Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нашел свой звук!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Илья
В-общем, многим не понравится, да и для соло не катит (середина-нах), зато подклады а-ля готик-дум отличные - плотно так и без песка. http://gorath-metal.narod.ru/ Там в середине примерно, после 2х треков. Сразу предупреждаю: 1. Записано ОЧЕНЬ тихо, врубайте громче. 2. Если зашкаливают басы - это недостаток моих наушников, убирайте их плавно, но сильно :)
Алексей
Да, интересный звучек, хотя мне больше нравятся, на которых соло можно валять.
Keen
Кстати, как погляжу, у тя Drumkit from hell есть ? Поделишься ? ;) Я тоже поделюсь чем есть :) (банки в том числе, инструменты и прочее)
Keen
Кстати, как погляжу, у тя Drumkit from hell есть ? Поделишься ? ;) Я тоже поделюсь чем есть :) (банки в том числе, инструменты и прочее)
Илья
См. мыло.
Maestro-
Если кому банки надо, то у меня тоже есть немножко.
Alba
2 Гораф А на чем ты нарулил такой звук? Просто у меня на Кубе30 режим "рективаер" звучит один-в-один... =о) А хочешь - добавляешь на эквалайзере середину и вот тебе соло-режим...
Илья
Это (все на компе) JCM900+SIR(импульс от POD'а)+куча EQ в начале, в середине и в конце+Multiband Compressor(для исправления г%%на от SIR'а)
Alba
Н-да... А у меня это всего лишь комбик... Вот она как бывает, а?
Илья
А сколько твой комбик стоит? Мой СБЛив стоит 33грин, а больше ничего и не надо для этого (комп в расчет не берем)
Евгений
А что значит импульс от POD'а и где и в чем и как его ставить?
Илья
Подожди, я статью уже дописываю :)
Tecwyn
Alexandre Я нашёл такие плюсы и минусы у моего комба Минусы 1. Слишком громкий для дома 2. Его собственные преамп использую только когда лень нормальный подключать - не фотан. Плюсы 1. Хорогший динамик Селешн Севенти 2. Хорошиу УМ, как это ни странно о транзисторном УМ 3. Надёжная конструкция 4. Есть разрыв. Сейчас, с учётом всего этого, ч бы купил себе домомй ламповый Ерасов на 15 Вт с разрываом.
Alba
Ну вобще ты прав... Комбик мой гооораздо больше, чем 33грина... Тоже пральна...
Алексей
А у меня напрямую через КуБейс не прет. Задержка около секунды.
Илья
Какая звуковуха?
Tecwyn
Разница в цене - это замечательно. А вот как вы со звуковой картой концерты давать будете? ;)
Alexandre
Да нет ,мне кажется все эксперементы в линию (чем я и грешен) актуальны для записи, для концерта нужно другое оборудование, хотя каждому свое утверждать не стану.
Tecwyn
Alexandre Для записи линия тоже не актуальна ;)
Алексей
У меня ЛИВ 5.1 и Audigy 5.1.
Tecwyn
ВИноват ;) Не для всех актуальна, так будет точнее.
Alexandre
Для записи актуально все. Если для тебя не актуально, это не значит, что не приемлемо для меня и на оборот. Кто создает эти стандарты? Музыка не подлижит к стандартности. Если ты пардон наслушался Мальстим энд компани, то для меня их звук не авторитет. По этому каждому свое, главное, что бы музыка была.
Tecwyn
Alexandre Кажется я написал, что не для всех. Учитесь читать ;) Про стандарты я тож не говорил.
Tecwyn
Да, и при чём тут Мальмстин?
Alexandre
Мальстим и компани я к примеру.
Tecwyn
Alexandre Мне не нравится звук Мальмстина ;) Кто там ещё в этой компании?
Alexandre
Тебе нравиться звук от Вая, Ситраяни ,Гилберта, Фридмана?
Maestro-
Да, Сатриани - прекрасный звук.
Alexandre
А вот Вая, Ситраяни ,Фридмана-мне не катит. У Нуно и Гилберта мне более по душе, но не мой все одно звук.
Maestro-
У Морса еще мене звук очень нравится.
Tecwyn
Вая, Ситраяни - не нравится Гилберта - более менее нравится Фридмана - не нравится
Alexandre
А мне более по душе звук от Мея, Ван Хелена, Нофлера, Теда Оберга.
Tecwyn
Мея, Ван Хелена, Нофлера - у них хорошие звуки, правда и стили другие совсем ;) У меня то другая проблема, возмоджно из-за другоего муз. стиля. При играе на хай-гейне (особенно при использования палм мутинга) в линию не чувствуется упругой работы динамика. линно я не был удовлетворён именно этим. Поэтому готов поводиться подольше со снятием комба микрофоном, но получить устаивающий меня результат.
Alexandre
А какая у тебя гитара, примочка и звуковая карта?
Tecwyn
Alexandre Гитара Ямаха Студио Лорд, примерно 1982 год. Преамп Пиви Рокмастер, тоже снят с пр-ва лет 5-6 назад ;) Комб Ерасов ГА-60Р ВОт токо пока со звуковухой и мик премпом проблемы - их нету ;) То есть на своей АВЕ 64 меня не устраивает качество записи.
Tecwyn
http://tecwyn.hotbox.ru/mp3/njord.mp3 http://tecwyn.hotbox.ru/mp3/birch-bridge-rawmix.mp3 Вот тут сырые материалы альбома нашего, использовано то же оборудование, но с другой гитарой, ЛТД Вайпер.
Alexandre
Сейчас послушаю, у меня АВЕ64 стоит на 1-м компе. Длявоспроизведения еще куда не шла, а при записи по динамики явно для начинающих.
Tecwyn
Ну как, удалось послушать?
Alexandre
Послушал первый файл, звук по теме, читаемость хорошая, правда с 14 сек пошел эффект телефонной трубки. Это так задуманно?
Tecwyn
Alexandre Ха Забыл предупредить Это что в середине - записывалось с комба Маршалл Велвстейт 8040 при той же аппаратуре и преампе, а также при таком же положении микрофона.
Alexandre
А тембры в Маршале крутил?
Tecwyn
Alexandre С внешним преампом Пиви Рокмастер Я его что то довольно долго крутил, но на записи звук так и не понравился. Кстати, вот ещё - пытались подогнать звук Маршалла под звук Ерасова по спектру, но исходный результат был не лучше.
Alexandre
А сколько Ерасов стоит твой?
Tecwyn
Alexandre Дешёвый, ок. 200 долл. за новый.
Alexandre
Нормальная цена.
Alexandre
А дрес сайта Ерасова не знаешь по случаю.
Tecwyn
www.yerasov.ru Мой который Беар Клуб, ГА-60Р
Alexandre
А что ты ламповый GTA-15R или GTA-40R себе не взял?
Tecwyn
Alexandre Они были немного дороже, чем та же мощность транзисторные. Да ит в наличии их не было. Надо же было с чего то начать, плюс были планы таскать по клубам комб (чтобы полегче было).
Alexandre
Понял. А в принципе молодец он. Динамики Челестон ставит!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.