Дядюшка Comon
25.3.2004, 18:39
Сегодня поменял струны(поставил D'Addario EXL125 9-46) и после этого струны начали лады не слабо цеплять, я поднял болты машинки(Флойд) - чуть меньше дребезжать стало, потом ещё поднял повыше(уже между 12 ладом и струной 5 мм), всё равно струны нехило цепляются. Дальше поднимать нет смысла(про удобство игры можно сразу забыть), что делать не знаю... HELP!
где цепляют? в начале или в конце грифа?
Это вечная проблема. У меня такая же херня на Гипсане. Струны стали дребезжать как только я их поменял после покупки гитары. В магазине не дребезжали. причем поменял на идентичные. Правда, если на 5 мм поднять, то звенеть, конечно, не будут, но при обычной комфортной высоте поиграть уже не удается.
переставь струны.
Например на тонкие с большим натяжением.
или просто с большим натяжением.
Alexandre
25.3.2004, 18:50
Какие раньше струны стояли (размер) и ответь на вопрос ,,,=^o^=,,,
Похоже тебе без регулировки анкера не обойтись, нормальное явление.
А может и не анкера. У всех грифоф есть наклон, когда я свою гитару делал, там я подкладывал специальную феньку, чтобы увеличить наклон, а вот тебе его надо уменьшить. Но ещё возможно анкер.
Дядюшка Comon
26.3.2004, 1:28
На открытых цепляет где-то 2-5 лад(точно засечь не могу, проблемы со зрением), соответственно если зажитмаю на каком-то ладу дребезжит выше(это я к тому, что дребезжат не только открытые струны)...
2Alexandre
Я начинающий, но не настолько, что б тупить с размером(стояли естевственно тоже 9-46, только Ерни Болл Слинки).
Причём машина ни на долю миллиметра не двинулась после перестановки...
Дядюшка Comon
26.3.2004, 1:32
2Daemon
Почему уменьшать наклон? ведь я таким образом приближу струны ещё ближе к ладам... Может я неправильно понял, что за наклон, или с какой стороны на этот наклон смотреть?
Дядюшка Comon
26.3.2004, 1:58
Блин, а где анкер крутить(сейчас снял заднюю крышку, там всё глухо)?
Alexandre
26.3.2004, 2:24
Короче у тебя раньше натяжение струн было больше, сейчас меньше, гриф выгнулся и стал цеплять о указанные лады надо ослабить немного анкер. Короче зайди на сайт http://www.guitarist.ru/faq_nastr.html
Дядюшка Comon
26.3.2004, 11:00
Слушайте, я внатуре не могу анкерную гайку найти(ни на головке, ни у порожка).
Что такое торец пятки грифа, значит ли это, что нужно пластину с болтами скручивать?
Alexandre
26.3.2004, 11:04
Какая гитара то у тебя.
Да, немного не понял, Comon. Уменьшать надо угол между грифом и корпусом. Как бы тебе сказать, седлать гриф "параллельней" корпусу. Думаю, ты понял, но с анкером может проблема. Кстати, не на все гитары можно ставить все струны. Почитай информацию этого сайта.
По большому счёту, надо мастеру дать посмотреть. Это стоит бесплатно. Я сам свою гитару делал и знаю прекрасно какие проблемы могут возникнуть. Смотрите ненасоветуйте ему. А если у него гриф привинченный на шурупах? Может шурупы развинтились и гриф криво стоит? Но анкер не исключён. Просто наоборот струны должны тогда высоко наоборот стоять, а не низко, или чё он в обратную сторону выгнулся, насколько я понял?
Дядюшка Comon
26.3.2004, 17:56
так гайку я нашёл(возле порожка под пластинкой была=), тока подобраться туда не могу мешает металическая херня, под которой струны проходят перед тем, как на колки идут... Да, и вкакую сторону крутить-то надо? вправо, влево...
против часовой
возьми ключ подлиннее или сними ритейнер
Дядюшка Comon
27.3.2004, 1:47
Насколько я понял ритейнер - это и есть штука, которую я назвал метал. хернёй...
Но ведь, если я его сниму, то струны ослабнут сильно. Т.е. если его снимать, то надо опять настраивать гитару, потом крутить анкер(+подождать пока гриф привыкнет), потом ослабить струны, поставить ритейнер обратно и опять настроить гитару. Усё верно???
