Гитара Ibanez Prestige Rg1620 сделана из липы.
Небольшой для дома. Играю в основном соло в стиле неоклассика,так чтосупер тяжелый дисторшн не нужен. По звучанию че нить ближе к Малмстину или Гилберту.
Специалист
3.3.2004, 19:45
музыкальный центр есть?.. гы
да + зоом 505II - уже надоело
сухо звучит нет индвидуальгости
Специалист
3.3.2004, 20:14
отстаешь от жизни, щас как раз в моде играть на гитаре через м/ц... гы..
а если серьезно, то уточни вопрос. на сколько небольшой, скока потратить не жалко...
а как к транспортировке относится етот Marshall AVT20, не сломется - ведь он ламповый наполовину - везти собираюсь из штатов.
GunFighter
3.3.2004, 20:56
Лампы легко снять... а комб упаковать в фанерный ящик следующим образом: взять очень большой полиэтиленовый пакет(или несколько), уложить между ящиком и корпусом и закачать в пакет(ы) пену типа монтажной... неизвестно правда как таможня это схавает...:))
tnx... а теперь можно по подробней об етом Marshall AVT20(кроме статьи on guitars.ru) есть ли "народные пользователи"
Специалист
3.3.2004, 21:18
ну вот, уже насоветовали... авт... лампы...
будешь лампы с него снимать - не забудь "чумадан бальшой" приготовить... чтобы эти лампы туда складывать... гы
2 Eleque
Я avt20 уже год юзаю, вполне доволен.
Чистый звук... я не слышал лучше нигде, а переслушал много всяких коробок ценой до 500-600 баксов (этот купил за 300).
Насчет перегруза.. я не согласен с автором статьи на гитарс.ру, что у avt20 перегруз жирнее и злее. чем у TSL-601. Для AC/DC он пойдет (и весьма похоже получается, если на гибсоне лабать), но уж точно не для металла ("вж-вж-вж" палммьютинга не забацать).
Идеально подойдет для брит. кранча, офигенно звучит на чистом с выкрученным гейном.
Все-таки родной перегруз я редко использую - эт явно не лучшая черта этого комба, верхов МНОГОВАТО, приличный звук нарулить можно на громкости от 12 часов. Да и просто тяжелее мне звук нужен.
А вот сочетании с металзоной или джэкхаммером очень даже неплохой саунд нарулить можно.
Офигенная особенность этого усилка - выход для игры в линию. Кто сколько назовет аналогов в этом ценовом диапазоне с этой хренотенью?
Вывод: чистый звук - ПРОСТО СУПЕР
перегруз - бывает и лучше.
Если серьезно задумаешься о его покупке, могу прислать свои, снятые с него записи.
Здесь, кстати, тоже можно кое-чего послушать, на нем записанное:
http://marshall.ru/new/sound/2001.html
Удачи
Специалист
3.3.2004, 23:22
до 500$ можно купить кучу классных апаратов (помимо авт...гы)... правда б/у...
авт нахххх, дерьмо:-(...
а 30 ватт для дома нет необходимости...
15 ваттник чисто ламповый можно взять.... но это по желанию
кстати, 30 ватт за эти деньги - Пиви классик 30 - полностью ламповый офигенный аппарат (даже дешевле выйдет, на сдачу динамик в нем заменишь на Селешн)
Специалист
4.3.2004, 1:12
ну хоть кто-то дело говорит... а то насоветуют щас парню...
Мля, специалисты, ептить, насоветуют щас. Не слушай никого - послушай лучше сами комбики. авт 20 неплохая весч
А 15-ти (и ниже) ваттные комбы - эт несерьезно, - пердежные ящики (ну.. мож кроме вокса токо)
15 ваттные несерьезно? ну-ну....
"пердежные ящики"... ага, а 20-ти ваттный АВТ - офигительно крутой дивайс с нереально сочным, плотным, густым саундом..гыгыгы
Глеб Жиглов
4.3.2004, 19:51
Fender Frontman 15 - неплохой комбик.
