Вот послушал Гари Мура: его известное произведение, где он дергает в одном месте один раз струну, и она звучит около 25 секунд(!) не прерываясь!!! Очень хотелось бы достичь такого же звучания гитары. Подскажите, что это за примочки, где их взять, или можно ли самому сделать. Спасибо
Это скорее всего приём "обратная связь"
Мур ненормальный. Он берет гитару, втыкает ее в комбик, заруливает все ручки вправо и начинает колбасить. А если ему ьак делать не дают, он играть отказывается.
http://www.gary-moore.com/The_Warehouse/FX_City/fx_city.html
Почти все виды дисторшенов и компрессоры увеличивают сустейн
На многих процах есть эмуляция фидбэка...
Он - безусловно!
Но это никак не отражается на существовании процов:)
Какие примочки, какие процы?! Он просто вибрато делает!!!
Какие еще примочки, вибрато у него такое при котором он равномерно и очень быстро раскачивает струну.
Можно, конечно, попробовать повторить,
только вот его вибрато одно из самых
лучших в мире !!!
А ещё у него Les Paul за 3000$...
Чё за запись?
To Mephisto: Ну Это Уж Ты Загнул!!!...А Ты Не Мог Подумать, Что Это Всё С Помощью Проца Вытянено Или На Компе Обработка?
Mephisto
30.6.2003, 12:21
Нет не мог, потому как вытягиваю подобное вибрато на обычном distortion
, только секунд на десять, а мой учитель
в гитарном колледже на все 20 секунд,
используя для этого вшивую убитую
гитару SAMIK и комбик с перегрузом !
Если достичь аккустической обратной связи, хороший сустейн получается с любой примочкой. Берешь гитару, становишься вплотную к комбику и выворачиваешь все ручки до горы. Гитара заводится откомбика на обертонах струн. Важно, что бы микрофонный эффект у датчиков был незначительный.
Так же существуют гитары с установленой активной системой, где кроме датчиков присутствуют еще и катушки для "раскачки" струн. Сиситема имеет регулируемый фильтр в обратной связи и потому результат получается более предсказуемым.
Boraf to Mephisto
30.6.2003, 13:33
О так ты учишься в колледже, где учился мой учитель!
Это случаяно не тот самик за 400$, который ещё круто отстроен?
Alexandre
30.6.2003, 14:07
2Boraf
А ещё у него Les Paul за 3000$...
Чё за запись?
Ошибаешься на порядок минимум.
Этот Леспол он купил у гитариста группы Флед Фут Мек. Гитаре много лет. Он от нее балдеет.
Я не думаю, что это достигается при помощи вибрато, уж очень не похоже. Для того, чтобы понять о чем речь, конечно, лучше послушать. Попытаюсь вспомнить название песни
Alexandre
30.6.2003, 14:10
Такой эффект достигается с помощью фид бека или гитарного семплера.
Mephisto to Boraf
30.6.2003, 14:20
Самик цвета дерева с топом непонятно
из чего, сделан под страт, да и выглядит весьма посредственно(регуляторы volume и tone выкручены к едрене фене), тем неменее настроен он действительно
отлично. Но я не дпл бы за него 400$
ЗЫ: кстати ты имеешь ввиду клуб
Красный Химик?
ЗЫ: Кстати,Boraf, ты видел мое предложение насчет совместного выступления(топик про встречу музыкантов в Москве) если нет, то глянь
и если что открой отдельную тему!!!
Либо скажи мне, я открою !!!
Держал я как-то одну гитару, так у не свой сустейн(на чистом звуке) был около 40 сек, а потом она начинала заводиться. McInturf называлась.
Alexandre (Moscow): А можно поподробнее :-) Например на zoom 707 II реально этого достичь?
Так вот!!! Песня называется: "Parisienne Walkways". Там много вариантов ее записи. Я имею ввиду песню с альбома Blues Alive. Причем замемтьте, это он не в студии так долго ноту тянет, а на концерте!!!
Блин!!! 3 раз пишу!!! Связь-су*а!
Я не слепой:)!
Про гитару узнаю.
(offtop) Мы решили в Орехово ехать в субботу. T-800, WES и я постараемся быть. Насчёт концерта- мы договорились туда аккустики взять(кому не жалко). Попробывать.
Писать будем в теме с мОскВичАМи.
Alexandre
30.6.2003, 14:48
Зум не юзал, но в нормальном делее есть семплер от 0,1 до ? сек, у меня 10с.
Закальцовываешь кусок и хоть целый день слушай.
Или на хорошей мощности у меня балалайка заводится,просто атас. ПРисем звук переходит от гитарного к органному (полуакустики в этом приуспели). Ручкой громкости регулируешь этот процесс не только сустейн но и обертоны, вот и все дела.
