Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СЕКРЕТЫ ПОКУПКИ МУЗЫКАЛЬНЫХ ТОВАРОВ НА ИНТЕРНЕТ-АУКЦИОНЕ EBAY
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алексей
Самая полезная статья из прочитанных мной! Благодарный клиент - респект, от благодарного читателя... А ка-а-абы знала ра-а-аньше я...
dfds
а вот...кхм)смотрел я там Jackson себе и фиг определишь))один стоит 100 баксов) другой 400 )а третий 1200 -) поймёшь настоящий или нет только когда приедет?)там возвращать можно в какой то срок?
Игнат
Я через них фотоапарат заказывал с ebay. В общем-то не подвели ребята, хотя цена доставки в принципе уровняла его стоимость в России. но баксов 50 сэкономил.
Игнат
Насчет инструментов я тож, кстати, не уверен что в итоге купишь то, что хотел. А вот всякие электронные приблуды через них вполне реально покупать.
ps
...это обычная реклама Pregrad.Net
Алексей
а какая была цена самого фотоаппарата?И откуда заказывал?
Alexei
По поводу оплаты всё на самом деле не так плохо: www.auctionpayments.com - это подразделение вестерн юнион, берут любые кредитки и высылают money order куда скажешь, тарифы вполне божеские
IAM
Деньги то высылают-мужику за бугор, и мани ордер присылают, а вот гитару... Они ж не занимаются доставкой товара с аукциона к тебе в рашу, они только деньги переводят!!!
Павел Новолокин
2 Alexei (minsk): Я, наверное, чего-то недопонимаю: а на кой ляд, если есть нормально работающая карточка, переводить деньги за комиссионные в money order? Не проще ли этой картой и расплатиться?
Dfcz_
По ценам их услуг вот что нашел, если кому интересно (данные на январь 2003 г.) -------------- cut ------------- Заказывал в "Преград Нет" модель, которая на "Башне" стоила 450 $. Они насчитали мне 607,49$. Расчеты: 450$-100$=350$х30% (таможенный налог на сумму превышающую 100$)=105$ 450$+105$=555$+30$ (в среднем доставка)=585$ 607,49$-585$=22,49$(просит за свои услуги компания "Преград Нет"). Цена рассчитывалась с учетом доставки товара на дом (в Москве), и курьер должен был приехать за деньгами на дом. Взято здесь http://forum.rcdesign.ru/viewtopic.php?p=19712&sid=89dd104434acbe8afe262deabd28d7e6
Dfcz_
Вот еще тема для примера... ;)))))) Nikon Coolpix 3100 (который сейчас стоит в Москве, да наверное и везде в розницу по цене ~300-350$). Продается в Инете здесь. http://www.cdw.com/shop/products/default.aspx?EDC=469443 Pregrad.net готовы доставить его за 470$ http://www.pregrad.net/wares/626.html т.о в ~150 гринов вписывается страховка, пересылка, растаможка и навар компании. Понятно, что такой фотик за такие деньги никто покупать не будет... Но ведь в природе существуют и другие варианты. Да и вообще, для чего тогда аукционы изобрели. Ищи, выбирай и сравнивай. У меня начальник, знаю, точно пользовался несколько раз этой штуковиной. Пару лет назад он заказывал книги с Амазон.ком, потом что-то GPS-образное прикупил на ebay. По его словам, контора дает привлекательные условия только в том случае если товар эксклюзивный... или вам удалось прикупить что-то действительно на халяву.
Костя
Ребята, вот тут ссылка была от Alexei на www.auctionpayments.com там оплата по любой карточке любого слота. Но доставкой они не занимаются. Так кто же вам мешает пойти на немецкий e-Bay, купить там и восользоватся одной из контор курьеров. Услуги этих контор не слишком дороги, да и доставка из Германии подешевле будет, я думаю. Не так ли? Сейчас попробую поискать линки в нете на конторы-курьеры...
Костя
http://www.westernbid.com/buyers.html вот народ. Вот это то что нужно.
