Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по гитаре
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Лешик
Вот уже 2,5 года играю на гитаре(с нейлоновыми струнами). Учился сам. За все это время возникло неск вопросов: 1 - Как играть "боем" на нейлоновых струнах? 2 - У меня не получается яркий сочный звук. Играю без ногтей. В этом дело? Эти вопросы возникли у меня всвязи с следующим. Купил книгу Манилова но так и не понял, как играть ритм боем (в смысле ударами по струнам). Спасибо за любую помощь!!!
eLoki
1. Яркий-Сочный звук на нейлоновых струнах... да, это проблема... 2. Куда ногти дел? Хотя для "боя" они не нужны особо...
Костя
Боем на классической? Хм... тяжко. Я когда впервые взял классическую гитару в руки и попробовал поиграть некоторые вещи, то пришел в замешательство. Оч. многие вещи просто не звучали. Наиболее хорошо получались различные арпеджио. Но гонять соля с подтяжками на классике с нейлоновыми струнам не выйдеть, ИМХО, оч. хорошо. Нужно ставить железные струны. Хотя, опять же, на классику - железные? :( Loki Я уже 2 года ногти ношу на правой. Там "пацаны" из группы в замешательстве. Он ни могут понять - то-ли я педик (тогда почему на одной только?) либо я просто л*х (потому что вообще ногти есть). Вот ведь дал ребятам пищу на размышление ;)
Лешик
to Loki Я учился сам и не догнал философию ногтей. Есть небольш проблема - расст от края ногтевой пластины до края мяса ногтя - 4 мм. А в книге напис - ногти - максимум 3 мм. Не догоняю. Я просто не понимаю КАК МОЖНО ИГРАТЬ The Beatles НА НЕЙЛОНЕ.
Лешик
Просто у Манилова все неструктурно как-то объясняется - раз без медиатора, то сказал бы что и как в схемах и т.п. Манилов играл на нейлоне и всем его советует - но ритм на нейлоне У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?
Костя
Лешик Ноготь должен быть тако длинны, что если ты посмотришь на руку со стороны ладони, то ногти должны быть на одном уровне (можеть чуть-чуть длинее) кончиков пальцев. Зайди на www.7not.ru Там в разделе гитары есть картинка (техника Андреа Сеговини).
Лешик
Zedarus Понимаешь, тут у братана друг в музыкалку пошел - меня стукнуло - за 3 мес он от неумения почти полного пробвинулся к хорошему относительно звуку. А у меня времени нет - занят кругом. Вот и решил спросить. У него на глухой гулкой гитаре получ такие звуки! А на хорошей - офигенные совсем.
Костя
Ну, знаешь, я когда в руки взял акустику за 100 у.е. ямаховскую, тоже понял в чем смысл жизни. Такое впечатление, что сама играет :)
Лешик
Zedarus Извини, но я не о том. Он играл на гитарах в 125 и 80 баков при мне уменя дома. Просто интересно, в чем секрет. Я бы у Манилова спросил, но ... в другой раз. ТАК КАК ЖЕ ИГРАТЬ РИТМ НА НЕЙЛОНЕ????
Лешик
Хорошей отностительно. 125 баков Кремона 2,5 лет. Дека верх - 4 куска склееных, низ 2. Но звонкая тем не менеею. За 80 - ерунда фанерная китайская. Когда я на той же Кремоне играю - совсем другой звук. Нет звона.
Cartouche
Тут еще от звукоизвлечения оч. много зависит. Сходи к препаду, пусть проверит постановку, погоняй гамы под его руководством, многое нагонишь!
Лешик
Cartouche Все к преподам отсылают. Я же просто хочу нормального человеческого совета. У меня времени совсем мало. Сплю по 3 часа. Поэтому просто прошу помочь, здечь же вроде так много специалистов.
Cartouche
Лешик А сколько у тебя времени на гитару остается? Мне можешь не отвечать. Себе ответь, что ты хочешь за такое время освоить? У меня такая же история. Несколько лет не было времени зайти к препаду, занимался самостоятельно, играл довольно сложные многоголосия и что, месяц назад зашел, пришлось к истокам вернуться, гоняю теперь гамы))) Щас, кстати на очередное занятие пойду.
Лешик
Cartouche Что-то мне подсказывает, что это правильно. Просто сам я на гитаре где-то по 20 мин в день играю - это самый макс. Я поискал в инете материалы по ногтям и т.д., но ничего удобоваримого не нашел. А может и не в ногтях дело-то. Простохочу на акустике играть не толко перебором, но и ритм немного. Но ничего не получается - глухой и тупой звук. Я не понимаю, как уваж Манилов рекомдует/довал нейлоновые струны. В его книге даже рок/металл примеры есть. А сыграть их кто-нибудь пробывал? Дело даже не в Манилове, просто интересно, на нейлоне ритм как играть. Простой житейский вопрос непрофессионала.
Дмитрий
Лешик А ты думаешь, что просто от нормального человеческого совета ты ты прям так возьмёшь и заиграешь как надо??? Пока кто-нибудь не приглядиться к твоей игре: посадке, постановке рук и т.д. и не скажет своих замечаний, поправок и рекомендаций (а лучше всех это может сделать естессно только препод ну или чел с богатым опытом), все заочные советы будут бесполезны. Поинтересуйся у своего приятеля (из музыкалки который), чему их там учат. Пусть расскажет, покажет...и даст попробовать. А насчет препода ещё раз подумай. Хорошее это дело. Лично я три с хвостом года занимался под присмотром преподавателя. Результат присутствует (сорри за нескромность). И спать по 3 часа в день - вредно однозначно.
Лешик
МастерНН Посмотрю, но, я думаю, в такой ситуации на этом сайте люди могут мне помочь. Я знаю, что техника у меня хромает сильно, т.к. я сам учился, но ведь есть такая вещь как самообучение. Все равно, напишите, если знаеете в чем дело. Было бы также интересно узнать ваше мнение о Манилове.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.