У меня, например, 3 медиатора на 3,5 недели.
Mastodont
15.6.2003, 0:44
Пилильщик мля. попробуй его держать ровнее.
Это моё личное дело!
А ты сколько пилишь на одном?
Mastodont
15.6.2003, 1:11
Раньше у меня было такое - чуть он сточицца - я начинаю лажать. Потом сделал усилие, и щас могу играть одним месяца два, не меньше.
Да, вы тут все Дареллы Даймберги!
Веселый йуХ
15.6.2003, 6:22
Эх, а у меня беда. Уже полгода не могу убить один медиатор. Правда, стальной он сволочь. ;)
МифЪ Лесной
15.6.2003, 7:59
2 с половиной года cтачиваю медиатор из бразильского агата :)
Я играю медиатором Dunlop-при средней игре 2-3 часа в день он у меня уже год
А у меня медиатор сделанный из МТСсовской карточки воняет огнем когда блэкуху рубишь:)
Играю уже год на dunlop 0,96, признаков явно скорой смерти на нем не заметно.
Boraf, маньяк медиаторный.
йуХ! Скажи, струны сильно страдают от металлического медюка или как?
Ja Dunlop 2.0mm polzuju na 1.5-2 nedeli xvataet.
jim Dunlop самые лучшие медиаторы,один уже 4 месяца юзаю и только чуть-чуть сточился.
Estj mediatori Jim Dunlop tol6e 4em 2.0mm?
Estj mediatori Jim Dunlop tol6e 4em 2.0mm?
Я медиатором Dunlop 0,96 уже почти год играю, по тихой сточился, но на игре не сказывется
Йо, чуваки, по скольку же вы играете в день? Особенно ты, Boraf?
Мне данлопа на полгода хватает.
Скорость стачивания медиатора зависит от того что играть, если лабать рифы, тобишь играть по верхним струнам чтонибудь аля "ПАРАГОН", да еще и каждый день по несколько часов на жестких струнах например "10", то тогда конечно самого толстого медиатора на две недели не хватит.
И вобще если ты быстро стачиваешь свой медиатор то это не значит что ты СПЕЦ.
Вот например точно также многие люди меняют струны каждую неделю потому что они у них лопаются. А у профессионалов гарант даю что струны и медиаторы живут гораздо дольше чем у нас простых гитаристов.
Моё мнение, что если медиатор не острый а тупой(что может быть банальнее) им уже качественно не поиграешь.
Обожаю железякии, они совсем не стачиваются, но стоит такой потерять( а это случается постоянно, т.к. они всё отражают, и найти их невозможно), онитутже исчезают с прилавков.
Уже 2 месяца жду новой партии...
Играю много.
Mephisto
17.6.2003, 14:22
Твои железяки портят струны очень
быстро, особенно при Pick slide,
кроме того они тяжелые!
А-а-а!Так вот почему у меня шестая за месяц порвалась...
Я стачиваю медиатор за несколько секунд.На точильном станке.
Здесь ума много не надо , а если его вообще нет, то можно и за день сточить
Согласен, что у профессионало в медиатор и струны дольше живут! Но медиатор должен стачиваться - все таки пластиком по железу! Но не сильно! Я вот уважаю Данлоп 2 муллиметра! Месяц поиграю, он уже и сточится мальца, я его подточу и снова лабать! А те, у кого 0.9 медиатор год держится и у кого он из карточки МТС - не завидую вам парни - вам надо задуматься "А все ли правильно я делаю?" Этот вопрос должен вас в кошмарных снах преследовать!
да вообщем согласен с денисом, хотя у меня медиаторы .96-1.14 мм, потоньше то бишь.
месяца на 4-6 спокойно хватает.. да и вообще, на электре надо спокойно и тихо играть, как все профи..
Вот еще хочу добавить! Посмотрите как играют профи - у них четкие, отработанные движения! Нет этих лишних взмахов правой рукой! У них экономичные движения как пальцами левой руки, так и правой рукой при штрихе! Медиаторы у них конечно тоже стачиваются, но стачиваются "правильно". А не за 1 день! Нахрена хреначить им со всей дури?! Даже если вы играете быстрый ритм шестнадцатыми на шестой струне, то если все делать грамотно, медиатор дольше проживет! Повторяю! Экономными и правильными должны быть движения!
Dunlop 1мм- за 1.5 - 2 месяца, но играю я (по времени в день) ни так много как хотелось бы... А Ангус Янг ищё учил: "Молотите по струнам со всей дури 2мм медиками и фсё будит А'кей!" =)))
У меня Dunlop 3мм красненький : ). Месяц пока живёт. Сдаваться даже не собирается.
Boraf o WES'e
30.6.2003, 22:44
На прошлой гулянке ВЭС побил все наши рекорды. Он сточил медиатор из телефонной карточки за 30! секунд!
Притом конкретно- в 2.5 раза.
Недели хватает, чтобы потом выкинуть и взять новый
не, ну вы просто маньяки - такую тему подняли и ничего!!:)))
--
а я и на сточенном нормально без лажы играю.. и вообще минимум 2-3 месяца.
а вы за неделю.. это ж как надо лабать!
Вообще, если медиатор быстро стачивается, это признак того, что
мэн не аккуратно играет и совершает
кучу ненужных движений, у меня
медиатор живет до тех пор, пока я его
не потеряю, а так с ним ничего не происходит, а у моего сенсея по гитаре
в "Красном химике" так вообще год!!
Hellcrown
3.7.2003, 12:59
Есть у меня Jim Dunlop 3мм. Для скоростной техники - супер. Да вот тока сточился давно - стал каким то полукруглым, грубо говоря и об струны лязгает. Был мой любимый. Может кто-нить на пальцах объяснит мне как и с помощью чего его заточить? Просто редко они у нас бывают.
блин в питере нету, а у нас на каждом углу весь ассортимент этой славной фирмы
ShooT(Spb)
6.7.2003, 2:13
хм....такое ощущение,что у меня они вообще не стачиваются..)))...просто у меня лежит коробочка в которой уже второй год штук 20 Dunlop'овских медиков лежит 0.88 и по квартире ещё столько же валяется ...я когда сажусь играть первый попавшийся беру,и обычно получается,что каждый раз разный....так что они у меня все малость сточенны,но только самую малость...))))
Ну если производить запилы на верхних струнах ребром медиатора, можно очень даже быстро сточить.
Да блин, хоть Kg стачивайте, главное ещё удовлетворение получить....................ЛЮБОЕ!!!!
ShooT(Spb)
6.7.2003, 2:24
))))))....трение возникающее в результате постоянных поступательных движений очень часто приводит к удовлетворению...ЛОЛ..))))))))
Хочу прикупить медик из черепашьей кости
Слушайте, а у меня медиатор не стачивается! Ну ладно, Fender Medium ещё кое-как стачивается, а вот Dunlop - нифига! Что я неправильно делаю?
Я играю данлоп и тож нифига не стачивается, хотя играю довольно серьёзно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.