Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как достичь незатухающего звучания при игре соло?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Paul
Вот послушал Гари Мура: его известное произведение, где он дергает в одном месте один раз струну, и она звучит около 25 секунд(!) не прерываясь!!! Очень хотелось бы достичь такого же звучания гитары. Подскажите, что это за примочки, где их взять, или можно ли самому сделать. Спасибо
T- 800
Это скорее всего приём "обратная связь"
Мах
Мур ненормальный. Он берет гитару, втыкает ее в комбик, заруливает все ручки вправо и начинает колбасить. А если ему ьак делать не дают, он играть отказывается.
Махх
http://www.gary-moore.com/The_Warehouse/FX_City/fx_city.html
Boris
Почти все виды дисторшенов и компрессоры увеличивают сустейн
Данила
На многих процах есть эмуляция фидбэка...
Данила
Он - безусловно! Но это никак не отражается на существовании процов:)
Алексей
Какие примочки, какие процы?! Он просто вибрато делает!!!
Mephisto
Какие еще примочки, вибрато у него такое при котором он равномерно и очень быстро раскачивает струну. Можно, конечно, попробовать повторить, только вот его вибрато одно из самых лучших в мире !!!
Boraf
А ещё у него Les Paul за 3000$... Чё за запись?
Призрак
To Mephisto: Ну Это Уж Ты Загнул!!!...А Ты Не Мог Подумать, Что Это Всё С Помощью Проца Вытянено Или На Компе Обработка?
Mephisto
Нет не мог, потому как вытягиваю подобное вибрато на обычном distortion , только секунд на десять, а мой учитель в гитарном колледже на все 20 секунд, используя для этого вшивую убитую гитару SAMIK и комбик с перегрузом !
serjazz
Если достичь аккустической обратной связи, хороший сустейн получается с любой примочкой. Берешь гитару, становишься вплотную к комбику и выворачиваешь все ручки до горы. Гитара заводится откомбика на обертонах струн. Важно, что бы микрофонный эффект у датчиков был незначительный. Так же существуют гитары с установленой активной системой, где кроме датчиков присутствуют еще и катушки для "раскачки" струн. Сиситема имеет регулируемый фильтр в обратной связи и потому результат получается более предсказуемым.
Boraf to Mephisto
О так ты учишься в колледже, где учился мой учитель! Это случаяно не тот самик за 400$, который ещё круто отстроен?
Alexandre
2Boraf А ещё у него Les Paul за 3000$... Чё за запись? Ошибаешься на порядок минимум. Этот Леспол он купил у гитариста группы Флед Фут Мек. Гитаре много лет. Он от нее балдеет.
Paul
Я не думаю, что это достигается при помощи вибрато, уж очень не похоже. Для того, чтобы понять о чем речь, конечно, лучше послушать. Попытаюсь вспомнить название песни
Alexandre
Такой эффект достигается с помощью фид бека или гитарного семплера.
Mephisto to Boraf
Самик цвета дерева с топом непонятно из чего, сделан под страт, да и выглядит весьма посредственно(регуляторы volume и tone выкручены к едрене фене), тем неменее настроен он действительно отлично. Но я не дпл бы за него 400$ ЗЫ: кстати ты имеешь ввиду клуб Красный Химик? ЗЫ: Кстати,Boraf, ты видел мое предложение насчет совместного выступления(топик про встречу музыкантов в Москве) если нет, то глянь и если что открой отдельную тему!!! Либо скажи мне, я открою !!!
Garik
Держал я как-то одну гитару, так у не свой сустейн(на чистом звуке) был около 40 сек, а потом она начинала заводиться. McInturf называлась.
Paul
Alexandre (Moscow): А можно поподробнее :-) Например на zoom 707 II реально этого достичь?
Paul
Так вот!!! Песня называется: "Parisienne Walkways". Там много вариантов ее записи. Я имею ввиду песню с альбома Blues Alive. Причем замемтьте, это он не в студии так долго ноту тянет, а на концерте!!!
Boraf
Блин!!! 3 раз пишу!!! Связь-су*а! Я не слепой:)! Про гитару узнаю. (offtop) Мы решили в Орехово ехать в субботу. T-800, WES и я постараемся быть. Насчёт концерта- мы договорились туда аккустики взять(кому не жалко). Попробывать. Писать будем в теме с мОскВичАМи.
Alexandre
Зум не юзал, но в нормальном делее есть семплер от 0,1 до ? сек, у меня 10с. Закальцовываешь кусок и хоть целый день слушай. Или на хорошей мощности у меня балалайка заводится,просто атас. ПРисем звук переходит от гитарного к органному (полуакустики в этом приуспели). Ручкой громкости регулируешь этот процесс не только сустейн но и обертоны, вот и все дела.
