Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что нового на музыкально-инструментальном рынке за последний год?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Иван Заруба
Во-первых - развивается ли процессоростроение? Появились ли новые приборы с более ''живой'' оцифровкой? И при этом дешевеют ли старые процессоры? Во-вторых - на транзисторах из примочек больше ничего интересного не выпустили? В-третьих, домашние комбики. За этим я, кстати, следил - каких-то подвижек замечено не было. В-седьмых, гитарки. Всё больше Кореи и Китая. Причём, скоро корейки будут восприниматься как американские, т.к. Китай и их выдавливает.
Макс
Виталь, много чего на рынке. Из примочек уйму нового сделал Роктрон, но не думаю, что станут они хитами. Данелектро убрали старые (очень достойные) эффекты и выпустили новые Визаби и ещё что-то. По поводу Комбиков, точнее Ампов, у Пиви есть относительные новости- недорогие транзисторные головы Супрем, звучат достойно. В гитарном плане, Гибсон дурью мается, выпускает перелицованный Стандарт Леспол, Студио Баритон, Студио Эксплорер (с минихамбами и новый с нормальными), Студио Фаербёрд... Что касается процессоров, напольники не сильно прогрессируют, хотя есть относительно обновлённый В-амп напольник. Куча оборудования снимается с производства или заменяется.
Андрей
Помешались всё таки вы на "живой оцифровке": "Всё живое, аналоговое и не цифровое", мля, а ведь процы тоже звучат, я скажу, что некоторым, точнее большинству народа пофиг цифра-не цифра, и зачастую вы просто ведётесь на советаъ ветеранов рока и не признаёте процы, а всё таки дист процессорный красивый, имхо, а вы считайте как хотите. Но я не про зум говорю, процы разные есть.
Иван Заруба
Когда я полтора года назад начал вникать в дела гитарные, я думал, что процессорный звук - это типа как в любительском ямаховском синтезаторе, когда выбираешь функцию guitar\distortion - такой звук... Когда же я первый раз услышал как звучит Боссовский напольный проц, у меня глаза на лоб полезли, хотя я списал всё на аналоговый перегруз в проце (дело было на концерте, поэтому там только догадки). Но потом ознакомился с программкой Аmplitube и теперь от моего предвзятого отношения к процам ничего не осталось. По-скорее бы подешевели всякие там POD Pro. Про транзисторные боссовские примочки большинство просто забудет. Чёрт возьми, а ведь компьютеры дешевеют просто до неприличия быстро, правда Макс?
Макс
"...По-скорее бы подешевели всякие там POD Pro..." практически с теми же возможностями существует В-амп Про. www.v-amp.com Но про транзисторные боссовские вряд ли зубудут. Задачи и возможности разные.
DЕNVЁR
Из нового отмечу продолжение появления мелких процессоров типа Пандоры, гитарка была какая-то хитрая самозаводящщаяся, бесконечно звучащщая, ....Всё?
Андрей
Интересный топ кстати. Ну, Virus Indigo разве что, но, кажись, он не такой новый. Начали производство серийное Red Special подтверждённое Мэем. Комбы Джонсоны в 1999 году выпустили и получили награду, как лучший новый гитарный комбик на мировом конкурсе во Франкфурте. Миди гитары вышли, о которых так мечтал Алекс500 ака Преподаватель рок Музыки, вышли тэппинговые гитары.
Макс
Денвер, гитарка хитрая самозаводящаяся была давно уже. Ты наверное про Фернандес с сустейнером. А вот в гитарном плане интересные струменты от Line6. необычные и нафиг никому ненужные полукомпьютеры. Хотя, прогресс, однако.
Умник
Мне v-amp2 заочно нравится. Но блин, частота оцифровки 33 кГц - не маловато ли? Наверно, верха режутся, звук глуховат? А перепрошивкой его разогнать хотя бы до 44,1 можно?
Макс
Я пробовал гитарный в-амп про (рэковый прибор). Ничего он там не режет. Хотя, если придираться, то можно найти косяки. Опять же, сравнивая с Под Про.... вобщем, В-амп дешевле и уже хорошо.
Андрей
Хорошо бы сделали гитарку с миди датчиками в дополнение для подзвучки соляков, хотя нарна уже есть.
Умник
Чел., у рэкового вампа про - 96 кГц, у меня к нему вопросов нет. Он и стоит как ПОД.
Макс
Он не стоит как ПОД. Он стоит чуть ли не в 5 раз дешевле. Я сравниваю рэковые приборы.
sergey777
v-amp говно
F66
полное
F66
А по поводу нового - я получил MXR Distortion-2 (4 ручки), его знают процентов пять из всех гитаристов, т.к. он производился с 79-85 годы, и несколько квакух сетевых Morley, производились с 69-84 год - вот это лучшие приборы из "нового"...
Андрей
Теперь стало возможным работать в студийной записи с частотой квантования 384 kHz
Иван Заруба
По поводу боссовских примочек я сгорбил, конечно. Они не исчезнут, и их никакая цифра не заменит, т.к. они хороши в роли грелок для ламповых усилков. (тот же ds-1)/ Как же может цифра их заменить?
Андрей
хорошо - не хорошо, грелка - не грелка.....у каждого свой звук. Я не выношу тот жёсткий звук если хотя бы один элемент цепи у меня не ламповый, а вот один замечательный гитарюга себя в этом нашёл. Ладно, мне заибло спорить по 1000 раз на эту тему.
Андрей
Весьма забавный камертон. Ми первой октавы. Уникальная конструкция! kamerton.nm.ru
Иван Заруба
Охм, хватит спорить! Темболее, что кроме тебя никто в этой теме и не спорит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.