jack-the r!pper
2.5.2004, 0:28
Кто-то сказал, что у нормальной группы должнобыль 50% не своих песен(ну или примерно так сказал), я лично считаю, что попробовать можно, и нет тут ни чего плохого.
Александр Осьмухин
2.5.2004, 0:33
50% - на первом альбоме
0% - на третьем
90% - если группа играет в барах
Дальше - по вкусу
jack-the r!pper
2.5.2004, 0:38
50% - на первом альбоме
0% - на третьем-
это примерно как у Битлз
Дальше - по вкусу-
так делает Мэрилин Мэнсон, кстати, у него перепевки(за исключением AC\DC highway to hell)очень даже хороши.
50% многавата для перваво албума...хочица вец свае сказац. Буквальна пару кавирав сделац, но заипенна...вот эт вполне, я считайу!)
Александр Осьмухин
2.5.2004, 0:53
jack-the ripper, так я примерно на Битлз и ориентировался %)
Realy Dead X, Жизнь хороша, если вдуть неспеша %). Если первый альбом хорошо пойдёт, то ты ещё успеешь сказать своё на остальных десяти...
Shoewreck, а мона ваще кавер-албум сделац...как Миталиса свой гараж)
Александр Осьмухин
2.5.2004, 1:02
Мона, однозначно. Музыка - это ведь не только написание композиций, но и их исполнение! Есть ведь столько классных песен, известных далеко не в авторском варианте!
jack-the r!pper
2.5.2004, 1:09
кстати, на счёт класных вариантов-WORKING CLASS HERO Жени Леннона в перепевке Мэнсона просто супер
Александр Осьмухин
2.5.2004, 1:13
Правда, что касается кавер-альбома, - чтобы его выпускать надо уже быть Металликой. Публика, конечно же, будет очень рада услышать любимые композиции в необычном исполнении, но отношение к группе, играющей только каверы, будет не слишком серьёзным...
На концертах кавеы играть -- для разнообразия -- еще куда ни шло, а вот на альбомы записывать -- позорище. Свое писать надо!
ушиблЁнный
2.5.2004, 9:18
В альбом можно максимум 1 кавер. А на концертах где всего 20 песен - не больше 5
Александр Осьмухин
2.5.2004, 11:01
Ник и Труп Каннибала. Простите, как называются Ваши группы? Видимо на альбомах вы подписываетесь другими именами, раз я вас не знаю?
Бухой мужик
2.5.2004, 15:00
нуууууу какая ерунда. я так считаю, что любая гуппа должна на дебютном альбоме не иметь кавер-версий. зачем это нужно? кавера... для каверов трибьюты. а альбом - это альбом. там должна быть своя оригинальная музыка. вот в какой-нибудь сингл можно включить кавер-версию. но это будет xуйня по любому. лучче переделать свою какую-нибудь вещь, сделать микс или какой-нибудь там экстендед вершн. кавера на сингле - это если команда окрутела совсем уже до высшей стадии и стала как тот же мерлин менсон или дрим тятр. тогда кавера. или если команда по кабакам играет. но тогда, я считаю, альбом не нужен - а зачем? цели коллектива - сиюминутный зароботок. а не искусство вовсе, это похоже на... не буду говорить, на что это похоже, потому что кто-нибудь обязательно обидится.
хотя я сам бы с удовольствием кабак поиграл бы - роскошная халтура.
вот мы щас альбом пишем... каверов не будет ни одного. это мой альбом и там будет только наша оригинальная музыка.
Alexandre
2.5.2004, 16:05
Очень полезная фича. Я начинал записываться на компе с каверов, пытаясь сделать один в один , добиваясь драйва и звучания приближенно к оригиналу.
Бухой мужик
2.5.2004, 19:46
а я всегда старался учиться сам, и не быть похожим на кого-то.
Alexandre
2.5.2004, 19:49
Я имел в виду достижения фирменого саунда, что есть неотъемлемая часть любого творчества, но а свой стиль -конечно нужно вырабатывать.
Илья с Баварщины
2.5.2004, 19:49
Многие классики начинали с каверов.
DP, LZ, Beatles, Rolling Stones...
Как нравится - так и надо делать. Каждому своё.
Бухой мужик
2.5.2004, 20:14
2 Alexandre
а я имел в виду достижение собственного саунда... :)))))))))))))
Станислав
2.5.2004, 21:15
Но у Битлов на 4-м - опять 50% каверов:))
Alexandre
2.5.2004, 21:42
Я согласен Бухой мужик
Но, что бы понять всю эту кухню, я сначала пробывал на каверах, это типа как, когда начинаешь учиться играть, ты снимаешь какие то ходы, у любимого гитариста. Вообще запись, это отдельная и большая тема, где преплетаются многие знания, и музыки и техники, и звукорежессуры.
Бухой мужик
2.5.2004, 22:04
2 Alexandre
ну ты, конечно, прав. на самом-то деле, естественно это нужно. и моя ошибка была в том, что я вот упёрся в "свой стиль" там и в прочие... нет, не глупости, конечно, но максималистичности, если так можно выразицца. и вот, пожинаю плоды всего этого. нужно было поснимать, поиграть классиков... научиться, понять, ведь они играют так, как по идее-то нужно играть... а я зазнался, решил вот, да я сам, да я смогу... ну естесьна, это было не совсем так, то есть даже и совсем НЕ так, но вот однако... теперь я... короче, не устраивает меня, КАК я играю. просто я ну слишком дооооолго обыгрываю сложные какие-то, быстрые пассажи... играние соляков полностью переложил на плечи соло-гитариста (а сам типа играю ритм, музыку пишу и пою) в общем так. хотя... может, это и пральна. но вот... ещё было неска причин... но это не важно.
патамушта сабж был про переигрывание чужих композ на собственных альбомах, а я категорически не поддерживаю такую идею.
а в целом, в нашей теме прав ты, а не я.
Ай чуваки...се мы когда начинали играц...лабали Нирвану, Секс Писталз и прочее...то жиж кавер палучаецца?)
Бухой мужик
3.5.2004, 2:18
мы жеж када играть начинали, лабали "Гр.Об!!!" да есчё и я на барабанах...
от так от
Без записи на альбом мона. Типа для собственной радости, чтобы сыграться, все такое. Ну на концерте можно отыграть 1 штуку. А записать разве что только когда кавер совсем супер получился.
Мы вот сейчас начинаем, лабаем Радиохед (Бухому привет! :), но уже перелазим на свои песни потихоньку. Потому что свое ближе к телу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.