Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такой вопросик
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
KosTic
Такая ситуёвина: На реп.базе приходится втыкацца в линию т.к. на комб финансов пока нету.Примочь-BossМТ2.Песок валит конкретный. Улучшится ли звук, если прикупить пока комбик ватт на 15 играть в него,а звук с комба через гитарный микрофон вывести в поверамп,нуи колонки?...
Илья Грюбель
По моему мнению, гораздо лучше купить DI BOX со встроенным спикерсимом и включать в него Вашу примочку а потом из DI BOX идти в линию. Звук будет, как из стэка. Эта тема обсуждалась вчера - не поленитесь, посмотрите. Комбик на 15 ватт - это по большинству плохая вещь с 8" динамиком. Есть конечно хорошие - например Orange и VOX делают неплохие ламповые 15-ваттные комбики, но из-за цены, опять-же проблемы.. Так вот - если делать покупку из расчёта, чтобы и дома на нём играть - комбик, даже транзисторный и даже 15ваттный - пойдёт. Он в этом случае окупается. Но я не знаю, на чём Вы играете дома. А если только для репетиций и концертов - наилучший выход - за 40-60 $ купить DI BOX со встроенным спикурсимулятором и симметричным выходом в линию - например Behringer UltraG DI-100.
KosTic
биг сенкс
Илья Грюбель
А можно комбик для дома а DI BOX для реп и концертов. Всё вместе меньше 200$.
KosTic
Скорее всего так и сделаю. А ATTrade продаёт DIBOXы?
Серж Соколов
По маленьким московским клубам большинство гитаристов ездят как раз с 15-ваттниками (например, в гримерке "Последних Денег" штуки три таких хранится - групп-резидентов клуба). Это применительно к НЕтяжелой музыке. Если же нужен "кач" - то нужен наверное, спикерсимулятор, эмулирующий большой стек 4х12.
Илья Грюбель
Сожалею - я в глубокой Баварии живу. Что в NewUralsk'e творится - не могу даже угадать. :-)
Alexandre
А за чем для дома покупать 15 ватный транзисторный, комбик. У вас чего муз центров чтоли нет?
Илья с Баварщины
Я сейчас вынужден играть через муз центр. Это УЖАС, даже с парам.EQ и спикерсимом. Могу записать сэмпл. Хотя - на безрыбье, как говорится...
Alexandre
Илья, писать черезмуз центр ,надо с умом . Для этого, надо буфер или как здесь его наз . д-бокс. И нарулишь тогда покруче, чем на дешевом транзисторном комбике. Ну а в догон, послушай чего я нарулил таким макаром. http://www.guitar.ru/board/3/theme-36944-1.html
Илья с Баварщины
У меня именно буфер со спикерсимом - но звук...БЭЭЭ. Если сэмпл хочешь..запишу. Может посоветуешь чего. Я купил гитару недавно - надо быстрее усилитель достраивать.
Серж Соколов
Alexandre, писали не раз о разнице бытовухи и гитарных усилков. У гитарных: 1. зарезаны верхи выше непомню скольких кHz -> не режет слух и нет песка. 2. при сильном уровне сигнала начинается приятный дисторшн. А у муз.центров - противное попердывание.
Илья с Баварщины
Для устранения этого и нужен спикерсим.
KosTic
2 Alexandre: Музцентр то езь, но комбик какой бы нибыл всё равно лучше
Илья с Баварщины
Alexandre Я слушал эту вещь. Понравился звук.
Федя
не, ну этпесдец просто.... ну, только вчера... причем и вчера было в 1000 раз... ну я понял, бы если б кто-то прикололся с серым ником, а тут специально чел зарегился... не, ну этпесдец....гы
KosTic
чего такое спикерсим(где мона глянуть модели)
Илья с Баварщины
http://www.behringer.com/02_products/prodindex.cfm?id=GI100&lang=eng&formval=0 это моя прелессссссть.
KosTic
всё, уже хочу!...
Alexandre
В Москве в ИСПе Берингер DI 100 ULTRA-DI стоит 50 баков http://www.ispa.ru/images/data/producer/external/471/BEHRINGER_RP.xls Чака все надо использывать с умом. У меня на переносной магнитоле Шарп стоит 10 полосный эквалайзер, 8-10 кГц срезаны, микрофоном снимается сигнал с широкополосного динамика ,а не с ВЧ драйвера. Далее транзистор он ив африке транзистор, полупроводник. И его вольт- амперную характеристику никто не отменял, о чем ты говорил, так это касаемо ламп. Просто шило на мыло менять, смысла нет. Лучше подкопить тогда уж деньжат и купить ламповый Ерасова. А за 160-200 -деньги в помойку.
