Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каким датчиком достич звука блекмора времен depp purple
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Владимир
Братцы, помогите! Какой датчик поставить в позицию у бриджа на Fender stratocaster, чтобы получить звук Ричи Блекмора времен Deep Purple (Live in Japan). Слышал, что Бекмор играл на ssl-4 Seymour Dunkan. Может кто знает, какой хамбакер в виде сингла похож по звуку на датчики Блекмора? Может DiMarzio? Очень хочу избавиться от навязчивого фонового шума! В принципе шум небольшой, но раньше я играл на другой гитаре с хамбакером и фона не было. Уж очень нравиться мне сингловый звук, но фон... Помогите!!!!
Frontman
Можешь вертикальный хамбакер взять и шума не будет. А насчёт DiMarzio можешь посмотреть датчики Virtual vintage solo, они подобно блэкморовским с сильным выходом и звучат достаточно чисто.
Globus
Naskolko mne izvestno Blackmore poljzovalsja pedaljkoj,6umopodavitelem,4tobi izbavitsja ot 6umov singlovix zvukosnimatelej i stojali u nego Seymour Dunkan(kakoj modeli ne znaju)
Globus
Kstati skolko ja ne smotrel koncertov i ne slu6al Live zapisej DP;Rainbow vezde fon u nego ne bolj6oj bil,no eto bilo tolko sli6no kogda on igral odin i v pauzax.:)
Владимир
2Frontman. Спасибо огромное! Обязательно попробую Virtual vintage solo. 2Globus. А если использовать шумоподавление, то какую педальку применять? Думаю, может и педальку прикупить.
Alexandre
Может это поможет http://guitars.ru/guitar/strat-rb.html
Globus
K sozeleniju kakoj firmi pedalj ne zapomnil(tut kstati kto-to pisal).Malmsteen ispoljzoval takuju ze pedaljku i 6as navernoe toze polzujet(ne znaju).Naskolko mne izvestno,bil kakoj-to moment kogda gitari im delal odin i tot-ze master,a sna4ala Blackmore sobiral gtari sam iz raznix(grif ot odnoj,korpus ot drugoj,zvuka4i...(4ital ge-to)A sej4as u nego imennoj Fender,tam tolko 2 zvukosnimatelja s zakritimi serde4nikami(moz o4em nibudj skazet)Vozle bridza i neka.Po seredine stoit prosto krizka ot zvuka4a(vigljadit koro4e,kak budto ix tri,no konkretno v Made in Japan u nego e6e ego ne bilo..
Globus
Alexandre kak raz pod4erknul vse 4to ja skazal,tam popodrobnee budet..
Globus
To Владимир. A za4em tebe etot zvuk?Ti xo4e6 igratj DP?E6e i s poxozim zvukom?Ja toz bolj6oj ljubitelj DP i Rainbow I vob6e vsego tvor4estva entogo 4eloveka s bolj6oj bukvi...Toz poigrivaju..no narulitj o4enj poxozij zvuk poka vozmoznosti netu..
Владимир
To Alexandre. Спасибо за ссылку. Я эту стаью читал, кстати оттуда и почерпнул инфу насчет датчиков Seymour Dunkan SSL-4. Я просто хочу узнать какой есть аналог данному датчику, но только хамбакер под сингл (по-моему он называется хамкенселлер).
Alexandre
Да ты объясни цели, которые преследуешь. Что играть хочешь. Я на своем поменял на звучки (сингл бакеры)немецкой фирмы Shadow SH-660. Фона поубавилось, но звук чистого сингла не потерян.
Владимир
ТоGlobus. Я просто писяюсь от удовольствия, когда слушаю Блекмора, особенно с Гилланом! Я давно поймал себя на мысли, что манера игры, звук и музыка Блекмора мне наиболее близки! Вот, пару месяцев назад я купил себебе Fender (американский, 84 года). Звук-улет! Датчики родные, но хочу наиболее близко подойти к Ричи (по звуку, да простят меня поклонники его таланта). Кстати, если есть какая еще инфа по поводу оборудования Блекмора - Помогите!!!
Владимир
То Alexandre. Хочу играть под Deep Purple! Я этого не стыжусь!
Globus
http://home.quicknet.nl/mw/prive/wangotango/wangotango/html/main.html Fotki(krupnim planom Gitara Blackmora s raznix rakursov)
Владимир
То Clobus. Что-то там не открывается ссылка на гитару Блекмора!
Act-on
...И нет крупных планов...
