Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дядюшка Comon
Сегодня поменял струны(поставил D'Addario EXL125 9-46) и после этого струны начали лады не слабо цеплять, я поднял болты машинки(Флойд) - чуть меньше дребезжать стало, потом ещё поднял повыше(уже между 12 ладом и струной 5 мм), всё равно струны нехило цепляются. Дальше поднимать нет смысла(про удобство игры можно сразу забыть), что делать не знаю... HELP!
Серж
где цепляют? в начале или в конце грифа?
Собрат
Это вечная проблема. У меня такая же херня на Гипсане. Струны стали дребезжать как только я их поменял после покупки гитары. В магазине не дребезжали. причем поменял на идентичные. Правда, если на 5 мм поднять, то звенеть, конечно, не будут, но при обычной комфортной высоте поиграть уже не удается.
TОKI
переставь струны. Например на тонкие с большим натяжением. или просто с большим натяжением.
Alexandre
Какие раньше струны стояли (размер) и ответь на вопрос ,,,=^o^=,,, Похоже тебе без регулировки анкера не обойтись, нормальное явление.
Daemon
А может и не анкера. У всех грифоф есть наклон, когда я свою гитару делал, там я подкладывал специальную феньку, чтобы увеличить наклон, а вот тебе его надо уменьшить. Но ещё возможно анкер.
Дядюшка Comon
На открытых цепляет где-то 2-5 лад(точно засечь не могу, проблемы со зрением), соответственно если зажитмаю на каком-то ладу дребезжит выше(это я к тому, что дребезжат не только открытые струны)... 2Alexandre Я начинающий, но не настолько, что б тупить с размером(стояли естевственно тоже 9-46, только Ерни Болл Слинки). Причём машина ни на долю миллиметра не двинулась после перестановки...
Дядюшка Comon
2Daemon Почему уменьшать наклон? ведь я таким образом приближу струны ещё ближе к ладам... Может я неправильно понял, что за наклон, или с какой стороны на этот наклон смотреть?
Дядюшка Comon
Блин, а где анкер крутить(сейчас снял заднюю крышку, там всё глухо)?
Alexandre
Короче у тебя раньше натяжение струн было больше, сейчас меньше, гриф выгнулся и стал цеплять о указанные лады надо ослабить немного анкер. Короче зайди на сайт http://www.guitarist.ru/faq_nastr.html
Дядюшка Comon
Слушайте, я внатуре не могу анкерную гайку найти(ни на головке, ни у порожка). Что такое торец пятки грифа, значит ли это, что нужно пластину с болтами скручивать?
Alexandre
Какая гитара то у тебя.
Daemon
Да, немного не понял, Comon. Уменьшать надо угол между грифом и корпусом. Как бы тебе сказать, седлать гриф "параллельней" корпусу. Думаю, ты понял, но с анкером может проблема. Кстати, не на все гитары можно ставить все струны. Почитай информацию этого сайта.
Серж
надо ослабить анкер
Daemon
По большому счёту, надо мастеру дать посмотреть. Это стоит бесплатно. Я сам свою гитару делал и знаю прекрасно какие проблемы могут возникнуть. Смотрите ненасоветуйте ему. А если у него гриф привинченный на шурупах? Может шурупы развинтились и гриф криво стоит? Но анкер не исключён. Просто наоборот струны должны тогда высоко наоборот стоять, а не низко, или чё он в обратную сторону выгнулся, насколько я понял?
Дядюшка Comon
так гайку я нашёл(возле порожка под пластинкой была=), тока подобраться туда не могу мешает металическая херня, под которой струны проходят перед тем, как на колки идут... Да, и вкакую сторону крутить-то надо? вправо, влево...
Серж
против часовой возьми ключ подлиннее или сними ритейнер
Дядюшка Comon
Насколько я понял ритейнер - это и есть штука, которую я назвал метал. хернёй... Но ведь, если я его сниму, то струны ослабнут сильно. Т.е. если его снимать, то надо опять настраивать гитару, потом крутить анкер(+подождать пока гриф привыкнет), потом ослабить струны, поставить ритейнер обратно и опять настроить гитару. Усё верно???
Daemon.
А у меня случай был(простите, что всё про себя говорю), короче, я в 12 лет на акустику испанскую поставил все струны металлические, гриф был вклееный и безанкерный. Через полгода, естественно, гриф искривился, я схватился за голову снял все струны, решил больше металлические не ставить, но гриф уже кривой. Я гитару положил доской ладов(fretboard) на стол, а через два дня у меня гриф прямой! Вот такая история.