Костя
Эти ребята: а) Работают как с США так и с Германией б) тоже работают с еБэй в) проверяют товар на деффекты короче, читайте, там все написанно.
Павел Новолокин
2 Dfcz_: Так, для информации: с января 2004г. порог стоимости посылки, не облагаемой там.пошлиной, поднят до 10000 р., т.е. на данный момент где-то $350
АндрейККК
Да, может преград.нет и доставляют все нормально - только смысл полностью пропадает. Вещь за 650 баксов стоит в 950, так что проще здесь покупать (с гарантией). Можно купить разве что-то такое-разтакое, чего здесь просто нет в принципе (бывают такие вещи).
MAI
Сште, граждане, я чой то затормозал-а чо тако "Башня"?
Инди
Ну что, кто-нить пробовал заказывать?
An
Правда в том, что у Преград.нет одна цена на - хоть на гитару, хоть на балалайку - примерно (с пересылкой внутри US + 25-35) - $500. А девочки там, то-ли спят на ходу, то-ли Абсентика принимают - понятия не имею, как с таким разворотом на аукционах участвовать. Может на эту сумму самому съездить (если добавить немного), заодно и мир посмотреть.
Lunar
Ну и лохотрон етот вах прыград.нэт Узновал у них насчёт джексона за 150 у.е. они мне насчитали на 513.02
Эд Призант
Ок, прочитал статью, есть пару комментариев по форуму. Пишу, как человек лично отправлявший гитары в Россию. Во-первых разговор шел про покупку гитар, которые в России просто не купить, а не про фотоаппаратуру. Конечно какой-то там Кенон можно и в Москве купить почти за те же деньги, что и в Америке - его туда "дистрибьютают". А пойдите и купите в Москве тот же Гибсон, например, Лес Пол, года 72-го. Или акустический Мартин 69-го. Ну вообщем идея понятна, я думаю. Дальше, видел комментарии про Джексон за 100, 500 и 1200 баксов. Все эти Джексоны настоящие. И доставят скорее всего тот, который вы закажете. Просто Джексон за 100 баксов будет сделан на 100 баксов и играть соответственно. Любая фирма-производитель пытается покрыть весь ценовой диапазон. Даже новый Лес Пол можно купить за 300 баксов. Ну так он будет "не совсем Гибсон", а больше Эпифон. Но сделан под руководством Гибсона. надеюсь никто не ожидает, что он будет играть как Лем Пол Кастом за 3000 баксов? :-) Надеюсь мысли мои понятны. Если будут вопросы - милости прошу - отвечу на что смогу... Ой, совсем забыл: Я НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ компании Границ Нет, я вообще только что о них впервые услашал. Просто я знаком с вопросом...
Александр
На самом деле со съездить все не так просто. Потому как по новым правилам таможенным, вы можете ввозить в Россию не облагаемого налогами товара на сумму до 60000руб т.е. около 2К баксов. И то, если ездите не часто, там есть ограничение. Другое дело, что как правило таможенникам лень все проверять, но в принципе можете налететь. Самолет летом туда обратно обойдется вам где то самый дешовый около 700. Плюс визу надо получить. Это 100. Таким образом разве что за эксклюзивным инструментом ехать, а на таможне говорить, что это типа балалайка.
An
adda, ну я не утверждаю, что самому ехать выгоднее - особенно "только за гитарой" - возможно, что какие-нибудь маргиналы (в хорошем смысле этого слова) могут поехать только за гитарой. Однако...., к нашей действительности - вообще - это не имеет никакого отношения. Тут же речь и о другом - вообще заказывать гитару "в темную" - большой риск - даже в магазине можно выбрать одну из трех/пяти таких же, а тут.. Я уж не говорю про Used с аукциона Ебай, - короче говоря, можно сильно удивиться полученному. Я не говорю, что приедет не та модель, не тот цвет.., - очень может быть, что купленная таким образом гитара, может быть вообще "не та". А еще $500 за доставку.
ПП_
Лично летал туда-обратно в ЛА за 400 баксов. +100 виза - те-же 500 и получается.