А у меня случай был(простите, что всё про себя говорю), короче, я в 12 лет на акустику испанскую поставил все струны металлические, гриф был вклееный и безанкерный. Через полгода, естественно, гриф искривился, я схватился за голову снял все струны, решил больше металлические не ставить, но гриф уже кривой. Я гитару положил доской ладов(fretboard) на стол, а через два дня у меня гриф прямой! Вот такая история.
"Я гитару положил ДОСКОЙ ЛАДОВ..."
Мощно сказано. Гы
... К А Р О Ч Е!!!
...народ запоминай! во избежании негативных явлений связанных с заменой(а надо ли?)(это к гы) струн(не лучше ли их вскипятить...)(к нему же),необходимо действовать следующим образом:
-снимаем старую первую струну,и медленно положив ее в мусорную корзину устанавливаем на ее место новую первую струну, натягиваем(производим бля цвиковку)по русски настройку приблизительно
-снимаем старую вторую струну и действуюем также...
-снимаем третью,ставим третью,четвертую-четвертую...и так все струны до 176Й, и тогда ваш гриф не выпендрится,не нада будет онлайн всем форумом крутить анкер и портить инструмен...
Кручение анкера ( в меру ) не портит инструмент. Конечно, струны стоит именно так менять, только если натяжение другое гриф всё равно поплывёт, это нормально.
ИМХО анкер должен крутить специалист,иначе бы его не прятали с глаз долой крыщечкой а вывели бы его на головку грифа с ключиком от колка:)... изготовителем уже заложены все регулировки ...только в клинических случаях можно лезть...
в данном случае нужно ему настроить гитару ничего не крутить поставить ее дать всем силам уравновеситься и скорее всего все бу ок... если нет,то тогда уж газовый ключь в зубы и вперед...
Старик, ты не прав, любой нормальный гитарист должен уметь управлятся с анкером, тем более в этом ничего сложного и страшного нет. Сквозные грифы, вообще, часто ведёт: они резче реагируют на изменения температуры-влажности. Я вом свой Carvin достаточно часто кручу, и ничего. С винченными в этом смысле возни меньше, но всё равно, бывает.
И уж, тем более, изготовителем не могут быть заложены регулировки. Другой размер струн- другое их натяжение- надо менять натяжение анкера. Или строй ты захочешь опустить.
вот моей гитаре уже третий десяток пошел и чего только на ней не стояло,не висело на нее не лило не царапало бедную те не скребло,тьфу тьфу-ровный гриф!!!,еше раз тьфу,и может основная причина этого счастья в том что к ее анкеру лезть я просто бздел,бздю и буду вечно бздеть!!!
Ну, видишь, просто удачно сложилось. Если у тебя винченный гриф и ты не менял размер струн- вполне может быть. А что за гитара?
Ария про2 Кастом Кардинал Япон...
Дядюшка Comon
27.3.2004, 13:05
2Игр
Ой как ты жестоко ошибаешся...я менял струны, как-раз по преведённой тобой выше инструкции... Никогда не говори никогда...
Инструкция правильная, не в ней дело. Даже струны одинакового размера могут иметь разное натяжение, ( никелевые-металлические). Да и какая разница, почему. Надо поднять гитару на уровень глаз колками от себя, струнами вверх и с обоих боков посмотреть вдоль грифа- в каком месте и в какую сторону он выгнут ( вогнут) И соответственно крутить анкер. Чем больше анкер закручиваешь- тем сильней у грифа получается горб. Больше отпускаешь- получается яма. Конечно, наглядней было бы нарисовать…Главное, чтобы винтом не повело ( с одного боку горб- с другой яма) Не так критично, но тоже нехорошо- на первых ладах, допустим, горб, а на 12-15 провал.
Инструкция правильная, не в ней дело. Даже струны одинакового размера могут иметь разное натяжение, ( никелевые-металлические). Да и какая разница, почему. Надо поднять гитару на уровень глаз колками от себя, струнами вверх и с обоих боков посмотреть вдоль грифа- в каком месте и в какую сторону он выгнут ( вогнут) И соответственно крутить анкер. Чем больше анкер закручиваешь- тем сильней у грифа получается горб. Больше отпускаешь- получается яма. Конечно, наглядней было бы нарисовать…Главное, чтобы винтом не повело ( с одного боку горб- с другой яма) Не так критично, но тоже нехорошо- на первых ладах, допустим, горб, а на 12-15 провал.