Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джамбы против Дредноутов!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
DЕNVЁR
Где-то краем уха слышал, что джамбы звучат ярче дредноутов, и посему больше подходят для соло, а дреды глуше и больше идут для ритма. Исходя из этого вроде как народ должон стремиться к джамбам, а в магазинах как правило почему-то больше дредов. Какие будут соображения?
Серж
не люблю джамбы, они слишком здоровые, я не могу их обхватить
DЕNVЁR
Э-э..дреды разве меньше?
Schneider
?????
GunFighter
Джамбы толще:) Дред по обределению:) ориентирован на акомпанемент в кантри и ведению основных партий(ритм) с преобладанием низких частот в спектре.. джамбы и вправду поширше? поширее? .. поширшее в спетре и для соло повкусней.. пружины подругому стоят, корпус более классической формы... у нас и вправду мало таких типов продают.. а уж с пьезой совсем никак.. хотя за прошлый год два экземпляра были и очень неплохие..
Михаил В.З.
Со сталью, по-моему, только джамбы и имеют смысл. Как классики для нейлона. Но они дороже дредноутов. Кстати, насчёт спектра, насколько я слышал, всё несколько не так: на джамбах наоборот засчёт офигительной деки больше басов и сустейн больше, а у дредноутов звук более сбалансированный. Хотя на Джамбы можно ставить очень толстые струны и спектр несколько выварняется. Но это, в основном теория, счастливым обладателем джамбы не являюсь. :)
пдв
Вот те раз! Совершенно противоположное мнение...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.