Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: понижение/повышения строя
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
xxx666xxx
для чего нужен собственно сабж? лишь для удобства и только?
Дмитрий Гурьянов
Альтернативные настройки дают большую свободу для творчества. А стандартные - для любителей стандартов. И ещё, звук гитары в открытой РЕ или ДО (или ниже) намного плотнее. Для альтернативы, например, самое то... Но не только для неё :)
Вий
Dimm, Svoboda tut ni pri chem. a nastrojka s otkrqtoj RE i DO, sushestvujut shtob brat odnim palcem power chord. A a naschet togo shto zvuk plotneje tut ta prav.
Дмитрий Гурьянов
"Svoboda tut ni pri chem" Как это не причём? Есть такая настройка, при которой ВСЕ струны звучат на одной ноте, только в разных октавах (это нота РЕ, кажеться...) Так вот, одним пальцем можно взять то, что никто не возьмёт пятернёй при стандартном строе!
Вий
nu i poluchitsja 6 odinakovqh not, s intervalom v oktavu, pri etom nekotorqje iz nih jeshe i povtorjatsja. Pontu? ot perestrojki menjajetsja fakticheski tolko applikatura, komu kak udobneje. Nu i okraska zvuka konechno.
Илья с Баварщины
Если разговор про открытый строй - то так легче слайдом играть гораздо. Если-же о простом повышении/понижении строя - то есть о изменении настройки ВСЕХ струн на одинаковое кол. полутонов - то это только для расширения диапазона звука. Например для низких тонов в альтернативе или death'e.
wwwww
А я , с тех пор как обзавелся гитарой с флойдом и думать забыл о других строях, гитару впадлу перестраивать:( Даже в одну группу не пошел на прослушивание, потому что впадлу было колки крутить и машинку пол дня регулировать... Вот такая лень:0)...
Илья с Баварщины
Это точно. Флойд - враг альтернативных строёв. На любой гитаре с тюноматиком и стопбаром строй поменять гораздо быстрее можно, чем с флойдом - раз в 5 быстрее. Если не в 10. Зато у флойда другие качества есть - каких нет у твёрдого бриджа.
Вий
Da, s floydom nado so strojem srazu opredeljatsja. :))))
Глеб Жиглов
Да, твердый бридж - это весчь! :)
xxx666xxx
вердикт данного топика: для удобства и для плотности звука. нормал? :-) вопрос по ходу дела: что есть powerchord?
Илья с Баварщины
http://guitar.ru/faq/theory.html#20-180
Дмитрий Гурьянов
powerchord - это, по-моему, самый жёсткий рубёж :0 Т.е. "мощный аккорд". А может я что-то и путаю...
Вий
xxx666xxx Normal!
Mastodont
Модэры! напишите робота-faqера. По ключевым словам будет постить ссылки на faq.
Илья с Баварщины
Это к админам - модеры не могут такое делать - правов нет таких у нас.
Mastodont
назовите его Крутик :)
Greg
Я в основном занимаюсь перенастройкой, если играется мелодия натур флажолетами и есть ноты, которые в стандартном строе не взять. Либо спускаю Ми струну до нужной ноты, если песня написана под 5 струнный бас. Что касается гитары, то мой любимый альтернативный строй это DADGAD - очень много всего интересного можно в нем придумать.
Данила.
еще есть такой вариант: http://thereaintnomailforme.nm.ru/googlee.htm
Игр
...с вердиктом не согласен! поехали логически... на тонких струнах легче играть? почему?- прально -натяжение меньше...но не хотят...почему?- звук не плотный...прально?...ставят потолще 10ку...зачем?- натяжение увеличилось-звук стал плотней!!! до сих пор говорили о ноте ми... теперь берем эту десятку и опустим до ре-натяжение уменьшилось-плотность с ней! правильно? поэтому и не согласен... так вот с вердиктами...сила натяжения струны и плотности ее звучания вещи прямопропорциональные... во сказанул..
badun
Блин а я пробовал играть каркасс на 3 тона ниже на электрухе с (с гитар про барабанами и басухой).Так вообще ничего не разберешь(там наверно нужны определенные настройки и клевая аппаратура).Хотя на акустике с такой низкой настройкой нормально.
Demon
Я уже пол года в D на 10тках играю, и скажу, что Павера больше чем в E с теми же струнами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.