Целый день лазил по буржуйским сайтам, и понял что у меня гитара (Cort M100) в принцепе не гумно, если звучки сменить...
Дед Никодим
9.11.2003, 19:31
я те на мыло могу фрагмент композиции своей прислать, где я играл на ленинградке с эл.магнитным звучком крутой фирмы Ноунэйм...емг, СД,ДМ отдыхают и нервно курят:))))
А если отвечать на товй вопрос, то СД подойдет....хотя что-то помнится ,у хамета была гитара из типа пластика, и на ней емг 81 торчали:))
Извини Дед, но я на своём компьютере фотографию 10 минут открываю, не то что звуковые фрагменты. Поверь, хотелось бы послушать, но никак не смогу это сделать на своём маломощном Пентиуме 133.
Касательно звучка - может у новому году я буду устанавливать... К чему прицеливаться - Seymour Duncan SD или же DiMarzio SD? Учитывая деревяху - агатис (тяжёлая парода дерева такая...) и профиль игры - ортодоксальный трэш (Metallica 84,86, Sepultura 87 в частности).
Никаких новомодных ню-металлических призвуков мне не надо и в помине.
Hazaard 2 Ded Nikodim
9.11.2003, 21:20
Мне скинь! :) Адрес под именем написан
Дед Никодим
10.11.2003, 10:46
Сейморы мне понравились:)у меня щас 59 и джеф бек...
Хазааард
Тогда на днях (седня-завтра) жди:)
Мне нужно чтоб басило, а сейморы с выдвинутым верхом все
Димарзо ДП100 Супер Дисторшн
DiMarzio SDThe perfect KISS sound! Wonderfull!
У сейморов Seymour Duncan Invader очень басовитый (только что вычитал)
Я почитал про DiMarzio DP100 Super Dist. - действительно достойный внимания звучок.
Тока Акация - это легкое дерево......
Да, а есть ещё акумулятор - он тяжёлый и акрабат - тяжелее чем аккамулятор, но легче чем акация
-Петька, почему ты написал "в среду на день раньше состоится партсобрание"?
-А я не знаю как писать фторник или фторнек.
-В словаре бы посмотрел...
-Я смотрел. Там тока фуфайка...
X2N мощнее гораздо "hot as hell", но у него слишком много высоких, а мне нужен максимум баса.
Hellcrown
1.12.2003, 15:07
Не, не согласен. Низких там тоже хватает. Что здорово, так это то, что чистый звук без перегруза у него очень чистый. Можно всякие акустические штуки играть. Плюс у него 1 катушка отсекается - совсем на сингл становится похоже.
sergey777
1.12.2003, 20:35
Бизон не имеет смысла ставить Dimarzio X2N SD seymour dunkan SH6B INVADER и вообще любой другой хороший звучок на дешовую гитару такие звучки имеет смысл ставить на гитару ценой примерно от 700$ в твоем случае тебя может спасти только EMG 81 он будет вытягивать из гитары все возможное
Т.е. смысл в активной электронике? Так можно поставить X2N плюс преамп в гитару - может будет не хуже?
Мне чем X2N нравится, что был разработан в 79-ом году, и в 80-х использовался всякими брутальными трэш-коллективами, позже дэтерами. Т.е. вещица ортодоксальная... А то что гитара плохая - так звукосниматель со временем можно на другую гитару переставить...
Бизон.Нельзя рассматривать звучки как
отдельную систему.Система состоит грубо из трех компонентов.Гитара,датчики,струны.
Правда есть еще четвертый компонент,гитарист,но это так,фигня.
Что касается гитары,звучка,струн то
даже на дешевой гитаре с хорошими
датчиками и струнами можно добиться
обалденного звука.А если на фирменную
поставить струны Дадарио(прости господи)
то звук будет никакой.
Правда есть еще четвертый компонент,но
это так фигня.
ваще на ДиАддарио много гитаристов играет, у которых звук "никакой".. ну, Сатриани... и всякие прочие пионеры, не такие крутые спецы как HD....
Hellcrown
2.12.2003, 14:00
Не согласен с HD/ Вот я тоже сомневался стоит ли ставить на свой Ибанезик хороший звучёк, но ГанФайтер сказал стоит. Поставил, не жалею ни сколько. Предусилок ставить в гитару с таким датчиком наверно не стоит, датчик сам по себе очень мощный. У меня были варианты ещё SD Invader и SH13 Dimebucker (тоже рельсовый). Ноя чисто субъективно решил, что в Ибаны надо ДМ ставить.
Hellcrown
2.12.2003, 14:05
Вроде на X2N Чак Шульдинер играл, если помнишь кто это.
GunFighter
2.12.2003, 15:10
ИМХО надо искать звук пожестче и почетче.. Икс Два Эн клево... а ну поортодоксальней наверное СуперДист ДиМарцевый, оно и не дорого вобщемто...
но вопрос а нуна тебе обратная связь и призвуки от касания медиатором...
Обратная связь? Конечно! Сплошной тэппинг ведь кругом и всюду - как же без связи... обратной...
Чак Шульдинер - лидер группы Death. В этом месяце исполняется 2 года со дня его смерти. Я знаю, что он играл на B.C.Rich с фиксированным бриджем. Гитара выглядит не навороченей чем у меня, а стоит в раз 1О дороже... Чак был хорошим музыкантом. Кстати, зная о своей приближающейся кончине он продолжал давать концерты.
Касательно преампа в гитару. Может на самом деле взять DiMarzio SuperDist (он не такой мощный как X2N, зато дешевле, как Ган сказал) и всё-таки преамп впендюрить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.