из недорогих фендеров Чемпион 110 неплох (щас не производится)
sergey777
4.3.2004, 20:53
ни фига себе не серьезно AMPEG J-12T 15 ватт 12 дюймов динамик усилитель класса A стоит всего 569$ у MARSHALL AVT 20 чистый звук действительно классный а перегруз так себе
Глеб Жиглов
4.3.2004, 20:57
Чистый звук у АВТ-20 - ОТНОСИТЕЛЬНО классный, повторяю - ОТНОСИТЕЛЬНО!
Смотря с чем сравнивать!
2ALL кто пизди.. что АВТ х...ня-вы его прогретым слушали? Лампа она хоть одна блин, но требует своего, т.е. рабочей температуры. Я сам об этом недавно узнал(с форум гитарс.ру), а так в принципе только подозревал. Раньше это выяснить никак не получалось так как на своем АВТ 275 я не могу долго играть громко(у меня для занятий есть менее мощный транзисторный)-это раз. Во-вторых, звук пытался на нем рулить исключительно с максимальным гейном на втором канале овердрайва...типа Металлику хотел нарулить, вот и получалось сухой песочный звук на непрогретой лампе предусилителя, да еще при максимальном гейне которого там про запас.
А недавно попробовал следующее-начал играть разминаясь, и так где то полчаса, и после нарулил звук по следующему рецепту...гейна на 7-8, а при сильно большой громкости хватает и на 6, бас на полную, середина на середину или чуть больше, может на 6-7, верхи около 6-7, больше как мне кажется только для соло, а это для риффов, и громкость от половины до 2/3.
Звук просто улет получается.
Ясный перец что вам никто в магазине не даст полчаса прогревать комб, вот вы и слышите там не то что из АВТэшек можно выжать.
а до этого сам вину сваливал то на комб то на гитару. Вот поменяю гитару еще, посмотрю какой тогда звук вообще будет.
ваще-та мы не по магазинам комбы слушаем... гы..
ну это я так...говорю за тех кто одним ухом послушает, а потом своей имхи вдалбливает всем. Конечно если чел после долгого испытания АВТ скажет что это ерунда...то спорить не стану, его право.
Лично я им очень доволен, рычалка просто п...ц.
А вы товарищ сержант Ялденко РАВНЯЙСЬ! СМИРНО! ВОЛЬНО! До следующего дежурства свободны...ГЫ
А следующее дежурство будет где-то летом, мне родители обещали на ламповый стэк развестись. Вот я всем тут понадоедаю пытаясь с выбором определиться.
Интересно, что же там за звукоизвлечение то такое заморское, что все после лампы как закодированные становятся не тока на транзистор, но даже и на ГЫбриды...ГЫЫЫЫ ГЫ ГЫ ГЫ.
Фантомас(2PISSmaker )
5.3.2004, 0:22
Говоришь что металический дж-дж-дж на АВТ 20 не получается. А ты АВТ 50 не пробовал случайно? там тож так? Просто я подозреваю что это из за небольшой мощности. Лично я на своей АВТэшке на канале OD1 (а он вроде как аналогичен перегрузу одноканального АВТ, т.е. 20 и 50ваттным) получаю довольно злой этот самый дж-дж-дж, но он мне кажется больше подходит для классического металла нежели трэша, хотя я много с ним еще не эксперементировал, больше играю на канале перегруза OD2.
Ялденко (после долгого и
5.3.2004, 0:30
в АВТ что грей лампу, что не грей - один хер...
2Фантомас
отэта тебе мозги засрали на гитарсе...
Ни хера ни один...я не говорю что это просто ламповый маршалл после прогрева...не юзал ламповые маршаллы не знаю, но скоро надеюсь буду юзать. Но прогретый он по другому звучит.
Сержант Ялденко! ПРОГРЕЙТЕ МАШИНУ ПОЛЧАСА! ПОЗОВЕТЕ! ВОЛЬНО!
походу, полностью ламповый комб прогревается за 2-3 минуты...
попробуй АВТ погреть пару суток... такой звук будет... гы
Ну не нравица так не нравица. ВОЛЬНО!
дык при чем здесь - мне не нравится?
тут чел спросил че брать, а ему х..ню за безумные деньги советуют... тем более при наличии разумных альтернатив...
Да ну ясно, правильно, пусть чел сразу попробует лампу.