Ща попробую... Я еще не до конца в Zoom'е разобрался...
Alexandre (Moscow): попробовал: звучит долго, но слышны щелчки медиатора. А хотелось бы дернуть один раз и на секунд 20!
Mephisto
30.6.2003, 16:40
Качай лучше технику, а не на зуме
кнопки нажимай!!!!
А еще можно e-bow использовать... или как Плант извращаться...
Данила: Что такое e-bow???
"Если включить Лес Пол на бассовый датчик и выкрутить гейн до упора через Тьюбскример у вас получится много сустейна.Главное уметь его контролировать,для этого надо понимать как взаимодействует гитара с усилителем.У меня столько гейна на гитаре,что никто не может кроме меня её контролировать.Я постоянно добавляю громкость,чтобы оставаться на вершине звука.Но для того чтобы понастоящему заставить ноту петь бесконечно,нужно встать в особом месте на сцене.Со временем это становится второй натурой." Гари Мур.Guitarworld.август 2001.стр.48.....
Обнадежил...Неужели этого не достичь... хм...
ну а к комбику на приличной громкости подойти близко трудно?
самый обычный фидбэк.. в домашних условиях нечто подобное сделать можно, на комбике ватт 100 и кач-ных звучках..
просто у него правда гибсон лп, о котором мы можем только мечтать.. плюс пара ламповых стэков:)
Salieri: Ты меня не понимаешь, я не про это. Если подойти к комбику, получится обратная связь, т.е. произойдет возбуждение колебаний всех струн. А мне нужен чистый звучок. Один раз дернул за струну и все! Наслаждайся!
Попробуй BOSS COMPRESSION SUSTAINER CS-3
Alex to Paul
1.7.2003, 3:15
http://www.guitarasylum.com/productpages/fernandes/Sustainer.html
дык у меня получается именно это.. ты просто не очень близко стой а остальные струны пальцами приглуши... по-любому сей эффект основан на обратной связи..
ну и еще с компрессором
А у меня есть паленая примочка DeathMetal, так она на верхних струнах (ну, даже 1-4) без вибрато(!) звучит секунд 15! Только нижние струны пердят и захлебываются, а если убрать нойсгейт, будет потрескивающий фон...
Salieri: А компрессор служит разве не для уменьшения чрезмерно высокого уровня сигнала? По-моему, его надо вообще отрубить... А может и нет...
Митька: Вибрато, что-то знакомое, а точного определения не знаю, подскажите.
Может это не то, о чем я думаю )))
Salieri_to_Paul
1.7.2003, 20:41
вообще компрессор - в том числе и для повышения уровня слабых сигналов...
как раз она сильно заводится не будет, но и не затухнет долго (по идее)
А вибрато - это когда пальцем вверх-вних водишь?
Это вопрос провакационный!!!:)
Я воздержусь от ответа:)
Данила: гагага, я сам понял то, что написал, только после того, как твою мессагу прочитал :-)))
Данила: Расскажи про педальку Boss Compressor Sustainer. Что она умеет? Может мне взять для незатухающего звука?_))?
To Paul:
Вообще-то (стыдно сказать), вибрато - одна из основных фишек звукоизвлечения, надо бы знать. Но мысль правильная - пальцем верх-вниз, хотя можно и туда-сюда :-) (вдоль грифа в смысле) это больше для акустики. Короче, вибрато это надо дрючить и дрючить, чтоб быстро-быстро было и не задумываясь, то есть если нота хоть чуть дольше, чем у Мальмстина - ее завибрировать (даешь!)
Данила, расскажи про педальку! плз
Тут уже писали, еще раз напишу -оказывается есть такая штука, которая магнитным полем раскачивает струну, в результате звук длится столько, сколько вы хотите. Сам бы не поверил, но вот ссылка:
http://fernandesguitars.com/sustainer/sushow.html
Одно лишь плохо - сайт на английском, значит пойму не все...
Данила 2 Paul
4.7.2003, 3:03
Прошу прощенья за то, что тормозил... у меня тут инет заканчивался и блок питания горел...
Педалька Boss, если ты еще не узнал может в первую очередь шуметь (ни какого нойзгейта, в отличае, скажем, от схемки-компрессора AD SSM2167 за 6$)...
На зашумленном сигнале, как сюстейнер она работает, разумеется, плохо: при затихании ноты шум сильно увиличивается по громкости...
ИМХО лучше всего она работает на короткой атаке: хорошо выравнивает громкость быстрых нот... еще мне очень нравится, как она компрессует интервалы: если берешь неровно какое-то созвучье, то ноты мало заглушают друг друга, в отличае от дисторшна...