Полная версия этой страницы:
Помогите новичку с техникой
Начал учиться по книге "Ритм-гитара в хэви метал" Троя Стетины(издает Гитар Колледж). На диске там упражнения. И вот запарка: у них все звуки плавно переходят друг в друга, а у меня то нет! Мне надо время чтобы на другую струну перейти. Так что проблема не столько в темпе, сколько в этом. От этого надо сразу избавляться( типа раньше у меня при зажимании пауэр аккорда средняя струна не звучала, безымянным пальцем давил хреново, в итоге вроде вытравил), или как то постепенно пройдет?
Играй для начала с той скорость, чтобы успевать переставлять пальцы...
Главное тут не спешить. Играть медленно и чётко. Запиши себя на центр на чистом звуке и ты услышишь, что ноты недоигрываешь, не акцентируешь. Если это так, то исправляй. Всё постепенно делай...
Я написал о том, чего сам не умею, т.к. себя тяжело контролировать.
Cartouche
3.12.2003, 7:51
Погоняй гаммы
Надо запомнить, что правая рука всегда играет без остановки. Т.е. ровно держит ритм. Неважно, что поначалу левая рука не успевает менять аккорды - со временем научишься.
Как научиться хорошо играть аккорды ?
Перебором хоть что-то получается а аккордом каша полная...
Либо я неправильно держу медиатор, либо неправильно им бью, либо струны плохо прижимаю ? Как уследить свою ошибку и исправить её ?
Cartouche
3.12.2003, 17:57
Jersy
Погоняй гаммы интервалами))
Cartouche
3.12.2003, 18:11
Об косяк!
(шутка)
Мдя... только это и остается с гитарой сделать ;( Об косяк ЕЁ !!!
Alexandre
3.12.2003, 20:20
Мне кажется ,еще хорошо себя контролировать при записи под минус. Хочешь , не хочешь, а будешь добиваться подачи и чистоты в звучание. Дело в том ,что при чистом звуке маленький сустейн и многие лигированные ноты будут не слышны. Поэтому на чистом звуке немного иные приемы, чем на перегруженном.
Прорабатывать надо свою технику, последовательно. Плохо аккорды прижимаешь, звук фиговый - учись прижимать хорошо (кстати, давить со всей дури совсем не требуется)... Бьёшь не так - а ты посмотри, как ты бьёшь. И как медик держишь. И не трогай при ударе струны, не входящие в аккорд (глуши свободными пальцами).
Надо постоянно анализировать свою игру (например, на записи под минус), искать ошибки, и работать над ними.
Ну вот я например никак не могу сыграть в нужном темпе аккорд из песни Chop Sue у System of a Down - самое начало... Там по-моему переменным штрихом играется, я не уверен! По нужной струне никак снизу попасть не могу...
Или может я взял слишком сложный аккорд для начала?
Утопленnick
5.12.2003, 15:49
Я к сожелению не слышал System of a Down и не смогу про это ничего сказать. А про аккорды только одно Я не умел играть аккордами потомучто сразу електруха появилась а потом научился. Я просто не понимал как они играються и играл квинты и пытался соло играть пока не увидел видеошколу John Petrucci из Dream Theater, так там в самом начале есть упражнение, незнаю как сказать скачки не скачки. Там он обигрывает ля мажорный аккорд который баре на пятом ладу так
6(5)-4(7)-5(7)-3(6)-4(7)-2(5)-3(6)-1(5)-1(9)-2(5)-1(5)-3(6)-2(5)-4(7)-3(6)-5(7)-4(7)-6(5) (если где то ошибсч не обессудьте) и так далее по одному удару сначала(переменный штрих) по два потом и по три. Увеличение темпа потом. Сложно правда сначала немного. После привычных гамм но потом нормально И вот так если другие расклады погонять аккордами быстро овладеешь и не будет проблем никаких. У John Petrucci много интересного. Только я не видел такой видеошколы в продаже мне перезаписанную принёс друг один
А можно поподробнее про квинты - что это такое, как играется ?
Утопленnick
6.12.2003, 3:55
Попозжей немнога
Щас...
Квинтаккорд - основа всей тяжёлой музыки. Состоит из тоники, квинты (пять тонов от тоники), октавы (необязательно). Т.е. в него входят всего 2 или 3 ноты (струны). Квинтаккорды нормально звучат только с перегрузом. Вообще, на этом сайте есть статьи на тему;)
Начинать надо с самого медленного темпа ( как чувак правильно сказал чтобы переставлять успевать) , а потом наращивать... А по другому никак, по крайней мере я не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.