А я это насчет нашего базара про АВТ. Короче не знаю...3-5 минут ему по моему маловато на прогрев, но после 25 минут офигительно все было, завтра буду конкретно эксперементировать, как со временем так и с настройками...что то самому не понятно...может там нада транзисторы прогреть?:))
а еще на гитарсру сказали что юзанные комбы лучще звучат.
да повиг АВТ, сколько ты его греть будешь...
по поводу "а еще на гитарсру сказали".
я не знаю из какого контекста ты выдрал эту фразу, но JCM-900 первых выпусков и JCM-900 нынешние несколько отличаются по звучанию... и я не могу сказать, какой мне больше нравиться... но по поводу юзаных гитар могу сказать однозначно - юзаные гитары (если, конечно это хороший фирменный инструмент) по звуку мне нравятся ГОРАЗДО больше, чем аналогичные новые инструменты...
дык набрал в поиске "АВТ" и смотрел все подряд.
Там я столкнулся с еще более интересной инфой, сказали что комбы со временем сохнут и звучал лучше...да и вообще чувак этот говорил что никогда не станет приобретать новый комб.
ну, некоторые не только по этой причине не хотят приобретать новые комбы...
Ты имееш ввиду челов которые делают вид что у них в кармане все зашибись, но они не такие лохи как все чтоб разводится?
нет, конечно... есть куча объективных причин на это.
это какие?
вопрос вроде не оффтоповый, я думаю всем будет интересно.
самая главная - при перепродаже теряешь меньше денег.
возможные затраты при покупке б/у - замена ламп.
реально изнашиваться больше нечему. потенциометры - деталь копеечная...
Alexandre
5.3.2004, 10:44
Как говорится :"Цирк уехал, клоуны осались!!!"
необходимо заметить, что юзаные вещи бывают разные
наверное условно можно выделить следующие категории
1.Раритетные... старой формации.
2.Слегка подержанные из новоделов.
Те и другие могут быть в очень хорошем, нормальном либо совершенно убитом состоянии. Цена, соответственно, тоже разная. Начиная от запредельной за совершенно убитый раритет, заканчивая... ну в общем понятно, я думаю...
Имхо оптимальный выбор для среднестатистического гитариста - дивайс в хорошем состоянии из вторых. В этом случае ты получаешь приличную вещь практически как из магазина за цену, значительно меньшую. Это ж очевидно.
хотя раньше делали лучше...гы... но с этим уже нужно, чтобы повезло...
серый MetalMaster
6.3.2004, 1:15
блюзбрейкеры и сейчас делают просто офигенно
Вообще-то значения не имеет сколько ты его греешь.
Мастера, бл*, "подогревом" называют педальки...
А чистый канал, что в 20ке, что в 50ке= звуку любого того же чемпиона 30го или маршалла 30го на транзисторах. Абсолютно.
У них и схема одна и таже... Глупо судить в этоой ценовой категории о чистом звуке.
Да он чистый, да, может кристальный.
Но никогда вы на нём не получите тёплого, мутноватого кремогого звука, как говорит Крутик, звучщего в миксе.
2 Фантомас
ПОЛНОСТЬЮ согласен СО ВСЕМ что ты написал. АВТ50 я не юзал, но, говорят, он значтельно отличается по звуку от авт20 в сторону "тяжести". Чистые каналы (опять же говорят) - очень похожи.
Насчет прогрева лампы.. Оптимальное время для авт20 - 10 минут. Не больше не меньше. потом громкость на 12 часов - и вперед.
А ваще почему-то всегда наберется куча народу, чтобы обосрать то, чего никогда не юзали. По детски это.
2PISSmaker
я юзал AVT-20, AVT-50, AVT-100, AVT-150...
это тебе так, к сведению...
Фантомас(2Boraf)
6.3.2004, 20:02
Я и без тебя, мастер бл...,знаю что означает "подогрев" и "раскачка" усилителя. А я говорю о прогреве лампы.
К тому же, мастер бл.., подогревом не педальки называют, а сам процесс подключения педали к усилителю для раскачки, а педаль это педаль и ничего больше.
сам процесс подключения...гыгыгы
короче процесс совокупления это типа роды...гы