An
Ну не все так просто, конечно, насчет съедить. Но подумать есть о чем. А про Преград.нет - все это мистификация про таможню - нет там никакой градации по заявленной стоимости (мне несколько людей говорили - неважно какая гитара и сколько стоит). Отсюда можно понять, почему у них посылки тормозятся (смотрите их гостевую) - не подмазали - контейнер встал. Все просто. ИМХО.
Lunar
ребята насчёт съездить надо нам подумать вот над чем. А что если нам скооперироватся и послить туда гонца за гитарами!!! А так я думаю что должны существовать курьеры которуе туда сюда мотаются. Давайте их поищем!!!
An
lunar, гитарнокурьеры - это прикольно. Снарядим его всем селом - дадим наказы -кому чего (смотри не перепутай!), на исподнее мешочек с баксами чтобы пришил - и в путь. :))
NeCaster
Похоже, pregrad.net решили участить рекламные шаги... Им надо сделать свой аукцион - eBay.pregrady! Столько, сколько они мне насчитали за планировавшуюся покупку и доставку гитары (больше 1000 за гитару ценой в 1550), наверное, позволит им жить припеваючи. И опять ни слова о www.ebay.ca, www.ebay.de, www.ebay.co.uk, www.ebay.ch (соответственно, Канада, Германия, Великобритания, Швейцария), где нет дурацких приписок 'We don't ship outside 48 lower states', 'We don't deal with Indonesia', 'PayPal only' и доставка откуда в СНГ куда как дешевле, а оплата - ниже.
Alex
Я купил на ибэй Гибсон Лес Пол Делюкс Кастом 1976 (Красное вино) за 877, просто бомба! но,конечно же, так как гитара б\у, то покупаешь "кота в мешке" - мне очень повезло. А переслал мне ее знакомый америкос, когда ехал сюда. ПЕревоз из штата продавца в штат знакомого америкоса стоил около 80 уев. Если реально "караулить" ибей, то можно хорошую вещь за хорошую цену приобрести. Верьте или нет, но я видел Гибсон Лес Пол Кастом (ЮСА) за около 450 уев, и до конца аукциона было очень мало времени, а такое довольно редко, так что караулить есть смысл. Совет: Обязательно читайте подробный дискрипшн и задавайте вопросы продавцу, смотрите на его фидбэк! Успехов
Archtop
Стволочь ты, rev_leha... Я тут за 480$ Epiphone новый купил (он еще и китайский оказался), а ты про леспол за 450$... Э-э-э-э-эххх, пиду я на болото, в кармане цианид...
max111
Гнуснейшая реклама... все доходит, все вопросы решаются - и с таможней и с оплатой и с доставкой. Апосредники МАСТ ДАЙ...
NeCaster
2 max111: Категорически согласен! Но... посредники не соглашаются :-))) Просто надо немножко терпения, внимания, упёртости - и любой eBay станет домом родным.
Согласно правилам русского языка верно не ebay а ebi:)
Ivan
Тут речь шла о германском форуме Ктонибудь подскажет какой сайт?? А то у меня мать может осенью поедет. Вот я и подумал, так, чтобы заодно... А вообще, если че получится, то будет круто! да и если кто знает, какой сайт, то скиньте на мыло lllblacklll@mail.ru p.s. И вообще я считаю, что лучше молоко из холодильника, нежели корова на кухне. :-)
Александр
======================= ребята насчёт съездить надо нам подумать вот над чем. А что если нам скооперироватся и послить туда гонца за гитарами!!! А так я думаю что должны существовать курьеры которуе туда сюда мотаются. Давайте их поищем!!! =============================== На самом деле тут две проблемы. Первая, с тем, чтобы гонец не обул вас, а второя, у самого гонца, чтобы его не обули на таможне или при перевозке. Впрочем, для меня это все абстрактные разговоры, ибо для меня такой проблемы нет. Так же, как и возможности мотаться из США в Россию более менее регулярно. Поскольку это еще та головная боль.
Alexey
А как решить проблемы с таможней, если я скажем в Питере ? И товар без посредника идет отдельно или в контэйнере ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.