Серж Соколов
Alexandre, я на 15-ваттных малышах не играл никогда, поэтому могу только сравнивать муз-центры с большими транзисторными комбами, в которых применяется технология имитации всех ламповых характеристик.
Alexandre
А речь идет о маленьких комбо, а на счет больших ,скажу так центр центру такая большая разница , как и в комбо. У меня дома самопальный транзисторный центр, так многие транзисторные комбо отдохнут, это я тебе серьезно говорю. Мощность на канал по 150 ватей. Звук очень прозрачный и чистый ,по роду моей проф деятельности приходилось сравнивать с различными фирмами.
Серж Соколов
Во, вспомнил еще одну "отличительную черту" - комб предназначен для изменения гитарного звука. У него скорее всего кривая АЧХ и т.п. А у центра назначение как раз наоборот, максимально чисто и без изменений воспроизвести запись. Пожалуй, если центр крутой и можно эквалайзером круто рулить, то возможно получить похожий на комбовый саунд.
Alexandre
Бес проблем. До кучи, я в колонках могу отключать любой из 3-х динамиков. Но это конечно спор не по делу. Комбово как говорится комбово, с собой центр на концерт не потащишь, но 15 ватный транзисторный я для дома покупать не стал бы, лучше уж лампу. Транзисторного дома и так у каждого навалом, вот я об этом речь и виду.
Alexandre
Да еще, когда я послушал воксовский комбик (именной Брайен Мей), я дома без труда приехал и в 6 сек такой же звук нарулил.
Tecwyn
Да, чудеса просто, муз. цетр чудесным образом заменяет комб. Хорошо, что об открытии Александра не знают компании Крейт, Маршали все выпускающие 15Вт транзисторные комбы, а то бы они его убили из-за опасности обанкротиться.
Alexandre
2Tecwyn Ты же понимаешь о чем я говорю, чего дуру гнать. Я не думаю, нормальный музыкант будет дома играть через комбик за 100-150 баксов. И ты о этом знаешь. Я и говорю ,что эти деньги выброшены и с таким же успехом лучше на муз центре лабать с директ боксом.
Alexandre
А потом я это говорю не на пустом месте. Мы говорим про домашнее использование. А ты зацепился за фразу и пальцы козой сразу.
Tecwyn
Я и говорю про домашнее использование.
Tecwyn
МОжет на слух мзу. центр звучит "почти так же как дешовый маленький транзистор", но хато такой комб звучит правильнее. ЧТо гораздо важнее для домашнего музыцированя - отработка техники, разучивание материала и проч.
Alexandre
С поправкой если комб 15 ватный, как сказал Илья от Аранж или Вокс.
Alexandre
Правильное звучание в другой ценовой категории. Речь шла о других деньгах.
Tecwyn
Любой 15Вт транзисторный комб. В принципе, 5Вт ламповый ещё лучше, но он стоит в районе 300 долл. (например, Крейт ВС508).
Tecwyn
Правильное - я не имею в виду жирное фирменное на фирменных записях :)))
Tecwyn
На самом деле, позицию Александра можно понять - он никогда в жизни не имел комба :)
Alexandre
Значит так, в голом виде примочку ни в пульт ни в центр втыкать нельзя, почему. Потому что ,она расчитана на входное сопротивление 0,5-1мом. У комба есть с этим все в порядке. Доработка примочки любой, если ты разбираешься в этом (поставить эммитерный повторитель), дело максимум одного часа. Не умеешь покупай за 50 бачей директ бокс, по любому пригодится на репе и дома. Ведь ты со мной пардон споришь, а сам ведь на верняка, своими руками ни чего не собрал (без обид), я этим занимаюсь не один год профессионально. Спора не получиться, ты оболочку знаешь не более ,а я за свои слова отвечаю. Вот ,что лучше купить 5 ватный ламповый комб я с тобой согласен (если нет лампового приемника), а дешевый транзисторный смысла нет. Хороший пример тому Брайн Мей, зайди на его сайт и посмотри с помощью какого комбика он свои записи первые делал.
Tecwyn
Теория схемотехники - это всё круто, но смысл её для потребителя только в практическом воплощении. Спрошу сразу - делали ли Вы комбики? Не примочки/преампы, а именно комбы? ВОзможно, отверт кое что пряснит. Далее, про сопротивления я знаю, сам выяснял специально, ДиБоксами и эмуляторами польхлвался - полная ерунда, звучит похоже, но никак не дотягивает по живой отдаче до уровня хотя бы транзисторного Крейта.
