Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цена на самопальный преамп - ваши мнения
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
тим
Как считаете, если заказывать ламповый преамп у "умельца" какая цена нормальна? Могут быть разные подходы конечно, если под тебя делают супер-пупер можно и переплатить, но чаще всего к умельцам мы обращаемся именно из-за нехватки денег на "фирму". Я говорил с одним мужиком, он в принципе практически профессионально этим занимается уже давно, он за преамп типа "мяса-буги)" запросил 400 грин... за эти деньги можно на ебае взять фирму юзаную... есть ли смысл? Какой "потолок" вы считаете?
U-Sound
Если это на самом деле профессионал,то сделает.Сколько он запросил -это вопрос второй.А первый -есть у него ,что для тебя показать,так сказать "живьём"? Если нет , ответ прост - до свидания. Дело в том,что встречаются теоретики,которые умеют хорошо рассказывать про АЧХ ламп и прочие"влияния магнитного поля земли на четные(нечетные)гармоники".Этих познаний не всегда хватает для того чтобы воплотить их в готовый прибор.Причем это касается и звука,и внешнего вида,и надежности.А уж что он там в схеме придумал нового-тебя не касается(правда лучше если придумал поменьше). И еще один момент.Мастер этот должен быть музыкантом(пусть и в прошедшем времени)и разбираться не только в ламповом усилении,но и иметь хорошие уши(в смысле слуховой и музыкальной памяти). По части "потолка" -к сожалению (опять же по вине некоторых радиолюбителей)этого мастера(который за 400)скоре всего тут же назовут "хапугой",даже не слушая и не смотря на готовый прибор. На самом деле-затраты(себестоимость)хорошего преампа очень не мала.(если не жопиться на нормальный,ответственный подход). Короче,тема эта старая.Многие не согласятся с моим мнением.Но я это прошёл,и имею чем доказать(и показать) P.S.С заказом не ко мне,так-что это не PR.
Alba
Поспрашай на 11 борде - там же ж они все тусуются, мастера наши...
"Павлик"
А у меня мастер- звукооператор ахрененный, да и басила неплохой, аппарат сделал мне под Фендер Бассман,за 90 у.е., звучит апупеть, прусь сижу...
Дмитрий Гурьянов
по моему красная цена самопального преда в виде педальки - 50-60$, (при условии использования отечественных деталей и ламп, брать "фирму" не всегда имеет смысл) ПРи этом не обязательно заказывать, чтоб всё прям упихали в корпус и раскрасили. Если руки растут откуда надо можно будет и самому корпус делать, а не воображать из себя пафосного "музыканта", который не может два куска оцинковки согнуть....
Илья
Просто то, о чем говорит UNCLE_O - это кастом, а Dimm - это самопал :)
SLY
а я бы взял и тюбмен купил,за 400 баксов могу найти с полтыка...а если кому надо,то я типа тоже спеца знаю :за 300 баксов в коробке будет это: 1 дибокс 2 выход под уши 3 хорус 4 драйв 5 дист 6 эквалайзер и чё пожелаешь....так что вот он не хапуга,а профи... и тюбмен за 200 собрать с полтыка могёт...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.