Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый способ игры 8-)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Mephisto
Недавно смотрел концерт группы Mr.Big с Полом Гилбертом, так он там творил следующее: левой рукой он играл на грифе, а правой держал электродрель ! На дрели закреплены четыре медиатора, а скорость вращения составляет 3000 оборотов в минуту !!! Соответственно, за секунду струна цепляется 200 раз. Вот это тремоло !!! Причем на грифе он играл очень быстро, то есть не просто зажал струну и давай гонять дрель. Играл он что-то из классики и звучало это просто офигенно, лишний камень в огород тем, кто любить трындеть, о том что быстрые запилы-говно, медленные соляки- руль. Совершенно офигевший от такого поворота событий я обсудил эту тему с моим учителем в "Красном Химике", он рассказал, что такой способ игры практиковал Ван Хален, причем использовал он не дрель на аккумуляторе, а этакий сверлильный станок с толстенным проводом питания и какой- то нереальной скоростью вращения(15000 оборотов), но после того как его пару раз хорошенько шибануло током, он унялся и перешел на обычный способ игры 8-). Вот так.
Роман
Абалдеть! 8) Ну а мы можем себя считать умными, что типа учились на чужих ошибках и токам нас не будет фигачить! ГЫгыгыгыгыгыгыгы :))
Mephisto
Я бы тоже попоробовал такой способ игры, только как его осуществить технически ?
Роман
А ежли на такой скорости медиатор вылитит куданить в глаз?
Globus
Kstati Van Halen ispolzoval imenno drelj na akkumuljatore,sam videl neskolko koncertov!Tolko ne dlja skorostnoj igri,a dlja polu4enija interesnix zvukov.Sovetuju posmotretj!!
Mephisto
Ну может он потом на дрель перешел. На такой скорости звук идет сплошным потоком, слышны только изменения высоты. А уж если медиатор куда-то улетит, тогда вообще смерть 8-)
Денис
абассаца :-) Покупайте дрель с регулируемой скоростью и не парьтесь над чистым звукоизвлечением при игре переменным штрихом :-)
Globus
Kstati mediatorov na dreli u nego nebilo.Ja sam e6e ne do konca etu fi6ku ponimaju:))No zvu4it klasno!
Mephisto
Ну в крайности конечно впадать не стоит, но способ, конечно, классный !
Mephisto
Как вариант, можно закрепит специальную насадку для шлифовки металла, вот тогда вообще чума !
Роман
Как вариант к топику про то где о том ЧТО МОЖНО НА КОНЦЕРТЕ ЗАБАБАХАТЬ: Ни как Хендрикс - гитары жечь, а можно её дрелью сверлить! 8) Заканчивается последняя песня, гитарист кидает палку на пол хватает здоровенную дрель и с дикими глазами и криками начинает над ней надругацца... или ищё чего... Вопщем фсё это больные фантазии... =))
Mephisto
Да не, Remfi, я думаю инструмент портить не стоит, он ведь всетаки дорогой... сердцу 8-)
Денис
В клипах полно такой шняги (сверление гитар)
Денис
Холст в "Колизее" белый джексон RR раздалбывает ... буржуй
Роман
2 Ден: Ну в клипах о оно можно. бутафорию сверлить не тяжело. А на концерте, када отыграл на ней честно?!!!! А вообще портить гитары - это преступление, за которое нужно наказывать!
Mephisto
Да Холст этж только прикалывается, в клипе видно как он его в песок головой упер и все. Но как, студент с виду, Гилберт, ему не научится никогда, имхо слабоват хлопче.
Роман
Ден: Даа....... Прям грифом в песок! 8((((((((((((
Денис
Не знаю может это и кощунство и все такое а я бы какую нибудь совковую акустику с удовольствием бы бабахнул ...
Денис
Но сво
Денис
й первый хороший инструмент - ни за что ! Вот об Хомяка этого из Смысловых Глюков я бы его гитару бабахнул с удовольствием ))))
Mephisto
Я б тоже 8-)
Илья
А я вот попробовал способ: есть у меня ручная (совсем) дрель, зажал 3 медюка, почесал немного.. Ну что сказать, со струны на струну не перейдешь по-человечески, оборотов у меня немного, так что звук все-равно отрывистый.. Короче Гилберту гилбертово, Горату горатово :) Но прикольно, особенно на чистом звуке, само собой получается что-то вроде начала Pulp Fiction - заставка с ограблением.. А фону от дрели.. много, в-общем.
Greg
ну вы и маньяки......)
GRAY
Не-е-е, хлопчики, дрелью переменным штрихом никак не выйдет - патрон вращается в одну сторону. А вот бетономешалкой - в самый раз. А вообще тут не манечкой пахнет, а извратом. От дрели до резиновой женщины - один шаг.
Mephisto
Я так подумал, что если медиаторов закрепить много, и скорость вращения взять максимальную, то может получиться вполне ровное тремоло. А переход со струны на струну тоже как-то осуществляется, ведь Гилберт играл не на одной струне а на трех !
Lex
Ну подумаешь, дрелью... Люди бывало бензопилой играли... Один мой приятель электробритвой играет, прикольный звук получается! Еще советую взять пульт от телевизора и направить на датчик. Результат вас удивит! )))
Mephisto
Хех, пулт от телевизора... Надо попробовать 8-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.