Alexandre
Много делал, только транзисторные. Стеки делал 200 ватные. Далее , если ты предпочитаешь комбик, ни кто не мешает его купить. Я использую свой предложенный вариант для записи, для занятий , я использую наушники. Я живу не на вилле, поэтому окружающим мало интересны мои занятия. Дальше пойдем мне кажется, что здесь много слишком заостряется внимание на оборудование с высокой притензией, только достойный звук я слышал у Паша, от других только спор. Если кишка тонка поиметь комб за штуку, лучше о нем не говорить (его как будто для тебя нет), вот когда купишь поиграешься с ним не один день, оценишь трезво, тогда говори, только многим здесь это просто не по зубам. Вопрос ? Для чего эти базары?
Tecwyn
Александр, иожет со своей братвой Вы ведёте "базары", то мы то тут вообще то просто говорим :) Что мы видим тут? Агитация за муз. центр против транзиторного 15Вт комба ,упражнений в наушениках. Если я не видел Ваше фото, что подумал, что Вам максимум 12-13 лет. Нехорошо :))
Tecwyn
Комбик - это не предпочтнеие, это необхидимость, без него нет звука.
Alexandre
Совет -будет попроще ,и побольше на гитаре занимайся. Понимай суть , а не оболочку. Поменьше о фирме говори, просто покупай ее.
Tecwyn
Уж я то занимаюсь, будте покойны :)
Alexandre
Я всегда спокоен.
Tecwyn
Это очень хорошо! А то был один такой персонаж, Анкл О (Олег), он всё время нервничал и доходил до бешенства прямо таки :)
AZG
Похоже что Alexandre у нас не пионер, а наоборот, жертва коммунистического тотального "гитарного звука", когда ничего кроме линии и не было. Итак, моделирование гитарного звука через аппарат для этого не предназначенный, обуславливает применение большого числа фильтров, компрессоров и искажалок. Каждый из этих пунктов достаточно нехило менят динамику и прозрачность звука. При таком замыленном звуке как можно заниматься? И как же Alexandre собирается получить компрессию гитарного динамика, его АЧХ и связку кабинет-динамик? Только не надо говорить, что это все легко накручивается парой эквалайзеров и отключением пищалки у колонки.
Alexandre
Опять 25. Я живьем всегда через комб играл, а не через линию. Дома другие обстаятельства. Я не навязываю свое мнение, а предлагаю как один из вариантов. Да еще кстати пример привел музыкальный ,нравиться, ненравится-это дело вкуса. Послушай http://music.lib.ru/file/p/pustilnik/pustilnik-last_generation-2.mp3
Федя
2 Александр странно от тебя слышать, что к примочке нужен дибокс или эмиттерный повторитель... от любого другого я бы понял... на самом деле практически все примочки имеют входное сопротивление около 1 мОм а выходное около 10 кОм.... т.е по сути задачи этого самого директбокса они как раз выполняют (я не беру в расчет сложные директбоксы с предусилками, с развязками в симметрию и со спикосимами) к примочке нужен именно спикосим, чтобы имитировать АЧХ гитарного динамика... (убрать набивший оскомину лоховскими утверждениями "песок") а директбокс (по сути - эмиттерный повторитель) - это она сама...
Alexandre
В том то и дело , что не все, я уже сталкивался и схемы видел. До кучи во многих бытовых центрах вход линейный от 50 до 100кОм. Спикосим в Беренжире стоит, какой -схему не видел. Но по отзывам вроде в таких случаях помогает. Надо просто пробывать. У меня с этим вообще проблем нет, кто разбирается в электронике поймет меня. Я прекрасно понимаю, что ламповый комб для записи лучше или хороший транзисторный, но не имея условий для записи или денег на 15 ватный Вокс за круглую сумму, можно попробывать и такой вариант. Ведь это можно зделасть, у каждого дома это есть. В чем проблема. Не понравится, ищи другой вариант. Потом дальше. Ни кто еще эталонов в звуке гитарном не создал, каждый ищет свой. И когда мне говорят это лучше или хуже я не понимаю. Я демки только понимая. Один раз послушал и понял. Говорить о звуке, это не сказать ровным счетом ни чего, его слышать, на то он и звук. Можно высказать свое мнение и давать рекомендации, но спорить бессмысленно. В конечно счете слушатель оценивает звуки на каком ты это делаешь аппарате, он даже не догадывается. Короче важен конечный результат. Меня просто спросили я и предложил, не думал, что тут возникнут дибаты на пустом месте.
Alexandre
2Tecwyn Кстати, прибор ,который он делает, звучит не плохо. Ну а то что нервничал-это зря ,пустое. Я никогда здесь не завожу споры технические, потому что не о чем спорить . Спор такой напоминает ,что 2Х2=5. А на счет звука вообще спорить бесполезно, потому что дела вкуса, а на вкус и цвет, как говорится.....
Ялденко
да........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.