Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рваные звуки - как??
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Серж Соколов
Давно интересовался - у многи "крутых" слышал. Для сольных нот иногда возникает как бы вроде оч частого тремоло или немного такой рваным становится звук. Как "тРРРРРР". Как это делается? Услышать можно: у Вая: http://inki.info/shit/vai-trrr.mp3 (90к) У Jeff Beck было тоже где-то, сейчас не нашел.
Рома Май
Это делается тремоло-машинкой.
Frontman
По моему как то не очень красиво получается.
Серж Соколов
Рома, я не понял - просто рукой с такой частотой рычаг качать??.. Непохоже. Так и медиатором-то не всякий сделает.
akher!
2 chaka Зажми ноту и ударь по машинке или по рычагу.
Frontman
И пример лучше помедленнее немного, а то у Вая чё то разобрать это сами понимаете... А вообще такие штучки у многих гитаристов слышал, честно говоря сомневаюсь, что это рычагом.
Серж Соколов
akher!, точно, похоже на то. Надо будет поэкспериментировать. Забыл я про такой трюк совсем : )
Евгений
рычагом это делается : )однозначно причём элементарно...берём ноту затем быстрое скользящее движение правой рукой по рычагу флойда
Бэмби
Рычагом. Мона ударами, мона вскользь.А еще мона нарубить средним и большим пальцами тоже по рычагу.
Серж Соколов
Че-то попробовал - нифига.. Машинка, как хорошие амортизаторы на машине - раз канула, свободно отпущенная и затихла в "0" положении. Ожидаемого дрожания не получилось :-( Машинка г-но?
Андрей
машина должна быть типа флойда. У тебя такая?
Серж Соколов
Да, флойд. Видимо, ножи тупят..
Андрей
Налицо невысокая добротность колебательной системы :) Кстати, эта фишка у меня получалась только при рычаге, повернутом на 180 гр. относительно обычного состояния, т.е. в другую сторону от грифа. (Хотя я вообще-то так не играю, тремоло винтаж, и стиль другой.)
Данила.
Всю жизнь думал, что это специальным медиатором играется...
GunFighter
Зазубренным с одной стороны:) в форме серпика...и Рычагом, от грифа... выставляестся на ноль - хорошо.. просто пружины жесткие, ИМХО
Серж Соколов
Я думал еще, может примочкой какой-то модуляционной - типа хоруса/фленжера - с большой частотой и глубиной. И не резко ее включать, а качалкой плавно ввести-вывести..
Серж Соколов
Послушал на "свежее ухо" еще раз - не похоже на рычаговую тему.. Тогда бы эффект резко начинался и затухал, а он плавно появляется и плавно исчезает..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.