Полная версия этой страницы:
рваные звуки - как??
Серж Соколов
15.1.2004, 17:35
Давно интересовался - у многи "крутых" слышал.
Для сольных нот иногда возникает как бы вроде оч частого тремоло или немного такой рваным становится звук. Как "тРРРРРР".
Как это делается? Услышать можно:
у Вая: http://inki.info/shit/vai-trrr.mp3 (90к)
У Jeff Beck было тоже где-то, сейчас не нашел.
Рома Май
15.1.2004, 17:40
Это делается тремоло-машинкой.
Frontman
15.1.2004, 17:44
По моему как то не очень красиво получается.
Серж Соколов
15.1.2004, 17:46
Рома, я не понял - просто рукой с такой частотой рычаг качать??.. Непохоже. Так и медиатором-то не всякий сделает.
2 chaka
Зажми ноту и ударь по машинке или по рычагу.
Frontman
15.1.2004, 17:52
И пример лучше помедленнее немного, а то у Вая чё то разобрать это сами понимаете... А вообще такие штучки у многих гитаристов слышал, честно говоря сомневаюсь, что это рычагом.
Серж Соколов
15.1.2004, 17:56
akher!, точно, похоже на то. Надо будет поэкспериментировать. Забыл я про такой трюк совсем : )
рычагом это делается : )однозначно
причём элементарно...берём ноту затем быстрое скользящее движение правой рукой по рычагу флойда
Рычагом. Мона ударами, мона вскользь.А еще мона нарубить средним и большим пальцами тоже по рычагу.
Серж Соколов
16.1.2004, 11:30
Че-то попробовал - нифига.. Машинка, как хорошие амортизаторы на машине - раз канула, свободно отпущенная и затихла в "0" положении. Ожидаемого дрожания не получилось :-(
Машинка г-но?
машина должна быть типа флойда. У тебя такая?
Серж Соколов
16.1.2004, 13:12
Да, флойд. Видимо, ножи тупят..
Налицо невысокая добротность колебательной системы :)
Кстати, эта фишка у меня получалась только при рычаге, повернутом на 180 гр. относительно обычного состояния, т.е. в другую сторону от грифа. (Хотя я вообще-то так не играю, тремоло винтаж, и стиль другой.)
Всю жизнь думал, что это специальным медиатором играется...
GunFighter
16.1.2004, 17:07
Зазубренным с одной стороны:) в форме серпика...и Рычагом, от грифа... выставляестся на ноль - хорошо.. просто пружины жесткие, ИМХО
Серж Соколов
16.1.2004, 17:44
Я думал еще, может примочкой какой-то модуляционной - типа хоруса/фленжера - с большой частотой и глубиной. И не резко ее включать, а качалкой плавно ввести-вывести..
Серж Соколов
16.1.2004, 17:46
Послушал на "свежее ухо" еще раз - не похоже на рычаговую тему.. Тогда бы эффект резко начинался и затухал, а он плавно появляется и плавно исчезает..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.