Кру
"Я гитару положил ДОСКОЙ ЛАДОВ..." Мощно сказано. Гы
Егор
Ну, как есть!:)
Игр
... К А Р О Ч Е!!! ...народ запоминай! во избежании негативных явлений связанных с заменой(а надо ли?)(это к гы) струн(не лучше ли их вскипятить...)(к нему же),необходимо действовать следующим образом: -снимаем старую первую струну,и медленно положив ее в мусорную корзину устанавливаем на ее место новую первую струну, натягиваем(производим бля цвиковку)по русски настройку приблизительно -снимаем старую вторую струну и действуюем также... -снимаем третью,ставим третью,четвертую-четвертую...и так все струны до 176Й, и тогда ваш гриф не выпендрится,не нада будет онлайн всем форумом крутить анкер и портить инструмен...
Алексей
Кручение анкера ( в меру ) не портит инструмент. Конечно, струны стоит именно так менять, только если натяжение другое гриф всё равно поплывёт, это нормально.
Игр
ИМХО анкер должен крутить специалист,иначе бы его не прятали с глаз долой крыщечкой а вывели бы его на головку грифа с ключиком от колка:)... изготовителем уже заложены все регулировки ...только в клинических случаях можно лезть... в данном случае нужно ему настроить гитару ничего не крутить поставить ее дать всем силам уравновеситься и скорее всего все бу ок... если нет,то тогда уж газовый ключь в зубы и вперед...
Алексей
Старик, ты не прав, любой нормальный гитарист должен уметь управлятся с анкером, тем более в этом ничего сложного и страшного нет. Сквозные грифы, вообще, часто ведёт: они резче реагируют на изменения температуры-влажности. Я вом свой Carvin достаточно часто кручу, и ничего. С винченными в этом смысле возни меньше, но всё равно, бывает. И уж, тем более, изготовителем не могут быть заложены регулировки. Другой размер струн- другое их натяжение- надо менять натяжение анкера. Или строй ты захочешь опустить.
Игр
вот моей гитаре уже третий десяток пошел и чего только на ней не стояло,не висело на нее не лило не царапало бедную те не скребло,тьфу тьфу-ровный гриф!!!,еше раз тьфу,и может основная причина этого счастья в том что к ее анкеру лезть я просто бздел,бздю и буду вечно бздеть!!!
Алексей
Ну, видишь, просто удачно сложилось. Если у тебя винченный гриф и ты не менял размер струн- вполне может быть. А что за гитара?
Игр
Ария про2 Кастом Кардинал Япон...
Дядюшка Comon
2Игр Ой как ты жестоко ошибаешся...я менял струны, как-раз по преведённой тобой выше инструкции... Никогда не говори никогда...
Алексей
Инструкция правильная, не в ней дело. Даже струны одинакового размера могут иметь разное натяжение, ( никелевые-металлические). Да и какая разница, почему. Надо поднять гитару на уровень глаз колками от себя, струнами вверх и с обоих боков посмотреть вдоль грифа- в каком месте и в какую сторону он выгнут ( вогнут) И соответственно крутить анкер. Чем больше анкер закручиваешь- тем сильней у грифа получается горб. Больше отпускаешь- получается яма. Конечно, наглядней было бы нарисовать…Главное, чтобы винтом не повело ( с одного боку горб- с другой яма) Не так критично, но тоже нехорошо- на первых ладах, допустим, горб, а на 12-15 провал.
Алексей
Инструкция правильная, не в ней дело. Даже струны одинакового размера могут иметь разное натяжение, ( никелевые-металлические). Да и какая разница, почему. Надо поднять гитару на уровень глаз колками от себя, струнами вверх и с обоих боков посмотреть вдоль грифа- в каком месте и в какую сторону он выгнут ( вогнут) И соответственно крутить анкер. Чем больше анкер закручиваешь- тем сильней у грифа получается горб. Больше отпускаешь- получается яма. Конечно, наглядней было бы нарисовать…Главное, чтобы винтом не повело ( с одного боку горб- с другой яма) Не так критично, но тоже нехорошо- на первых ладах, допустим, горб, а на 12-15 провал.
Алексей
Сорри
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.