Globus
http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/Fender/Ritchie-Blackmore-Special-Edition-01.html E6e koe kakaja infa pro gitaru..Richie igral 4erez mar6all(modelj ne znaju)No ne vsegda,pomojmu v 90-bIx smenil firmu.Dlja koncertnix vistuplenij vo vsjakom slu4ae.Znaju 4to on polzoval Wah-WaH firmi VOX.Esli bi u te bil Ftp-6nik,ja bi te skinul koncertov,clipov,fotok.Da i ska4ivatsja navernoe dolgo budet.U menja vb6e dovoljno prili4naja kollekcija egeo video.Po4ti vse aljbomi DP,Vse aljbomi Rainbow,vse Live vistuplenija(Vklju4aja vsjakie redkie) v mp3 Rainbow.Ja toz me4taju poigratj eto delo no vot ne skem tut u nas k sozaleniju.Kogdato na kakomto sajte pisali polnoe opisanie ego oborudivanija,vot ne pomnju ska4al ja ili net,posmotrju.
Владимир
То Globus. Был бы очень признателен, если бы ты нашел какую-нибудь информацию. Кстати, у меня тоже есть некоторая инфа про Блекмора. А как ты относишся к Bleckmore's night? Кстати, я приблизительно нарулил похожий звук на своем проце. У меня Zoom GFX-4. Ты знаешь что-нибудь про Tube screamer?
Владимир
То Globus. Нарулил в смысле звук, похожий на блекмора времен deep purple.
Globus
Blackmores Night u menja tolko odin albom:)Ja 6itaju 4to toz ne ploxo.Oni k nam priezzali letom a ja ne po6el,neuspel bilet prikupitj:)Zeleju.V kakom to svezem nomere zurnala POBECHNK estj bolj6aja statja pro Blackmores Night.U menja processor Digitech RP 100 Maksimaljno priblizennij zvuk polu4aetsja na Marshallovskom diste s Marshallovskimi kabinetami u menja.Gitara Strat(Belij:))Toz ne poljzujusj srednim zvuka4em,mne ego zvuk nikak ne vstovljaet:)Tube Skreamer?Tot 4to ot Ibanez?Igral 4erez takoj,neploxo,tjoplij zvuk,no mne odnogo malo.On dovoljno slabenjkij,Gaina ne xvataet,a vot esli 2 togda norm(Tak mnogie delajut kstati)Ja posmotrju infu,kak domoj doberusj,vo vtoroj polovine dnja.
_DEATHBASS_
http://guitars.ru/effects/boss-ns-2.html про борьбу с шумом
Globus
Kstati,u menja imejutsja fotki s koncerta DP proxodiv6ego paru nedelj nazad v Talinne(Tam ze i Juriah Heep igrali:)(No eto uze ne blackmore,eto ne to:))Da i bez Johna Lorda,Kstati 6az tam na klavi6ax Don Airi iz Rainbow.(sorry neznaju kak familija pi6itsja no 4itaetsja tak)A kak ti otnosi6sja k Tvor4estvu Blackmora v Rainbow?
Владимир
То Globus. Считаю Блекмора непревзойденным гитаристом. Его творчество в Радуге расцениваю как Прорыв с большой буквы. На мой взгляд, если бы не было Блекмора, не появилась бы другая интересная группа. "Iron Maiden". Rainbow я услышал в первый раз не так давно, но был поражен. Кстати, у меня полная коллекция всех студийных альбомов Rainbow, Deep Purple и Bleckmore's night. Кстати, Bleckmore's night мне что-то не по вкусу. Я очень люблю классическую гитару, но данное направление, простите, без комментариев. То DEATHBASS. Спасибо за ссылочку.
Владимир
Уважаемые посетители, Так что мне лучше сделать? Поставить хамбакер со звуком сингла на мой стратокастер или использовать примочку для шумоподавления?
Frontman
Думаю на этот счёт у каждого своё мнение, но я однозначно бы выбрал сингл-бакер, а шумодав это уже вторично. Тем более, что для звука в стиле Блэкмора обычный стратовский сингл с не очень сильным выходом мало подходит. Кстати ещё советую обратить внимание на рельсовые вертикальные хамбы Seymour Duncan Classic Stack. Это моё мнение!!!
Владимир
То Frontman. Спасибо за инфу. А вчем особенность данного датчика? Сохранит ли он особенный стратовский синловый звук при игре без перегруза? Хотелось бы чтобы датчик устраивал меня и с перегрузом и без.
Frontman
Вообще сама компания утверждает, что звук сингла не теряеться, зато устраняется шум и появляется возможность более ощутимой игре с перегрузом.
Игр
ИМХО чтобы добиться звучания как у Блекмора,надо быть самим Блекмором...Технически дойти до этого трудно,даже взяв его собственную гитару(если он конечно даст).А если Блекмор возьмет любой стратокастер,получится его звук...Это я о чем? На 80 или 90 зависит от звукоизвлечения и манеры игры,...конечно если посидеть очень много напротив магнитофона,диска,видео,снимать, изучать,то может где-то что-то похожее проскочит и то с малой вероятностью...звук Ричи. о Вот пример у Пластинкина в конце доремидоредо в очень вкусный кусочек аля Блекмор,но это ИМХО,пардон,это может я один об этом подумал....Вот там и был звук Блекмора...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.