комбе? Насчет проверить самому - проверял, Godin LG с EMG 60/81 включенный в Peavey Envoy 110 звучит ГОРАЗДО лучше, чем Jackson DXMG с EMG HZ-1 включенный в Mesa Boogie Triple Rectifier. Не говоря уже о том, что играть на нём гораздо приятнее - а это, вообще-то, главнее, чем то, как гитара звучит.
Pash
Хороший комбо важнее. Гитара в первую очередь является продолжением твоих рук с некоторыми звуковыми нюансами. Основную роль в звукообразовании играет комбо, примочки и т.п. Можете мне верить, я этого говна перепробовал столько...
Chris
А помоему в первую очередь нужно уметь играть на уровне и иметь и хорошую гитару, и соответственно хороший комб. По крайней мере к этому нужно стремиться. Если выполняются все три условия, то и жизнь хороша, и жить хорошо...;-)) Всем желаю именно этого. С уважением, Хачатур.
Вахо
Настоящая гитара и без комбика прозвучит.Ха,ха не смешите.Прежде всего инструмент!
Chris
Все таки мне это напоминает риторический вопрос: что первично, яйцо или курица. Повторюсь, хороший инструмент хорошо зазвучит в достойный комб. Я не отрицаю, что инструмент будет звучать и в плохой комб, но тот ли вы звук ожидаете услышать?
Tecwyn
Да уж, вопрос сильно философский. Лучше скажи, каким бюджетом располагаешь, чтобы можно было посоветовать конкретные модели.
SLY
надо выбирать так:я пишусь,или я играю. если сравнивать запись звука,то главным являеться комбарь,для меня...ну а когда гитара круто звучит то ваще великолепно,ну только не убейте меня за такой ответ,я играл на скваере на фендерском комбаре,многие думали что это был джексон или ибанез!!! сейчас у меня такой проблемы нет...лучше клёвре всё иметь..
Умник
Чего лучше для геймера - XTшка с 21 дюймовым монитором или P4 3,2 с CGA?
Mental
geforce 6800 8)
Людвиг Ван
Не, ну как бы надо гитару сперва хорошую. Чтоб удобно было, чтобы чисто внешне нравилась, чтобы звучала так, как тебе надо. Потом выбираешь комбо, чтобы он с ТВОЕЙ гитарой звучал, как ТЕБЕ надо. Я вот долгое время без комбика жил. Через процессор играл - дома в старый-старый ламповый проигрыватель ватта на 2, а на точке - в линию. И очень неплохо мне жилось со всем этим. Но гитара была кайфовая - ЖЁЛТЫЙ японский Ибанез неизвестного года выпуска.
Sasha
Гитара+паяльник
пдв
Локи - солидарен!
Satir
Мда, нашаманил =) Без задней мысли задал тему просто из интереса и вдруг совершенно неожиданно получаю 500 бачей 8-0)). При этом следующая крупная сумма будет у меня совсем не скоро... Так что вопрос назрел и повернулся ко мне лицом =)) Выбор между Marshall AVT20 и Epi Goth G-400 будет нелегок... 8'-!
JonMisteria
Я вот че понял Гитара ...... Комбик.... главное шнур :))))))
Лёхин
хороший комб важнее.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Бери Эпик адназначна! АВТ20 - агрегат ну совершенно... ммм, так сказать... не оправдывающий своих денег. Для концертов не хватит мощности, а на репбазе усилок же должен быть. Это не настолько хороший комб, чтоб жертвовать гитарой ради него. Вот если б речь шла о мясобуге =)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
кстати, интересно, откуда ж на тебя так с неба полтыщи свалилось? я тоже так хочу =)
Satir
2 ушиблЁнный - Спасибо, учту, я уже почти остановился на гитаре... А вот не знаешь какой нибудь гитары баков за как раз 500 без тремоло (ну вот типа сг) чтобы был низкий такой мощно-глухой звук? (только не Ибанез! =)) ) А про деньги - просто - премию на работе дали неожиданно =))
vanbaster
Народ, и дорогая гитара, и дорогой комбик как мне кааца фигня. Надо отобрать и то другое доступное по деньгам и попробовать как оно. По поводу гитар - даже какой-нибудь Samick или Philpro можно отобрать вполне прямой и аккуратно сделанный, после этого на него ставится активный звучок WSC из которого эквалайзером делается всё что угодно и получается рулез. С комбиком ещё прощё - покупается звуковуха Live( комп надеюсь есть у всех) и ставятся драйвера kX. Там настраивается ревер и эквалайзер - с нормальными колонками получится лучше любого комбика, единственный недостаток от компа куча помех будет, но всё это вполне решаемо.
vanbaster
2satir - в эквалайзере любом зажми верх и середину, заодно включи нековый звучок - получишь этот самый мерзкий бубнящий звук как у Гр.Оба
vanbaster
2Мистерия - шнур сАсёт. МГТФ рулез 4ever. =). Реально чтобы получить "взрослый" звук у гитары надо всего лишь записать звук гитары с _любых_ колонок _любым_ микрофоном. Я помню записывал звук "пушкой" на бетакамовской камере с компьютерных колонок Defender. В линию у гитары с примочкой конечно есть рулезный "фузящий" звук, но звук через микрофон с колонок это нечто совершенно иное.
Крутик
Хоть один умный человек нашелся. Vanbaster правильно все говорит. Только колонки нужно брать обязательно Genius!!! Тогда будет лучше любого комбика.
JonMisteria
2 Vanbaster :))) МГТФ это конечно кластно :)))) я просто к тому что и комб у меня не самый плохой и гитара тоже, но все выступление мне испортил шнур, эта маленькая длинная гадость так фонила что аж просто писец......
Satir
2Vanbaster "Зажми" это значит "увеличь" или "уменьши" ? =))) А с нековым и правда получше стало, даже не пробовал..., спасибо..
Lex
Vanbaster Да-а-а..... Ты, дружище, на нормальном комбе играл хоть раз в жизни?
mexican
т.е. можно жить без комбика и играть на гитаре через процессор/примочку подключенный к любому усилку ?! а как же частоты которые выделяются именно в комбике ?
Людвиг Ван
2Aztec: процессор делает абсолютно законченный звук, который надо просто усилить, и как раз хай-файные усилки и нужны для этого, а не комбики. С приблудой дело другое - её надо в комбик включать, в линию не то получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.