Paul
Ща попробую... Я еще не до конца в Zoom'е разобрался...
Paul
Alexandre (Moscow): попробовал: звучит долго, но слышны щелчки медиатора. А хотелось бы дернуть один раз и на секунд 20!
Mephisto
Качай лучше технику, а не на зуме кнопки нажимай!!!!
Данила
А еще можно e-bow использовать... или как Плант извращаться...
Paul
Данила: Что такое e-bow???
Boraf
Это гитарный смычок.
Махх
"Если включить Лес Пол на бассовый датчик и выкрутить гейн до упора через Тьюбскример у вас получится много сустейна.Главное уметь его контролировать,для этого надо понимать как взаимодействует гитара с усилителем.У меня столько гейна на гитаре,что никто не может кроме меня её контролировать.Я постоянно добавляю громкость,чтобы оставаться на вершине звука.Но для того чтобы понастоящему заставить ноту петь бесконечно,нужно встать в особом месте на сцене.Со временем это становится второй натурой." Гари Мур.Guitarworld.август 2001.стр.48.....
Paul
Обнадежил...Неужели этого не достичь... хм...
Salieri
ну а к комбику на приличной громкости подойти близко трудно? самый обычный фидбэк.. в домашних условиях нечто подобное сделать можно, на комбике ватт 100 и кач-ных звучках.. просто у него правда гибсон лп, о котором мы можем только мечтать.. плюс пара ламповых стэков:)
Paul
Salieri: Ты меня не понимаешь, я не про это. Если подойти к комбику, получится обратная связь, т.е. произойдет возбуждение колебаний всех струн. А мне нужен чистый звучок. Один раз дернул за струну и все! Наслаждайся!
Styx
Попробуй BOSS COMPRESSION SUSTAINER CS-3
Alex to Paul
http://www.guitarasylum.com/productpages/fernandes/Sustainer.html
Salieri
дык у меня получается именно это.. ты просто не очень близко стой а остальные струны пальцами приглуши... по-любому сей эффект основан на обратной связи.. ну и еще с компрессором
Митька
А у меня есть паленая примочка DeathMetal, так она на верхних струнах (ну, даже 1-4) без вибрато(!) звучит секунд 15! Только нижние струны пердят и захлебываются, а если убрать нойсгейт, будет потрескивающий фон...
Paul
Salieri: А компрессор служит разве не для уменьшения чрезмерно высокого уровня сигнала? По-моему, его надо вообще отрубить... А может и нет...
Paul
Митька: Вибрато, что-то знакомое, а точного определения не знаю, подскажите. Может это не то, о чем я думаю )))
Salieri_to_Paul
вообще компрессор - в том числе и для повышения уровня слабых сигналов... как раз она сильно заводится не будет, но и не затухнет долго (по идее)
Paul
А вибрато - это когда пальцем вверх-вних водишь?
Данила
Это вопрос провакационный!!!:) Я воздержусь от ответа:)
Paul
Данила: гагага, я сам понял то, что написал, только после того, как твою мессагу прочитал :-)))
Paul
Данила: Расскажи про педальку Boss Compressor Sustainer. Что она умеет? Может мне взять для незатухающего звука?_))?
Митька
To Paul: Вообще-то (стыдно сказать), вибрато - одна из основных фишек звукоизвлечения, надо бы знать. Но мысль правильная - пальцем верх-вниз, хотя можно и туда-сюда :-) (вдоль грифа в смысле) это больше для акустики. Короче, вибрато это надо дрючить и дрючить, чтоб быстро-быстро было и не задумываясь, то есть если нота хоть чуть дольше, чем у Мальмстина - ее завибрировать (даешь!)
Paul
Данила, расскажи про педальку! плз
Mike
Тут уже писали, еще раз напишу -оказывается есть такая штука, которая магнитным полем раскачивает струну, в результате звук длится столько, сколько вы хотите. Сам бы не поверил, но вот ссылка: http://fernandesguitars.com/sustainer/sushow.html
Paul
Щас изучу...
Paul
Одно лишь плохо - сайт на английском, значит пойму не все...
Данила 2 Paul
Прошу прощенья за то, что тормозил... у меня тут инет заканчивался и блок питания горел... Педалька Boss, если ты еще не узнал может в первую очередь шуметь (ни какого нойзгейта, в отличае, скажем, от схемки-компрессора AD SSM2167 за 6$)... На зашумленном сигнале, как сюстейнер она работает, разумеется, плохо: при затихании ноты шум сильно увиличивается по громкости... ИМХО лучше всего она работает на короткой атаке: хорошо выравнивает громкость быстрых нот... еще мне очень нравится, как она компрессует интервалы: если берешь неровно какое-то созвучье, то ноты мало заглушают друг друга, в отличае от дисторшна...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.